Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Menaje

El cuchillo el mejor amigo del chef

por daniela
marzo 8, 2021
in Menaje
0 0
0
El cuchillo el mejor amigo del chef

Cuando hablamos de gastronomía lo primero que se nos viene a la cabeza es la comida, aromas , sabores , texturas , recuerdos y emociones, pero no es muy habitual hablar de lo qué hay detrás de cada elaboración de una buena receta ,como las herramientas que se utilizan para obtener la perfección de cada plato ya terminado, es muy importante tener el conocimiento de esto , ya que para obtener un buen resultado, se necesita prolijidad  y precisión, en este sentido cabe mencionar,el utensilio más importante de un chef o de un amante de la cocin, vale decir que si tenemos esta herramienta en una excelente condición, será mucho menos dificultoso obtener cortes perfectos de los distintos ingredientes que necesitemos a la hora de comenzar a preparar una receta, ya que por medio de esto si tenemos un cuchillo con un excelente filo, podremos obtener un sabor más equilibrado y una cocción uniforme.

La  Historia del cuchillo

La historia del cuchillo es entrar en la historia del ser humano, y de su aporte fundamental a la hora de sobrevivir, es por eso que fue utilizado como herramienta y cómo un arma en la Edad de Piedra (paleolítico) y posteriormente, en la edad del metal (neolitico), que se caracteriza por el desarrollo de la economía productiva y la implantación de la agricultura y la ganadería, el sedentarismo y la aparición de los primeros poblados, llevando a cabo la utilización
de piedras pulidas, de la cerámica y la construcción de monumentos megaliticos ( tumbas hechas con piedras)

 

Importancia en la cocina

La importancia de un buen cuchillo, o con un excelente filo puede agilizar cualquier trabajo a la hora de comenzar preparar nuestros alimentos, ya por medio de este podemos obtener un corte perfecto en vegetales, carnes y pescados, con esto también cabe mencionar que a la hora de cortar vegetales tendremos agilidad visual y posteriormente en nuestro paladar, obteniendo equilibrio en el sabor y desechar lo menos posible , al igual que al momento de filetear un pescado y limpiar algún producto carneo .

Los japoneses son los pioneros y hacen alusión con su propia historia que viene desde la Edad de Piedra , que hacían herramientas con piedras, cerámicas y aceros de alta resistencia, los cuchillos han sido herramientas indispensables para los seres humanos . El cuchillo japonés más antiguo del cual se tiene registro, es del periodo de Nara (710-794), que está guardado en el Museo Shousouin.

Que cuchillo elegir

El mundo de los cuchillos en infinito, hay un sinfín de propuestas para cada persona y cada gusto, distintos pesos, distintos porcentajes de acero y materiales con los que fueron fabricados, lo más importante es que tú te sientas completamente cómodo con tu cuchillo y vale decir que es tu obligación mantenerlo en buen  estado, ya que es de la única manera que puede durar una herramienta de por vida, no es necesario tenerlo todos desde el principio, pero si tener la noción de un juego básico acorde a tus necesidades y tu presupuesto y según el propósito que tú tengas, lo más importante es respetar tu herramienta, ya que como dicen los antiguos prospectos de la cocina un “cuchillo desafilado es más peligroso que un cuchillo con filo”, con esto nos dicen todo!! Cuídalo y tenle cariño a tu cuchillo ya que es un fiel compañero, el mejor amigo del chef y quizá un compañero para toda la vida.

Tags: chefCuchillosJonathan Floresla importancia del cuchilo
Previous Post

Celebra el mes de la mujer en Four Points by Sheraton Santiago

Próxima entrada

daniela

daniela

Próxima entrada

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

quince − 14 =

Revista Eventos

 

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Se viene Feria de Vinos Descorchados en Pichilemu

Se viene Feria de Vinos Descorchados en Pichilemu

mayo 19, 2022
Concurso culinario más importante del mundo tendrá su final continental por primera vez en Chile

Concurso culinario más importante del mundo tendrá su final continental por primera vez en Chile

mayo 19, 2022

Categorias

  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Asevech
  • Banqueterías
  • Bares
  • BPM Vegan
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Centros de pago
  • Cervezas
  • Chocolates
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Concursos
  • Cowork
  • Cursos
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Niño
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Eventos
  • Fedetur
  • Festivales
  • Foros virtuales
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Higiene
  • Hoteles
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Iniciativas
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Nutrición
  • Panoramas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Preparaciones congeladas
  • Productos
  • Productos químicos
  • Programas
  • Promociones
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Seminarios
  • Servicios
  • Sociales
  • Soluciones de impresión
  • spartan
  • Sustentabilidad
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Tips
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

18 de septiembre Achiga alimentos cafeterías canal horeca cervezas chef Coctelería Coronavirus Covid-19 Covid19 Delivery Dia de la madre El Carnicero entrevistas equipamientos gastronómicos Fedetur fiestas patrias Food service gastronomía Higiene HORECA Hoteleros Chile hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group Oscar Barrera Marengo pandemia pastelerías proveedores Redelcom restaurantes Restobrand Ricardo Margulis Steward Turismo Unilever profesional verano vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In