Pur@ Limón permite estandarizar y calibrar con alta precisión la cantidad de jugo que requiere un hotel o restaurante, dependiendo de sus necesidades diarias, lo que también contribuye a mantener un costo estable por litro de jugo de limón de la variedad sutil.
Por Carlos Montoya Ramos
El jugo de limón es, sin duda, un elemento fundamental en cualquier bar o cocina.
Su versatilidad le permite integrarse tanto en preparaciones frías como calientes, además de ser ideal para postres, jugos, cócteles y un acompañante perfecto para ensaladas, pescados y mariscos, lo que lo convierte en un ingrediente esencial en múltiples recetas.
Sin embargo, la alta estacionalidad en el precio por kilo del limón fruta, como también, la marcada variabilidad en la acidez, no solo en cada estación del año, sino de un proveedor a otro, impiden mantener los costos anuales, así como también, conservar un estándar de acidez en el sabor de todas las preparaciones.
Para evitar este tipo de dificultades y obtener un jugo de limón sutil 100% natural, Pur@ Limón Sutil, gracias a la hidratación de sus cristales naturales, ofrece una alternativa simple, práctica y eficiente.
Optimiza tu cadena de valor con Pur@ Limón Sutil
Marco Antonio Villagra, gerente general de Artis Trade SpA y su marca Pur@ Limón Sutil que estuvo presente en la duodécima edición de Espacio Food & Service, indica que este producto permite optimizar las cadenas de valor y los procesos de obtención de jugo de limón en restaurantes, barras y hoteles. De hecho, el empaque de 20 sachets de Pur@ Limón Sutil permite trasladar y almacenar en un pequeño espacio de bodegaje un total teórico de aproximadamente 90 kilos de limón fruta para exprimir.
“Los cristales naturales son envasados en formatos muy prácticos de 100 grs., donde cada uno rinde 1 litro de jugo puro de limón de la variedad sutil. En cada caja vienen un total de 20 sachets, los que entregan un total de 20 litros de jugo por cada empaque comercial. Con esto, una de las principales ventajas que han destacado nuestros clientes, a parte del exquisito sabor, es la reducción inmediata del espacio de almacenamiento, lo que también permite eliminar cadenas de frío y las mermas por bodegaje y oxidación, ya que recontituido como jugo liquido tiene una vida útil de 4 día sin oxidarse ”.
Gracias a estas características, se logra optimizar el sistema de gestión de suministro, junto con la administración y control de esta importante materia prima. Asimismo, ya que se vuelve mucho más eficiente y preciso su uso en cada proceso, se eliminan los costos de inventario, debido a que los cristales tienen en su empaque una duración superior a los 12 meses y, una vez hidratados y convertidos en jugo puro, tienen una duración aproximada de 4 días en condiciones refrigeradas, aunque también se pueden congelar para alargar su vida útil.
Junto a todo lo anterior, Pur@ Limón presenta un atributo muy importante que es la estandarización, el jugo mantiene el mismo nivel de acidez todo el año, lo que permite estandarizar todos los productos elaborados con Puro Limón, además puedes calibrar la acidez a gusto dependiendo de la receta, puedes medir con alta precisión el rendimiento y uso en cada área del hotel o restaurante lo que facilita enormemente la administración de esta estrategica materia prima, dependiendo de sus necesidades diarias, lo que también contribuye a mantener un costo estable por litro de jugo de limón de la variedad sutil, especialmente cuando éste presenta un alto precio en el mercado durante todo el año.
¿Cómo se prepara?
Marco Antonio Villagra explica que para la obtención de 1 litro jugo de limón, “se debe reconstituir el contenido completo del sachet en 900 ml. de agua purificada o de la llave directamente. Posteriormente, se disuelve sin dejar grumos y luego debe tener un reposo, antes de su uso, que va desde 7 a 10 minutos. Como ves, el proceso es muy sencillo y limpio, sólo debes tener la precaución de disolver los cristales con una cuchara de madera, plástico o acero inoxidable, ya que como bien se sabe, el contacto del metal o aluminio con el jugo de limón afecta la calidad final”. A través de este rápido y eficiente proceso de obtención, con Pur@ Limón Sutil la estandarización deja de ser un problema, y se transforma en un sello de calidad. CON DESPACHO A TODO CHILE EN 48 HORAS.
“Nuestra mayor ventaja competitiva radica en la facilidad de estandarización para nuestros clientes, ya que pueden replicar todo el año la misma y exquisita acidez, imprimiendo un sello único y diferenciándose de la competencia que, por problemas de estacionalidad en la acidez, no pueden replicar sus recetas y productos”, afirma el gerente general de Artis Trade SpA y su marca Pur@ Limón Sutil.
Finalmente, conociendo todas estas ventajas, Marco Antonio Villagra invita a quienes estén interesados en conocer el producto, “a contactarlos y probarlo en diferentes preparaciones y abrir un universo de aplicaciones, ya que los cristales se pueden usar directamente en salsas, adobos y donde tu imaginación te lleve. El pedido, luego de cerrada la compra, se envía dentro 48 horas a cualquier parte de Chile.
Optimiza el uso de jugo de Limón en tu negocio, reduciendo espacios de almacenamiento, tiempo, recursos y costos, eliminando mermas y cadenas de frío, mantiene una alta calidad de jugo en todas tus recetas y estandariza con el exquisito sabor del limón sutil todos tus cocteles, jugos y platos. somos, “Lo Rico del Limón SIN las Complicaciones del Limón…”concluye
Pur@ Limón
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