Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Restaurantes

Pasta e Basta: El renacer de un italiano con gran tadición

por daniela
mayo 23, 2025
in Restaurantes
0 0
0
Pasta e Basta: El renacer de un italiano con gran tadición
  • Más de 60 platos posee la carta de este concurrido restaurante, con una propuesta ítalo mediterránea y creaciones de autor, para todos los gustos y edades, siempre con la más alta calidad y sabor.

Por Daniela Salvador Elías

 

Un clásico italiano que posee una oferta sorprendente, deleitando por años a sus comensales es el restaurante Pasta e Pasta, ubicado en Hotel InterContinental.

Desde el segundo semestre del 2024 que Pasta e Basta hizo un cambio rotundo en su propuesta gastronómica ítalo- mediterránea, impulsando una gastronomía más casera, honesta, donde prevalecen los sabores, a cargo de su chef ejecutivo Gonzalo Cruz, junto a su equipo de cocina.

Chef Gonzalo Cruz y su equipo de cocina

Dentro de este camino, se comenzaron a diseñar los menús con preparaciones que hasta hoy les han otorgado muy buenos resultados por parte de sus comensales que llevan años visitando el restaurante. “Nuestros clientes sintieron un cambio radical en sus platos, ya que cambiamos cerca de un 60 por ciento de la propuesta gastronómica. Nos preocupamos en elaborar platos de campo, de mar, brindando mucho énfasis a las materias primas italianas, donde trabajamos con un proveedor de ese país”, señala Gonzalo.

Es así como gran parte de sus insumos, son oriundos del país europeo, como lo es el pomodoro, las harinas, los granos de risotto y algunos quesos como la burrata o el fior di latte.

“El feedback que hemos tenido de nuestros clientes en redes sociales ha sido bastante positivo. Cambiamos todas las gamas de pizzas, reestructuramos la repostería italiana. Incluimos pastas rellenas. Hicimos un cambio radical en nuestras preparaciones”, indica el chef.

 

 

Gastronomía mediterránea y de autor

Sus platos son solo a la carta, en donde se pueden encontrar más de 60. Hay una amplia gama de elaboraciones italianas como la Caponata Siciliana, tomates, berenjenas, cebolla, apio, aceitunas verdes y alcaparradas estofadas; Provoleta Nápoles, provoleta grillada, con salsa de tomates, champiñones, espárragos y tomates cherry; Filete al vino tinto; Penne Fruto Di Mare; Lasagne de Osobuco y Risotto Di Gamberetti al pesto, por solo mencionar algunos. También están sus variadas pizzas, como Florencia, bautizada así en honor a la hija del chef Gonzalo Cruz.  Está compuesta por mozzarella, parmesano, pomodoro, carne mechada, papas chilotas y pebre criollo, siendo la más apetecida del restaurante. “Aquí hay una pizza de autor porque la diseñé con el nombre de mi hija. Me basé en las técnicas italianas, con técnicas propias. Dentro de sus ingredientes la papa es morada y de origen mapuche, que va con pebre, una especie de pico de gallo. También tiene fior di latte y otras materias primas italianas”, señala Gonzalo. Un producto chileno-italiano, con mucho valor emocional que se transmite en su preparación.

Saltimboca
Spaguetti Vongole

 

Pizza Burrata & Pastrami

También podemos encontrar sus postres e infaltables tortas, que son sumamente requeridas por los comensales.

“Siempre me ha llamado la atención la gastronomía mediterránea, por tanto, siempre estoy investigando e innovando en platos”, indica el chef, quien además de preparar platos de Italia, va elaborando nuevas preparaciones con sabores adquiridos, mezclando productos para llegar una nueva creación.

Caponata Siciliana

 

 

Cannoli Siciliani Gelato

Aunque la mayoría de los insumos son importados, también trabajan con productores locales en hortalizas y con marcas que están en el canal horeca para preparaciones específicas.

De lunes a viernes, acuden ejecutivos que es un público cautivo del restaurante y los fines de semana, es frecuentado por familias, en especial para las distintas celebraciones que hay durante el año. “Generalmente tenemos reservas de 15 a 20 personas en una familia”.

Con una capacidad de alrededor de 180 personas, incluyendo su terraza, Pasta e Basta tiene una alta rotación diaria a la hora de almuerzo.

En cuanto a su coctelería, se está trabajando en una coctelería de autor. Se están integrando bebestibles  como el Bellini, un clásico italiano que se prepara con puré de melocotón y Prosecco. También con el Negroni. Además de vinos de la zona.

Un restaurante con una variada y sabrosa gastronomía, donde los detalles de sus preparaciones y sus abundantes platos no dejan indiferente a nadie, transportándonos hacía la bella Italia.

 

 

Pasta e Basta

Av. Isidora Goyenechea 2867, Las Condes

Restaurante Pasta e Basta (@pastaebasta.cl)

Reservas: 223942470

Tags: comida italianagastronomía italianaitalo mediterráneaPasta e Bastarestaurantes
Previous Post

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Próxima entrada

Vive el Día de los Patrimonios en Hotel Almacruz

daniela

daniela

Próxima entrada
Vive el Día de los Patrimonios en Hotel Almacruz

Vive el Día de los Patrimonios en Hotel Almacruz

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

uno × 5 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025
El café peruano se abre paso en Chile y estará  presente en ExpoCafé 2025

El café peruano se abre paso en Chile y estará presente en ExpoCafé 2025

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In