Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Capacitaciones

Organizada por Grecka: Más de 70 personas asistieron a la Masterclass de Pastelería Helada

por Daniela Salvador
noviembre 5, 2024
in Capacitaciones
0 0
0
Organizada por Grecka:  Más de 70 personas asistieron a la Masterclass de Pastelería Helada

Con una gran concurrencia de asistentes, se realizó esta jornada de capacitación, donde destacados chefs heladeros de Aromitalia entregaron recetas y  resaltaron los beneficios y la versatilidad en el rubro heladero, con objeto de innovar en este  sector y buscar la rentabilidad de los negocios.

 

Por Daniela Salvador Elías

 

Con una alta afluencia de público se llevó a cabo los días 23 y 24 de octubre, la Masterclass de Pastelería Helada con los productos de Aromitalia representada por  Grecka, donde participaron alrededor de 80 clientes de la compañía, de diferentes partes del país, donde algunos viajaron exclusivamente para  este evento.

Durante las dos jornadas, Vicente Matas, chef ejecutivo de Grecka, Martin Ameijenda, chef heladero de Aromitalia, Erica Rodríguez, chef heladero de Aromitalia y Diego Lisoni, chef heladero de “El taller” e invitado especial, brindaron una clase magistral con novedosas técnicas de pastelería helada, dando a conocer deliciosas recetas con los insumos de Aromitalia, diseñadas tanto para pequeños emprendimientos como grandes negocios.

Cabe resaltar que la marca  Aromitalia que hace bastante tiempo es representada por Grecka, ofrece una amplia gama de ingredientes para heladería y pastelería, que se adaptan y  ayudan a balancear cada receta para que sea única.

De acuerdo a Adolfo Grez, gerente general de Grecka, los insumos de Aromitalia, son de clase mundial, calidad ultra probada que acompañados de buenos procesos garantiza también  un producto final de calidad. “Esto es lo que el mercado heladero requiere para seguir creciendo y ganando consumidores”.

Resaltó que como compañía están  muy agradecidos por la recepción y se sienten sumamente comprometidos en la entrega de valor en estas instancias, “porque sabemos lo que cuesta dejar los negocios y otras tareas para asistir a estas actividades ”.

Destacó que el servicio que brinda Grecka a sus clientes se caracteriza por la cercanía y acompañamiento hacia ellos, “esta es la forma en que impulsamos la innovación y el desarrollo en nuestros clientes. Contamos con un equipo comercial y de asistencia técnica que vela por este objetivo”.

En tanto, Pilar Alonso, subgerente comercial de Grecka, indicó que el objetivo que buscan con estas masterclass es tener instancias con los clientes, donde puedan aportar valor. “Creemos que seguir hablando de helado artesanal, no les genera un aporte adicional para llevarlos a la innovación. Por tanto, estas actividades son para abrirles el mundo hacia eso, sobre cómo innovar y hacer cosas distintas, mezclando estos rubros de la pastelería y la heladería, con objeto de ir aplanando las curvas de estacionalidad, generando mayores consumos”.

Agregó que con ello se desarrollan  negocios tanto o más rentables que la heladería artesanal, ya que la misma pastelería helada ayuda a los emprendedores y locales de heladerías a marginar más.

La subgerente comercial expresó que las bases de Aromitalia son sumamente naturales. “Los insumos tienen la ventaja de que ayudan al control de costos, a la estandarización de los productos, a no tener que ser un experto en recetas para estar realizando la compensación de ingredientes cada vez que uno compra, a diferencia cuando se trabaja por ejemplo solo  con fruta natural o con  frutos secos”.

 

Innovación en pastelería

 

De acuerdo a Erica Rodríguez, chef heladero de Aromitalia, quien lleva 10 años desempeñándose en la empresa, indicó que los insumos de la empresa son sumamente versátiles, porque se trata de trabajar en conjunto con el helado. “La idea es mezclar diversas preparaciones en donde podamos incorporar helado, ya sea desde una torta helada, con un varios componentes que mariden bien con el helado, como un bombón helado. El objetivo es ofrecerle al heladero todo lo que se pueda hacer  con un mismo producto, y a su vez que el heladero le ofrezca al consumidor, diversos e innovadores productos”.

Según Erica no hay un desarrollo de tortas heladas en Chile. “No veo que el heladero incursione mucho en este rubro, por eso lo estamos trayendo como una novedad. Este es otro producto más que se puede ofrecer dentro de lo que los clientes ya conocen y consumen que es el helado, para poder ofrecer una novedad con el mismo insumo”.

Vicente Matas, chef ejecutivo de Grecka, dijo  estos cursos son completamente gratuitos. Se realizan a través de una  convocatoria con sus clientes, para brindarles un valor agregado. “Desde Grecka y Aromitalia, nuestra venta es por el servicio integral que entregamos”.

Para Vicente, la pastelería helada es todo un mundo que está en pañales, que no es tan complejo, solo requiere más dedicación y pasión. “Creo que es un producto donde más se hace relucir la pasión que se tiene del rubro. Hay que darse este espacio para destacarse en este sector”, expresó.

 

Grecka Chile

www.grecka.cl

Camino del Cerro 4966, Huechuraba

@grecka_chile

 

 

 

 

 

Tags: AromitaliaGreckaheladeríaInsumos heladeríapanaderíapastelería helada
Previous Post

Sistema Fluye 360®: Obtén un suministro constante de agua purificada con la Osmosis Inversa de Fluye

Próxima entrada

Watt’s presenta sus dos nuevos sabores para Helados Soft de Calo: Naranja y Blue Ice

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Watt’s presenta sus dos nuevos sabores para Helados Soft de Calo: Naranja y Blue Ice

Watt’s presenta sus dos nuevos sabores para Helados Soft de Calo: Naranja y Blue Ice

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cuatro + 18 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Los nuevos imperdibles de Santiago: Cuatro restaurantes  que marcan tendencia

Los nuevos imperdibles de Santiago: Cuatro restaurantes que marcan tendencia

diciembre 26, 2025
Lati Naimi, gerente general Meliá Lima: “Lima al concentrar el 90% del PIB de Perú, se posiciona como un destino clave para viajeros de negocios”

Lati Naimi, gerente general Meliá Lima: “Lima al concentrar el 90% del PIB de Perú, se posiciona como un destino clave para viajeros de negocios”

diciembre 26, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Dulcerías
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In