Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Actualidad Horeca

Selección Chilena de Gastronomía ad portas a su viaje al Bocuse d’Or 2019

por canalhoreca
diciembre 24, 2018
in Actualidad Horeca
0 0
0

Con la presencia de autoridades de la Subsecretaria de Turismo, Fedetur, Sernatur, Imagen de Chile, Fedetur y otros importantes invitados, se realizó la despedida del grupo de chef que participará en la final del concurso gastronómico más relevante del mundo representando a Chile. El evento que se realizó en Hotel Plaza San Francisco tuvo como objetivo dar a conocer esta importante hazaña y la gran relevancia que tiene para todo el país.

 

El primer desafío fue lograr un cupo en la semifinal americana que se llevó a cabo en México el pasado mes de abril, en una competencia junto a otros 10 países. Gracias a la dedicación y esfuerzo que este equipo ha mantenido, lograron quedar dentro de los 5 seleccionados para llegar a la gran final en Paris y hoy ya está todo listo para comenzar el viaje y representar a nuestro país en el Toreo Gastronómico más relevante en todo el mundo, el Bocuse d’Or.

Para darles una simbólica despedida y recibir el apoyo de entidades gubernamentales, agrupaciones gastrómanas y otras autoridades, es que la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), junto a la colaboración de Hotel Plaza San Francisco, organizó un evento esperando que la selección tenga una participación destacada en el campeonato que se realizará en la ciudad de Lyon los días 29 y 30 de enero próximos.

En la ocasión Guillermo Prieto, presidente de Achiga señaló estar muy orgulloso del equipo de chef compuesto por el candidato Mauricio Núñez y su ayudante Manuel Bustos, el coach Francisco Layera y su presidente -quien, además, se desempeña como uno de los jurados del certamen- Sebastián Salas. A ellos se suma el encargado de promoción del equipo Francisco Klimscha. “Todos estos cocineros han puesto mucho esfuerzo para lograr lo que tenemos hoy. Son sólo 24 países los que pueden estar en la gran final y más de 60 los que compiten por un cupo, hoy Chile tiene esta oportunidad y eso nos habla de lo mucho que ha crecido nuestro país en términos culinarios, pero, sobre todo, del gran trabajo que han realizado estos profesionales, una tarea que no es nada de fácil. Por eso sólo nos queda agradecerles y desearles toda la suerte del mundo pues sabemos que estaremos muy bien representados en Paris”, señaló.

El chef Sebastián Salas, presidente del equipo, también agradeció a los invitados y señaló estar muy esperanzado con el nuevo desafió que tendrán a comienzos de 2019. Sin embargo, hizo hincapié en que Chile debe seguir avanzando para crear conciencia en todo lo que la gastronomía puede ayudar a nuestro país, “el grupo y el condadito, no viajan sólo para lograr cosas para sí mismos, sino que representan a todo el país, ya que estamos en una de las vitrinas más importante donde todo el mundo puede vernos. Esto es importante en materia turismo chileno, de productos, comercio e imagen país en general, por eso esperamos que, en el futuro, podamos contar con más herramientas y apoyo para seguir compitiendo”.

De esta forma la Selección Chilena de Gastronomía comienza a afinar los últimos detalles para iniciar una nueva aventura Bocuse d’Or, esperando traer buenas noticias para todo el país a finales de enero próximo.

 

Tags: Bocuse d'OrSebastián Salas. Achiga
Previous Post

CUATRO PLATOS EN BASE A HUEVO PARA BRILLAR EN ESTAS FIESTAS DE FIN DE AÑO

Próxima entrada

Turismo, uno de los 5 sectores que los chatbots revolucionarán en 2019 en Latinoamérica

canalhoreca

canalhoreca

Próxima entrada

Turismo, uno de los 5 sectores que los chatbots revolucionarán en 2019 en Latinoamérica

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ocho + 9 =

Revista Eventos

 

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Día Internacional del Té: Beneficios de este bebestible

Día Internacional del Té: Beneficios de este bebestible

mayo 13, 2022
Hyatt Centric Santiago,  cuatro años de historia: Una escapada para disfrutar

Hyatt Centric Santiago, cuatro años de historia: Una escapada para disfrutar

mayo 12, 2022

Categorias

  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Asevech
  • Banqueterías
  • Bares
  • BPM Vegan
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Centros de pago
  • Cervezas
  • Chocolates
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Concursos
  • Cowork
  • Cursos
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Niño
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Eventos
  • Fedetur
  • Festivales
  • Foros virtuales
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Higiene
  • Hoteles
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Iniciativas
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Nutrición
  • Panoramas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Preparaciones congeladas
  • Productos
  • Productos químicos
  • Programas
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Seminarios
  • Servicios
  • Sociales
  • Soluciones de impresión
  • spartan
  • Sustentabilidad
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Tips
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

18 de septiembre Achiga alimentos cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Covid19 Delivery Dia de la madre El Carnicero entrevistas equipamientos gastronómicos Fedetur fiestas patrias Food service gastronomía Higiene HORECA Hoteleros Chile hotelería hoteles Indap Mylpan NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group Oscar Barrera Marengo pandemia pastelerías proveedores Redelcom restaurantes Restobrand Ricardo Margulis Sernatur Steward Turismo Unilever profesional veganos verano vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In