Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Proveedores

Bantu: Conoce su amplia variedad de productos agrícolas frescos y preelaborados nacionales e importados

Con más de 10 años de experiencia en el rubro

por daniela
octubre 25, 2021
in Proveedores
0 0
0
Bantu: Conoce su amplia variedad de productos agrícolas frescos y preelaborados nacionales e importados

Con productos frescos seleccionados todos los días, Bantu cuenta además con un servicio de logística propia con 20 camiones refrigerados, todos con su resolución sanitaria, capaces de llegar a la hora establecida por el cliente. Para ellos, es fundamental afianzar un concepto de personalizar su servicio, entendiendo a los clientes y manteniendo una comunicación fluida con ellos.

Por Carlos Montoya Ramos

La calidad de una buena cocina descansa en la frescura de sus productos. De ahí que cocineros y chefs se entreguen a la búsqueda incansable por proveedores más cercanos (Programa 100k), más veloces, y capaces de satisfacer la mayor cantidad de requerimientos.

Precisamente, un proveedor que cumple con estas exigencias es Bantu, empresa especializada en la distribución de productos agrícolas, como vegetales, hortalizas y frutas nacionales e importados, con más de 10 años de experiencia en el rubro.

“Bantu nace como un proyecto familiar hace más de 10 años, siempre pensando en poder profesionalizar la operatividad y llegar al cliente con productos de la mejor calidad, todo acompañado de un completo aseguramiento de la inocuidad. Para lograrlo, contamos con un personal especializado con vasta experiencia en el rubro, lo que nos permite brindar un servicio de óptima calidad.  Estamos ubicados en la calle Olivos 729 comuna de Recoleta. Actualmente contamos con una operación en 2.300 metros cuadrados y 6 cámaras de frío”, explica José Miguel Alfaro, gerente comercial de Bantu.

José Miguel Alfaro agrega que las frutas y verduras que comercializan son de alta calidad, “seleccionadas en calibre y puntos de madurez en nuestras instalaciones. Por cada producto, contamos con varios productores, elegidos por su excelente materia prima y sus certificaciones nacionales e internacionales”.

Certificaciones de calidad

Uno de los atributos que más destacan y valoran los clientes de Bantu es el cumplimiento de exigentes certificaciones nacionales y extranjeras.

“Algo que nos diferencia y que es nuestro gran orgullo son las auditorias anuales que nos realizan las casas auditoras internacionales como NSF, SGS y AFI. Paralelamente, implementamos el protocolo de Buenas Prácticas Manufactureras (BPM) y Sistema de Análisis de riesgos y puntos Críticos de Control (HCCP), además de certificaciones básicas y resoluciones sanitarias para nuestras áreas. La importancia de tener controles sanitarios tales como, control de plagas, protocolos Covid 19 y capacitaciones al personal, marcan la diferencia en el mercado nacional”, plantea el gerente comercial de Bantu.

Precisamente, la estandarización a exigencias internacionales les permite trabajar con clientes de cadenas internacionales, quienes imponen rigurosos requerimientos en materia de aseguramiento de calidad, inocuidad y trazabilidad, desde la producción hasta el cliente final. “Por lo tanto, las altas exigencias de las casas auditoras nos permiten ser proveedores homologados internacionales, superando con distinción máxima sus evaluaciones”, sostiene Alfaro.

Nueva línea de procesados

Gracias a las necesidades que impone el mercado y a la petición de sus clientes, en Bantu construyeron una sala de procesos para productos frescos Pre Elaborados, esto es, frutas y verduras mínimamente procesados en fresco (MPF), también denominados cuarta gama (IV gama). En definitiva, se refiere a todas aquellas frutas u hortalizas que tienen un mínimo proceso previo al envasado, ya sea lavado, pelado y/o trozado.

Este formato es de suma importancia ya que garantiza la inocuidad del alimento, debido a sus procesos de lavados con sanitizantes de grado alimenticios que permiten un producto óptimo para ser consumido directamente por el cliente final.

Esta amplia variedad de productos ubica a Bantu como un proveedor capaz de ofrecer diversas y eficientes soluciones a los establecimientos del canal Horeca, ya que realizan controles exhaustivos de su producción, garantizando el control de los procesos, analíticas periódicas, trazabilidad, homogeneidad del producto y la mejora continua del mismo.

Finalmente, para el gerente comercial de Bantu, el principal objetivo de la empresa es seguir creciendo acompañado con tecnologías y procesos que cuiden el planeta.

Para el año 2022 al 2023 proyectamos crecer un 40 % más de lo facturado.

 

 

 

 

Bantu

www.bantu.cl

jmalfaro@bantu.cl

+56954036401

Olivos 729, Recoleta

Tags: Bantucanal horecaFrutasHortalizashotelesProductos agrícolas frescos y preelaboradosrestaurantes
Previous Post

Alcántara Fumigaciones: Un aliando estratégico para la higiene y sanitización en el canal Horeca

Próxima entrada

Unilever PROfesional: Unilever Profesional genera una alianza estratégica con Intertrade Chile para mejorar la experiencia de sus consumidores

daniela

daniela

Próxima entrada
Unilever PROfesional:  Unilever Profesional genera una alianza estratégica con Intertrade Chile para mejorar la experiencia de sus consumidores

Unilever PROfesional: Unilever Profesional genera una alianza estratégica con Intertrade Chile para mejorar la experiencia de sus consumidores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

14 − 8 =

Revista Eventos

 

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Día Internacional del Té: Beneficios de este bebestible

Día Internacional del Té: Beneficios de este bebestible

mayo 13, 2022
Hyatt Centric Santiago,  cuatro años de historia: Una escapada para disfrutar

Hyatt Centric Santiago, cuatro años de historia: Una escapada para disfrutar

mayo 12, 2022

Categorias

  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Asevech
  • Banqueterías
  • Bares
  • BPM Vegan
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Centros de pago
  • Cervezas
  • Chocolates
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Concursos
  • Cowork
  • Cursos
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Niño
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Eventos
  • Fedetur
  • Festivales
  • Foros virtuales
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Higiene
  • Hoteles
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Iniciativas
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Nutrición
  • Panoramas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Preparaciones congeladas
  • Productos
  • Productos químicos
  • Programas
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Seminarios
  • Servicios
  • Sociales
  • Soluciones de impresión
  • spartan
  • Sustentabilidad
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Tips
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

18 de septiembre Achiga alimentos cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Covid19 Delivery Dia de la madre El Carnicero entrevistas equipamientos gastronómicos Fedetur fiestas patrias Food service gastronomía Higiene HORECA Hoteleros Chile hotelería hoteles Indap Mylpan NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group Oscar Barrera Marengo pandemia pastelerías proveedores Redelcom restaurantes Restobrand Ricardo Margulis Sernatur Steward Turismo Unilever profesional veganos verano vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In