Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Eventos

Corfo y Fedetur lanzan Hub de Innovación para fortalecer el ecosistema turístico de la Región Metropolitana

por daniela
abril 10, 2025
in Eventos
0 0
0
Corfo y Fedetur lanzan Hub de Innovación para fortalecer  el ecosistema turístico de la Región Metropolitana
  • La iniciativa está orientada a reforzar el entorno y la cultura de emprendimiento e innovación, con la finalidad de promover el ecosistema turístico de la RM. Este evento se realizará el próximo 29 y 30 de abril con la participación de destacados expositores nacionales e internacionales, y empresas de la industria del turismo.

Con la participación de la directora regional metropolitana de Corfo, Gloria Moya, y la presidenta ejecutiva de la Federación de Empresas de Turismo de Chile (Fedetur), Mónica Zalaquett, se realizó el lanzamiento del Hub de Innovación: Fortaleciendo el Ecosistema Turístico de la Región Metropolitana.

El evento se desarrollará el próximo 29 y 30 de abril en el Hotel Double Tree de Vitacura y contempla la participación de destacados expositores nacionales e internacionales y representantes de empresas de la industria del turismo. La actividad se iniciará con la entrega de cifras y proyecciones del sector para el 2025 a cargo de Fedetur.

Ese día también expondrá Alejandro Mullor (asesor mundial del sector público de Turismo Microsoft) sobre inteligencia artificial y tendencias de viaje; también estará presente Marina Figuereido (presidenta ejecutiva de Braztoa), quien abordará el mercado de Brasil y los desafíos de romper la estacionalidad y diversificar destinos; Adrien Champagnat (CEO AC Reps, director comercial de Prodesti y Project Manager de COTAL), experto que analizará el mercado europeo y cómo consolidar a Santiago como una de las grandes capitales de Sudamérica;  y finalmente Soledad Díaz de la Fuente (coordinadora general de OH! Stgo y presidenta de la Fundación Aldea), quien liderará el panel “Todos somos influenciadores”.

Durante la segunda jornada, Nick Stanziano, (director ejecutivo de Qhapac NanTravel y CEO de SA Expeditions) expondrá sobre el mercado de Estados Unidos y el turismo de aventura y naturaleza en la capital de Chile; Pedro Arraztio (director periodístico de Ladevi Chile) se referirá a los nichos turísticos en la Región Metropolitana, mientras que Santiago Allamand (speaker motivacional) conversará sobre el nuevo networking y las herramientas claves para el éxito, cerrando esta jornada con un espacio de networking exclusivo para las empresas participantes.

Sobre este proyecto, Gloria Moya, directora de Corfo de la Región Metropolitana, afirmó que “El proyecto Hub de Innovación de Fedetur, proyecta ser un espacio clave para dinamizar el sector turístico de la Región Metropolitana, promoviendo la colaboración entre emprendedores, empresas y organismos públicos. A través de estos espacios de intercambio de experiencias, la construcción de redes y el fortalecimiento del ecosistema del Turismo regional, desde Corfo Metropolitano buscamos contribuir al posicionamiento de la región como un destino turístico competitivo y atractivo a nivel nacional e internacional”.

A su vez, Mónica Zalaquett, presidenta ejecutiva de Fedetur destacó el aporte que realiza Corfo a través de su programa Viraliza, señalando que es una herramienta muy valiosa para las pymes y para la industria del turismo ya que permite generar instancias como esta.

“El turismo es una industria que está conformada principalmente por empresas de menor tamaño, y por lo tanto, eventos de este tipo, que son posibles gracias a la alianza público-privada, permiten también conectar a los distintos actores del sector, intercambiar conocimiento relevante y generar networking que es fundamental para el crecimiento de la actividad turística”, puntualizó la representante gremial”, concluyó Zalaquett.

Las inscripciones para ser parte de este evento se encuentran en el siguiente link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScDXUm8TZ8w29_0aNzJypmzF_Bnkp1OV3f11Id6hcIxUlBCOg/viewform

 

 

Tags: ecosistemaa turísticoFedeturHub de InnovaciónTurismo
Previous Post

Hornos para Pizzería Moretti Forni: «El calor como ingrediente»: Tecnología personalizada y eficiencia energética

Próxima entrada

Signature Breakfast: Chefs’ Constellation Edition: 10 chefs con 11 Estrellas Michelin celebran el 10° Aniversario de NH Collectrion con desayunos exclusivos

daniela

daniela

Próxima entrada
Signature Breakfast: Chefs’ Constellation Edition: 10 chefs con 11 Estrellas Michelin celebran el 10° Aniversario de NH Collectrion con desayunos exclusivos

Signature Breakfast: Chefs’ Constellation Edition: 10 chefs con 11 Estrellas Michelin celebran el 10° Aniversario de NH Collectrion con desayunos exclusivos

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

19 − 9 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025
El café peruano se abre paso en Chile y estará  presente en ExpoCafé 2025

El café peruano se abre paso en Chile y estará presente en ExpoCafé 2025

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In