Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Turismo

Adriana Aguilar, gerente de Cámara de Turismo de Última Esperanza: “Ahora es el momento. Vive Puerto Natales y Torres del Paine en otoño e invierno”

por daniela
abril 23, 2025
in Turismo
0 0
0
Adriana Aguilar, gerente de Cámara de Turismo de Última Esperanza: “Ahora es el momento. Vive Puerto Natales y Torres del Paine en otoño e invierno”

 

Hace algunos años atrás, la Patagonia chilena debía bajar su cortina para recibir turistas cuando terminaba el verano porque la conectividad y desarrollo de la oferta eran insuficientes. Hoy, las cosas son distintas. La Región de Magallanes cuenta con las condiciones perfectas, para disfrutar el oasis más puro del planeta en el confín del mundo en pleno otoño e invierno. Cómodo, feliz y seguro.

Los llamativos colores que visten las montañas, los árboles con sus hojas anaranjadas y rojizas; la pampa hipnótica con su flora y fauna donde puedes ver animales como el guanaco y el puma en su hábitat natural, y los blancos azulados de los hielos milenarios que se combinan con el turquesa de los fiordos y canales, son una parte de la vivencia imperdible que se convierte en una aventura conectada con un destino posible de explorar, gracias a la completa oferta de experiencias turísticas que los operadores locales han diseñado cuidadosamente, para que el histórico frío, hoy sea una ventaja.

La Cámara de Turismo de Última Esperanza, es el gremio que reúne a la mayor parte de las empresas turísticas de las comunas de Puerto Natales y de Torres del Paine. Llevan trabajando años para llegar a presentar una propuesta sólida que asegura que si vas donde están, será una experiencia que se atesorará por su estrecho contacto con lo esencial que sólo la Patagonia entrega, y que puedes ir en otoño y en invierno donde hay diferentes alternativas muy especiales que te encantarán.

Toma nota.

“La Región de Magallanes y en particular nuestra Provincia de Última Esperanza, ha ido trabajando con mucho tiempo las condiciones para que el turista cuente con lo que se necesita para vivir el otoño y el invierno en la Patagonia. Tenemos vuelos regulares durante todo el año directo a Puerto Natales a menos de cuatro horas de Santiago y a dos horas desde Puerto Montt, pudiendo también llegar por el aeropuerto de Punta Arenas, y es posible arribar por mar, en una travesía donde inclusive puedes subir tu automóvil para desembarcar en nuestra costanera y tener toda tu independencia. Y si vienes desde Argentina, contamos con pasos fronterizos abiertos para llegar con rapidez y facilidad. Pero contamos además con opciones de operación que te acompañan con servicios específicos o de atención integral. Tú eliges lo que te acomode, porque nos hemos preparado para ser los mejores anfitriones para ti”, indica Adriana Aguilar, gerente de la Cámara de Turismo de Última Esperanza.

 

Torres del Paine está abierto.

“La Región de Magallanes tiene turismo todo el año. Los estamos esperando con todo para vivir una buena experiencia. El Parque Torres del Paine por ejemplo está abierto. Lo que se ha cerrado y que lamentamos se haya informado con imprecisión, es el sendero con el circuito completo conocido como la “O” que se hace en verano durante siete días, pero las otras actividades se mantienen y el turista puede vivirlas en un momento donde hay menos demanda que en verano y por tanto está descongestionado. Es muy rica la sensación de libertad que se siente allí sin personas alrededor. Imagina que estarás en un lugar que por su belleza, fue nombrado el 2013 como la Octava Maravilla del Mundo, y que UNESCO reconoció como Reserva de Biósfera en el año 1978 por todo lo que representa en materia de conservación y su conexión con el desarrollo humano sostenible. No hay otro destino en el mundo como éste”, precisa Adriana Aguilar.

Hay actividades muy entretenidas que conectan con la naturaleza patagónica en su máxima expresión, como recorridos en vehículos 4×4 por el entorno de Puerto Natales o por las rutas vehiculares del Parque Nacional Torres del Paine visitando asombrosos miradores; realizar la caminata Base Torres, Valle Francés o W Invernal, llegar navegando hasta los glaciares Balmaceda y Serrano o el Glaciar Grey; hacer avistamiento de fauna acompañados de un guía especializado, y hacer el Full Day Torres del Paine en mini buses que cuentan con todo el equipamiento necesario para un recorrido seguro.

En este plano, la experiencia que los prestadores de servicios tienen se evidencia en el diseño que han creado de programas de trekking privados con distintos niveles de exigencia a través de los cuales se puede llegar a lugares tan hermosos que una vez que se viven, no se olvidan jamás.

El turismo de bienestar en la Patagonia, te brinda la oportunidad de desconectar, rejuvenecer y disfrutar de un entorno natural excepcional, convirtiéndolo en una experiencia enriquecedora y revitalizante. Tienes paisajes inigualables, contacto con la naturaleza en el lugar más puro del mundo; conciencia respetuosa de quienes forman parte de las experiencias que puedes vivir, disfrutando sin dejar huella negativa en el ecosistema, mejorando el estado de ánimo, cuidando tu salud física y mental como formas de vida que hacen que tu estadía sea auténtica y transformadora, acompañada por profesionales expertos en la materia que además, están comprometidos con el destino y su conservación.

Una ventaja imperdible es que en otoño e invierno, las navegaciones en Puerto Natales son más tranquilas con la calma de los fiordos sin viento y se puede vivir y sentir la Patagonia marítima en catamarán disfrutando del paisaje, mientras el paladar degusta una propuesta culinaria que forma parte de las rutas de Puerto Natales como capital gastronómica internacional, certificación que el destino obtuvo el año pasado por parte de la Asociación Mundial de Turismo Gastronómico WFTA, y que avala el alto nivel de las experiencias sabrosas y selectas que reflejan su soberanía alimentaria, única en la Región de Magallanes, porque expresa la Patagonia de montaña, pampa, fiordos y canales que identifican su geografía e historia.

Si el trekking es la preferencia, hay senderos bellos que se pueden recorrer por medio día en lugares cercanos a la ciudad como el Cerro Dorotea o el Cerro Benítez a precios que van desde los 30 mil pesos, y existen paseos para la familia y otras alternativas diseñadas para los que busquen relajarse o quieren vivir la vida del patagón. Un regalo para el alma que busca esa conexión con la tranquilidad que sólo te da la Patagonia.

“Prepara las maletas, planifica tu viaje y ven. Ahora es el momento. Vive Puerto Natales y Torres del Paine en otoño e invierno. Sólo tienes que atreverte. No te arrepentirás. Lo aseguramos”, concluye Adriana.

Ver video: https://youtu.be/dmS25rYnzP0?t=9

Tags: Cámara de Turismo de Última EsperanzaPatagoniaPuerto Natales y Torres del PaineRegión de Magallanes
Previous Post

Teddy Bouroncle: “En cada país, rescatamos alguna nueva idea culinaria y la incorporamos a nuestro menú”

Próxima entrada

Tercera versión de la feria MaipoOrigen

daniela

daniela

Próxima entrada
Tercera versión de la feria MaipoOrigen

Tercera versión de la feria MaipoOrigen

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

uno × cuatro =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In