Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Concursos

El Concurso Nacional de Gastronomía se realizó con gran éxito y ya tiene a sus ganadores

por daniela
abril 16, 2025
in Concursos
0 0
0
El Concurso Nacional de Gastronomía se realizó con gran éxito y ya tiene a sus ganadores

 

  • La reconocida competencia culinaria que organiza Achiga hace 39 años, se realizó entre el 7 y 11 de abril en la sede INACAP Apoquindo, mostrando un gran nivel de los participantes, donde el ganador de la categoría Menú participará en el certamen continental clasificatorio para el Bocuse d´Or 2026. En esta versión del concurso, la novedad fue la categoría `Helados´ -en que el primer lugar lo obtuvo una heladería de la ciudad de Los Ángeles-, que se sumó a las tradicionales `Cocina Chilena´ y `Menú´.

 

Con gran expectación se desarrolló la jornada de cierre y premiación del tradicional Concurso Nacional de Gastronomía, que organiza la Asociación Chilena de Gastronomía, y que este año se realizó en su versión 34, en el marco del aniversario número 45 de Achiga,  con un jurado de primer nivel y destacados equipos participantes que este año compitieron en las categorías `Cocina Chilena´ y `Menú´, a las que se sumó por primera vez la categoría `Helados´.

Inacap Apoquindo fue la sede del certamen, donde cada una de las categorías estuvo orientada a profesionales de la industria, con una importante presencia de participantes de regiones. Uno de los grandes alicientes de este torneo culinario es que el ganador de la categoría Menú participará en el certamen clasificatorio continental que determinará a los participantes del Bocuse d´Or que se realizará en Francia el próximo año. En cada categoría hubo un jurado de primer nivel y se entregaron copas y medallas a ganadores y participantes. En esta oportunidad también fueron parte del concurso chefs internacionales.

Precisamente en esta categoría, el ganador fue el chef Jorge Diez junto a su ayudante Camila Amaya, representantes de Inacap, mientras que el segundo lugar lo obtuvo el chef Christopher Achurra y su ayudante Nicolás Fernández, de Espacio Gastronómico, seguido del chef Sebastián Barahona, del establecimiento The World, Residence at Sea. La mención honrosa fue entregada al Chef Ricardo Quezada y su ayudante Nicolás Álvarez del local Giser.

En la categoría Cocina Chilena, los ganadores fueron la Chef María José Ramírez y la ayudante Ivania Estay de Aliservice, quienes se quedaron con el oro. En tanto, la plata la obtuvieron el chef Gonzalo Espinoza y su ayudante Ignacio Fuente Alba del restaurante La Hacienda de la localidad de Machalí, y el bronce fue para el chef Cristián Bravo y el ayudante Ángel Mendible del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Santiago Centro. También hubo una mención honrosa para el chef Valentín Hinojosa y su ayudante Patricio González de la cafetería Valentín.

En la categoría Helados, el oro lo obtuvo el maestro heladero Carlos Cifuentes junto a su ayudante Lucía Herrera, de la heladería Lucía Herrera de la ciudad de Los Angeles, mientras que la plata quedó en manos de Kleiber Verastegui de Marietta Heladería, y el bronce fue para Yanira Parra y el ayudante Vicente Pérez del Hotel Mandarín Oriental. A su vez, la mención honrosa fue para Alvaro Retamal y su ayudante David San Martín de Mepiache.

Sobre el desarrollo del certamen y los resultados, el presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía, Máximo Picallo, felicitó a todos los participantes del concurso, a los ganadores y agradeció el enorme apoyo de Inacap en la realización de la competencia. “Estamos muy contentos porque la industria gastronómica, en conjunto con la academia, se han unido una más para realizar este tradicional torneo que permite mostrar el enorme talento que existe en Chile en el ámbito de la gastronomía, y que nos permite mirar con optimismo el presente y futuro de esta industria que es tan importante para el desarrollo del país, ofreciendo oportunidades laborales a miles de chilenos. Estamos precisamente celebrando el mes de la Cocina Chile y los 45 años de Achiga, y que mejor forma de hacerlo, que con una actividad que realza el valor de esta actividad”.

 

 

 

Tags: Asociación Chilena de GastronomíaConcurso Nacional de GastronomíaInacap Apoquindo
Previous Post

Puerto Natales y el gran desafío turístico regional: Cámara de Turismo de Última Esperanza refuerza preparativos, para la Cumbre Mundial de la ATTA 2025

Próxima entrada

Con más de 970 socios cocineros registrados, Fooch apuesta por revolucionar el delivery de comida casera en Chile y Latinoamérica

daniela

daniela

Próxima entrada
Con más de 970 socios cocineros registrados, Fooch apuesta por revolucionar el delivery de comida casera en Chile y Latinoamérica

Con más de 970 socios cocineros registrados, Fooch apuesta por revolucionar el delivery de comida casera en Chile y Latinoamérica

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diez − 2 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In