Este reconocimiento a su variedad Cuzco 80% otorgado en los International Chocolate Awards 2020 – 2021 Americas Bean-to-bar and Chocolatier Competition, se suma al ya recibido en 2019 como el mejor chocolate del mundo con su chocolate Lakuna; entre otros 120 premios, y medallas de oro y plata.
Ya en Chile, esta marca de chocolates finos además fue reconocida con medallas de plata en sus variedades Chuncho Cuzco. Piura Select y Lakuna de 70% de cacao. El paso siguiente es participar en la final mundial del International Chocolate Awards 2020 – 2021 que será a fines de marzo y postular a ser los mejores del mundo en sus categorías.
Cacaosuyo tiene como principal valor el trabajo que realiza directamente desde el mismo centro de origen mundial del cacao, el Perú; con granos de calidad sobresaliente y una variedad de sabores únicos expresados en los diferentes orígenes y tipos de cacao que vienen a sumar nuevas experiencias a la cultura chocolatera nacional, junto con ofrecer otros chocolates para repostería orientados al canal horeca.
“Chile es un mercado de un alto consumo de chocolate, pero con importantes desafíos en términos de enriquecer la cultura de consumo en la categoría de chocolatería fina y es aquí donde Cacaosuyo pretende aportar con sus barras y nibs de cacao de origen. Nuestros productos ya están disponibles en el market place www.cacaosuyochile.cl y pronto estaremos en una cadena importante de supermercados. En el mediano plazo innovaremos con producciones locales de chocolate con mezclas con frutos, hierbas y especies chilenas; que traerán al país el modelo de potenciar el patrimonio local en chocolatería sofisticada, y abriremos una tienda física donde un chef mostrará el proceso completo y realizará diferentes tipos de maridajes” explica Hugo Vergara, CEO de la marca Cacaosuyo en Chile.
El propósito de Cacaosuyo es permitir que el cacao peruano se exprese en su máximo potencial a través de sus orígenes Cuzco, Piura y Amazonas; para dar a conocer con el patrimonio nacional a través del chocolate y una variedad de sabores que pueden ser catadas junto a diferentes comidas, bebidas espirituosas y vinos.
Además de la calidad y origen peruano, Cacaosuyo tiene como valor agregado la sostenibilidad en toda la cadena de valor; a través de un modelo de economía circular que les compra el cacao a los agricultores peruanos a través del direct trade, con un pago justo y constante capacitación para una mejor producción. Con una concentración de un 70% del cacao y sin aditivos, el resultado es un producto sano para el organismo; en un packaging que protege el medioambiente.