En 2021 Watt’s Industrial presentó sus Clases Maestras, un ciclo de capacitación pensado en compartir con sus clientes ideas, tendencias y nuevas aplicaciones de pastelería.
Por Carlos Montoya Ramos
Hace más de 20 años que Watt’s Industrial realiza cursos y charlas presenciales en su Centro de Desarrollo del Cliente (CDC), en institutos y colegios técnicos, aportando desde su posición de liderazgo en distintas áreas de conocimiento de la industria, en forma sistemática y que pudiesen agregar valor al producto de sus clientes.
Sin embargo, la pandemia de Covid-19 los obligó a repensar la forma de continuar impartiendo sus cursos a los clientes, ahora de manera online.
De esta forma, en junio de 2020 lanzaron su plataforma de capacitación CDC Capacita, espacio exclusivo de Watt´s Industrial. Cristina Oyarce, Jefa de soporte técnico a clientes en Watt’s Industrial, explica que la plataforma les permitió “lograr mayor alcance, llegar a todas las regiones en forma simultánea y con un menor costo, lo que tuvo gran aceptación por parte de nuestros clientes”.
Dado el éxito de CDC Capacita, en 2021 presentaron sus Clases Maestras, que es un ciclo de capacitación pensado en compartir con los clientes de Watt’s Industrial ideas, tendencias y nuevas aplicaciones de pastelería.
“Cada Clase Maestra será impartida por importantes pasteleros nacionales de vasta trayectoria en Chile y en el extranjero. Asimismo, nuestros cursos están dirigidos a los clientes amantes de la pastelería que buscan mejorar sus técnicas y obtener tips de grandes maestros”, afirma Cristina Oyarce.
Las tres Clases Maestras más próximas son las siguientes.
En mayo es el turno de la Clase Maestra “Pastelería de Vitrina”, impartida por Luis Díaz, uno de los expertos pasteleros más prestigiosos de Chile. Díaz es miembro , ex chef pastelero de Hotel Park Plaza y actual instructor de pastelería de Inacap.
En tanto, la Clase Maestra de junio se titula “Pastelería sin Azúcar”, a cargo de Jorge Ortega, Pastry Chef, miembro de la Academia Culinaria Francesa y Miembro honorario de la American Culinary Federation de Estados Unidos. Actualmente es el Director Ejecutivo de la Fegach.
Por último, en julio se realizará la Clase Maestra “Innovación en Cakes”, dictada por Víctor Martínez, Pastry Chef del Hotel Marriot. Martínez fue parte del equipo La Roja Dulce que compitió en el Mundial de Pastelería de Lyon, Francia, en enero de 2017.
Todos los cursos incluyen video Full HD, recetario descargable, certificado de realización del curso y acceso durante 15 días al contenido de la clase.
Finalmente, Cristina Oyarce, Jefa de soporte técnico a clientes en Watt’s Industrial, explica que al ingresar a la Plataforma CDC Capacita, los clientes contarán con un acceso exclusivo con nombre de usuario y contraseña, en un entorno privado, con una interfaz responsiva, sencilla e intuitiva.
“Esperamos que las Clases Maestras sean de mucha utilidad para nuestros clientes, ya que es una oportunidad única de aprender directamente desde importantes pasteleros nacionales, y así después puedan aplicar en la práctica todo lo que aprendan”, concluye Oyarce.
Para mayor información sobre las Clases Maestras, ingresa a www.wattsindustrial.cl o envía un e-mail a cdc@watts.cl
Watt’s Industrial
Av. Pdte. Jorge Alessandri 10.501, San Bernardo
www.wattsindustrial.cl/ubicanos
+562 2441 4000