Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Tecnología

Fluye: La solución definitiva para la eliminación del sarro incrustado

por daniela
marzo 25, 2022
in Tecnología
0 0
0
Fluye: La solución definitiva para la eliminación del sarro incrustado

Desde 1996, Fluye se dedica a solucionar el problema de incrustaciones de sarro en casas, edificios, industrias, hoteles, cafés y restaurantes, de forma amigable con el medio ambiente y sin la utilización de productos químicos.

Por Carlos Montoya Ramos

La acumulación de sarro en el equipamiento de cocina es uno de los problemas más recurrentes en los establecimientos gastronómicos. De hecho, y dado que el agua potable en Chile arrastra una importante cantidad de minerales durante su ciclo, producto de su origen cordillerano, la incrustación de sarro afecta indistintamente al sector residencial, comercial e industrial.

Sin embargo, y pese a que en el mercado se pueden encontrar diversos productos que señalan controlar o disminuir esta problemática, actualmente en Chile solo existe un tipo de tecnología capaz de eliminar por completo esta dificultad.

El Acelerador Iónico

 

Fluye se dedica desde 1996 a solucionar el problema de incrustaciones de sarro en casas, edificios, hoteles, cafés, restaurantes e industrias, de forma amigable con el medio ambiente y sin la utilización de productos químicos. Ofrecen soluciones completas e innovadoras en materia de tratamiento del agua, siendo la principal el Acelerador Iónico.

Este sofisticado dispositivo de fabricación italiana, que se ubica en el medidor de agua, genera un campo magnético controlado capaz de evitar la incrustación de carbonato de Calcio (CaCo3), conocido también como Calcita, rompiéndolo en microscópicos cristales de Aragonita. De esta manera, el Calcio ya no se puede acumular en las tuberías ni en el equipamiento y, de hecho, el proceso contribuye a la eliminación del sarro existente. Finalmente, el agua no sufre ningún tipo de alteración en su equilibrio químico, y dada la alta calidad en la filtración que recibe, termina siendo más saludable para el organismo y amigable con el medio ambiente.

Nicolás Le Baux, Representante de Fluye en el Canal Horeca, explica que la tecnología del Acelerador Iónico permite generar importantes ahorros en el largo plazo a los establecimientos del Canal Horeca que implementan esta solución, como una reducción de los costos operacionales y en mantenimiento en más de un 90%, ya que garantiza un perfecto funcionamiento de los circuitos hidráulicos, el equipamiento (cafeteras, lavavajillas, hornos) y en general todo lo que utilice agua en sus procesos.

Planta de Osmosis

Junto con el Acelerador Iónico, la solución de Fluye se complementa con el uso de una planta de osmosis, la que a través de una membrana impide el paso de cualquier impureza que pueda encontrarse en el agua, sea ésta de origen orgánico o mineral, entregando un agua filtrada prácticamente pura.

Cabe destacar que la tecnología de Fluye, basada en procesos físicos, es completamente distinta a lo que realizan los ablandadores de agua tradicionales, que a través de un método químico adicionan al agua compuestos como sales, resinas y electricidad para extraer el Calcio.

“Cuando un restaurante implementa la solución completa, esto es, el Acelerador Iónico junto con la planta de osmosis, está realizando una inversión que le permitirá agregar valor de diversas formas al negocio. El Acelerador no requiere mantención y tiene una duración de por vida, además está diseñado para funcionar con agua a temperatura ambiente, lo que implica importantes ahorros en materia de eficiencia energética. También hay que destacar, en el caso de las cafeterías por ejemplo, la disminución en costos de mantenimiento de las cafeteras y la calidad superior que esta agua proporciona a las preparaciones”, detalla Nicolás Le Baux.

Algunos de los restaurantes y establecimientos que cuentan con la tecnología de Fluye son:

Con el objetivo de masificar esta solución en los establecimientos del canal Horeca, Fluye ofrece diversas facilidades de financiamiento, abriendo así la posibilidad para que restaurantes, cafeterías, teterías, centros de lavado y panaderías puedan implementar esta tecnología y de esta manera proteger la vida útil de su equipamiento.

Finalmente, desde Fluye revelan que están desarrollando la implementación de una nueva tecnología para verticalizar su solución en beneficio de los restaurantes, especialmente en lo que se refiere al gasto en agua embotellada y a la excesiva generación de residuos como envases y botellas. “Por el momento no podemos dar más detalles, pero este desarrollo nos permitirá complementar toda la oferta de valor que ofrecemos a los clientes que confían en nosotros”, concluye Nicolás Le Baux.

Fluye

www.fluye.cl

Napoleón 3200 of 905, Las Condes, Santiago. Chile

+569 96115759 (Atención exclusiva para el Canal Horeca)

info@fluye.cl

Tags: Acelerador iónicoAmbrosíaBacoBar NacionalBlue JarConfitería TorresDe la Ostra y Elephant Coffee.Elkika IlmenauEmporio La RosaFluyeHappeningLa MarMadam TusanPiso UnoRestaurant Don Peyosarrosarro en el aguaTantaTiramisúVinoteca
Previous Post

FNSrooms: Una tecnología amigable para la venta de alojamientos hoteleros

Próxima entrada

UGO Hotel te invita a seguir disfrutando en marzo

daniela

daniela

Próxima entrada
UGO Hotel te invita a seguir disfrutando en marzo

UGO Hotel te invita a seguir disfrutando en marzo

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × 3 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In