Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Eventos

Presidente Piñera en Desayuno Anual del Turismo: “Esta industria es uno de los pilares para transformar a Chile en un país desarrollado”

por canalhoreca
octubre 16, 2018
in Eventos
0 0
0

El mandatario asistió esta mañana al encuentro anual del sector, destacando las ventajas que tiene el país para convertirse en una potencia turística y haciendo un llamado a fortalecer esta actividad los 12 meses del año.

Con la presencia de cerca de 500 personas se desarrolló esta mañana en Casapiedra el desayuno anual de la industria del turismo.

Al encuentro asistió el Presidente de la República, quien fue acompañado por otras autoridades de gobierno, como el Ministro de Economía José Ramón Valente, el Subsecretario de la misma cartera Ignacio Guerrero y la Subsecretaria de Turismo Mónica Zalaquett. Estuvieron presentes también el Vicepresidente Ejecutivo de Corfo Sebastián Sichel y la Directora Nacional de Sernatur Andrea Wolleter, junto a los miembros del directorio de FEDETUR y representantes de la industria.

En la oportunidad, el Mandatario destacó las bondades y oportunidades que tiene el país para convertirse en un destino turístico de clase mundial, afirmando que se trata de una industria global, inclusiva y sustentable, que representa “uno de los pilares para transformar a Chile en un país desarrollado”.

El jefe de Estado enfatizó el fuerte crecimiento que ha tenido el turismo en los últimos años, no solo en Chile, sino que a nivel internacional, agregando que por sus condiciones naturales, el país cuenta con múltiples ventajas para continuar desarrollando esta actividad.

Además, el Presidente Piñera coincidió con la postura de la industria en cuanto a fomentar la asociatividad y avanzar en una legislación laboral más flexible, acorde a los requerimientos actuales de la economía, donde el turismo tiene un rol importante. De hecho, anunció la pronta presentación de un proyecto de modernización laboral. “Se que cada vez que se habla de modernización laboral, hay quienes inmediatamente plantean la precarización laboral, lo cual es un tremendo error. Tenemos que confiar más en nuestros trabajadores y empleadores”, puntualizó el Mandatario.

Otro de los oradores en este evento fue el Presidente de FEDETUR, Ricardo Margulis, quien entregó cifras de cómo ha crecido el turismo en Chile desde la década pasada a la fecha, destacando que la llegada de turistas extranjeros y la generación de divisas de la industria se ha cuadriplicado en ese período de tiempo.

El representante gremial solicitó al gobierno que agilice la tramitación del proyecto de ley que moderniza la institucionalidad del turismo, y que se está tramitando en el Congreso. A su vez, mencionó los principales desafíos que tiene el sector, como es construir una cultura de servicio y hospitalidad, consolidar la alianza público privada, fortalecer la institucionalidad turística, y mejorar las competencias y habilidades de los trabajadores de la industria.

Tags: FedeturPresidente Sebastián PiñeraTurismo
Previous Post

Vinos de Viña Estampa logran importantes reconocimientos internacionales

Próxima entrada

Vinolia recibe premio a la innovación turística

canalhoreca

canalhoreca

Próxima entrada

Vinolia recibe premio a la innovación turística

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

uno × 5 =

Revista Eventos

 

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Día Internacional del Té: Beneficios de este bebestible

Día Internacional del Té: Beneficios de este bebestible

mayo 13, 2022
Hyatt Centric Santiago,  cuatro años de historia: Una escapada para disfrutar

Hyatt Centric Santiago, cuatro años de historia: Una escapada para disfrutar

mayo 12, 2022

Categorias

  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Asevech
  • Banqueterías
  • Bares
  • BPM Vegan
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Centros de pago
  • Cervezas
  • Chocolates
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Concursos
  • Cowork
  • Cursos
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Niño
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Eventos
  • Fedetur
  • Festivales
  • Foros virtuales
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Higiene
  • Hoteles
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Iniciativas
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Nutrición
  • Panoramas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Preparaciones congeladas
  • Productos
  • Productos químicos
  • Programas
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Seminarios
  • Servicios
  • Sociales
  • Soluciones de impresión
  • spartan
  • Sustentabilidad
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Tips
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

18 de septiembre Achiga alimentos cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Covid19 Delivery Dia de la madre El Carnicero entrevistas equipamientos gastronómicos Fedetur fiestas patrias Food service gastronomía Higiene HORECA Hoteleros Chile hotelería hoteles Indap Mylpan NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group Oscar Barrera Marengo pandemia pastelerías proveedores Redelcom restaurantes Restobrand Ricardo Margulis Sernatur Steward Turismo Unilever profesional veganos verano vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In