Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Proveedores

Mylpan y su Sistema de Gestión de Calidad: “En definitiva, nuestros clientes se ven beneficiados ya que recibirán productos inocuos y de calidad”

por daniela
abril 22, 2021
in Proveedores
0 0
0
Mylpan y su Sistema de Gestión de Calidad: “En definitiva, nuestros clientes se ven beneficiados ya que recibirán productos inocuos y de calidad”

Nuestros protocolos incluyen controles de temperatura antes de ingresar a la planta, test rápidos de COVID, aumento en la frecuencia de los lavados de manos, sanitizaciones con amonio cuaternario y alcohol, cambio de mascarillas, segregación de trabajadores e implementación de micas para separar actividades.

Por Carlos Montoya Ramos

En la industria alimentaria es fundamental establecer sistemas de gestión de calidad que garanticen la inocuidad de las materias primas y los alimentos. En esta línea, Mylpan, empresa familiar dedicada a la fabricación de cecinas y productos en base a materias grasas, ha logrado destacar en el mercado por sus rigurosos procesos.

Para alcanzar este estándar de calidad en su negocio, Verónica Díaz, Gerente de Calidad de Mylpan, explica que han trabajado en la estandarización de los procesos, automatizándolos y capacitando a sus colaborados, “así garantizamos que todas las tareas se manejen de la misma manera, todos comprendemos qué, cómo, dónde y cuándo se ejecutan los procesos, pero lo principal es el capital humano con el que contamos, que ha sabido entender e interpretar la misión y visión de la empresa”.

Y en lo que concierne a las restricciones sanitarias vigentes, y cómo éstas han impactado en la operación cotidiana de Mylpan, Verónica Díaz sostiene que, si bien actualmente no existe evidencia de que el Covid-19 se transmita a través de la ingesta de alimentos, “sí hay que tener ciertos resguardos con su manipulación, por lo que se han implementado procedimientos extras, para poder garantizar la inocuidad de los productos y la salud de nuestros colaboradores”.

De esta manera, los controles preventivos pueden hacer frente a la mayoría de los problemas relativos a la inocuidad de los alimentos. Para llevarlos a cabo, todos los colaboradores de Mylpan fueron capacitados en el procedimiento COVID, además se implementaron medidas para disminuir los riesgos, como controles de temperatura antes de ingresar a la planta, test rápidos de COVID, aumento en la frecuencia de los lavados de manos, procedimientos preventivos de higiene y sanitizaciones con amonio cuaternario y alcohol, procedimientos de cambio de mascarillas, teletrabajo, segregación de trabajadores, implementación de micas para separar actividades y aumento en la frecuencia de limpieza en cada trayecto del trasporte.

Junto a ello, el uso de herramientas tecnológicas ha sido fundamental para gestionar la calidad. “Hemos implementado tecnología en laboratorios químicos y microbiológicos, realizamos curva de sólido y cromatografía de gases, contamos con equipo mini vidas para patógenos y los aseos se validad con equipo Clean Trace, que mide carga orgánica”, señala la Gerente de Calidad de Mylpan. Además, agrega que todo se complementa con las tecnologías en maquinarias que se han implementado en planta, “ya que gracias a los sistemas de software podemos revisar la trazabilidad de las elaboraciones que son más críticas”.

 

El Sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), es un proceso sistemático, donde se identifican los peligros, se evalúan y se controlan los riesgos, tiene un enfoque preventivo y garantiza la inocuidad alimentaria.

En Mylpan, para implementar HACCP, Verónica Díaz afirma que primero debieron cumplir ciertos prerrequisitos, que son las actividades básicas necesarias para mantener un ambiente higiénico idóneo en toda la cadena de producción. “Estos están definidos en la legislación chilena, además los trabajadores deben estar concientizados y la empresa debe trabajar en la cultura de seguridad alimentaria”.

Así fue como también implementaron el ciclo de PDCA, metodología que trabaja de manera sistemática para lograr la mejora continua, y en la que colocaron énfas prois en la capacitación y la cultura de seguridad alimentaria. “En definitiva, nuestros clientes se ven beneficiados ya que recibirán productos inocuos y de calidad, lo que se traduce en la construcción de lazos de confianza con ellos”.

Finalmente, respecto al presente y futuro de Mylpan, los desafíos actuales y objetivos a largo plazo de la empresa, sus distintas marcas y líneas de negocio, Verónica Díaz revela que lo primero es proveer productos alimenticios con valor agregado, a través de los altos estándares de calidad en todos sus procesos productivos, para así satisfacer los requerimientos cada vez más exigentes del consumidor.

“Además, en mayo inauguraremos las líneas de envasado de margarinas y mantequillas. También comenzamos con la implementación de normativas internacionales de calidad IFS (International Featured Standard), dando así respuesta a la demanda de calidad, transparencia y eficiencia”, anuncia.

Por último, y como objetivo de largo plazo, la Gerente de Calidad de Mylpan afirma que trabajan cada día para ser la empresa líder de la industria alimenticia, “basándonos en tres principios corporativos: responsabilidad social, focalización al cliente y compromiso con la calidad”, concluye.

 

Mylpan

www.mylpan.cl

Av. Fresia 1685, La Pintana, Santiago

+56 2 2611 0470

contacto@mylpan.cl

Tags: Certificación HACCPGestión de calidadMylpanProductos cárnicos
Previous Post

Desde 2015 en el mercado ClappsChile: Proveedores exclusivos de las Cofias Escafandra y las Cofias Balaclava

Próxima entrada

Innovador formato de cristales naturales Limón Inés: Jugo Natural de Limón Sutil como recién exprimido

daniela

daniela

Próxima entrada
Innovador formato de cristales naturales Limón Inés: Jugo Natural de Limón Sutil como recién exprimido

Innovador formato de cristales naturales Limón Inés: Jugo Natural de Limón Sutil como recién exprimido

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

14 + 7 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In