Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Menaje

¿Qué cuchillos ocupan los Chefs profesionales?

por daniela
julio 22, 2021
in Menaje
0 0
0

Si preguntamos a los cocineros de nuestro país por una herramienta que para ellos sea indispensable, fundamental y que no prestarían a nadie, estamos seguros que absolutamente todos nos dirán que se quedan con un buen cuchillo. Es más, te aconsejarán que te lo compres tú mismo. Que busque la mejor opción que se acomode a ti, tanto a tus habilidades, como al uso que pudieras darle en tu cocina.

 

Los cuchillos son parte fundamental de la cocina, son herramientas tradicionales que han acompañado las preparaciones desde tiempos inmemoriales. Un cuchillo de chef es aquel que sirve para cortar, picar y rebanar, tanto verduras como carnes y pescados, convirtiéndose en la propia extensión del brazo del cocinero.

 

La calidad no siempre es costosa, debido a que existen fabricantes que crean cuchillos con materiales de calidad, y que por menos de lo que pudiera parecer, ofrecen buenos cuchillos, que bien cuidados y mantenidos, pueden durar muchos años.

 

A continuación, te dejamos los cuchillos que todo cocinero profesional usa en su cocina:

 

Cuchillo de Medio Golpe

 

El cuchillo medio golpe o del chef, es el más fundamental y versátil de todos, de un tamaño medio de unos 18 cm de hoja. Se usa para cortar y picar verduras, carne o pescado.

 

El cuchillo cocinero se caracteriza por tener una pequeña curvatura en la hoja permitiendo un perfecto apoyo en la tabla. Tienen diferentes tamaños y su elección depende del cocinero.

 

Cuchillo Santoku

 

El cuchillo Santoku es originario de Japón y su nombre hace referencia a sus tres utilidades: carne, pescado y vegetales. Pero no sólo eso, además, también sirve para cortar, picar y rebanar cualquier ingrediente.

 

Últimamente muchos cocineros se decantan por un cuchillo Santoku, el equivalente japonés del cuchillo de Chef, con la hoja más ancha que permite recoger con más facilidad de la tabla los alimentos cortados.

 

Cuchillo Mondador, Pelador o Puntilla

 

En este caso se trata de un cuchillo pequeño, no mayor de 10 cm de hoja, para pelar, cortar porciones más pequeñas y realizar cortes más precisos en la cocina.

El Cuchillo Puntilla, es ligero y manejable, lo que permite realizar el trabajo con precisión y rapidez.

 

Cuchillo de sierra o Panero

 

Este tipo de cuchillo, gracias a sus dientes, sirve principalmente, como su propio nombre indica, para cortar pan o bizcocho.  El cuchillo sierra, permite un corte preciso y limpio sin romper el pan.

 

Por otro lado, hay que tener en cuenta que la corteza del pan daña el filo de los cuchillos sin dientes además que resbalan con facilidad, por lo que suponen un peligro.

 

Cuchillo Jamonero o Salmonero

 

Se trata de un cuchillo muy versátil con el que se puede cortar finas lonchas de jamón, filetear salmón, carpaccio o sashimi.


¿Cuánto dinero debería invertir en mi cuchillo cocinero?

 

En el mercado chileno podemos encontrar muchas marcas dedicadas a los cuchillos profesionales. Es por ello que los precios de estos artículos pueden variar dependiendo del fabricante; la calidad de sus materiales y la vida útil que pueda proporcionarte el mismo.

Como conclusión, para desempeñar con maestría el arte culinario, requieres precisión y rapidez. Si bien la experiencia es importante, también es cierto que los instrumentos usados, en muchos casos, es determinante. Comprar un excelente juego de cuchillos para cocina es la mejor inversión que puedes hacer. Antes de adquirilos, es óptimo elegir los que mejor se adapten a tu presupuesto sin perder la calidad de tus cuchillos.

Fuente Blog Steward

https://steward.cl/blog/2-blog-steward

 

Tags: Blog StewardChefsCuchilloshotelesimportancia del buen cuchillorestaurantesSteward
Previous Post

Cuida tu salud mental generando conexiones de calidad con té Lipton

Próxima entrada

Programa BPM VEGAN Gastronomía Circular y calidad de servicio: Herramientas para bajar costos en tiempos de pandemia

daniela

daniela

Próxima entrada
Programa BPM VEGAN  Gastronomía Circular y calidad de servicio: Herramientas para bajar costos en tiempos de pandemia

Programa BPM VEGAN Gastronomía Circular y calidad de servicio: Herramientas para bajar costos en tiempos de pandemia

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dieciocho − 4 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Empresas de siete regiones del país desarrollan innovaciones gastronómicas con impacto territorial

Empresas de siete regiones del país desarrollan innovaciones gastronómicas con impacto territorial

julio 12, 2025
Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In