Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Eventos

SobreMesa by CriisRivas: 5 platos – 5 vinos para viajar por Chile

por daniela
octubre 15, 2024
in Eventos
0 0
0
SobreMesa by CriisRivas: 5 platos – 5 vinos para viajar por Chile

El almuerzo comienza el sábado 19 de octubre a las 13:00 hrs. en Araya Espacio, Ñuñoa, junto a la sommelier Cristina Rivas, el geólogo y hacedor de vinos Gonzalo Santibáñez y el chef Pedro Castillo. Un trío joven que une sus oficios, historias y conocimientos en torno al vino y la mesa desde la autenticidad del paisaje, el viaje y la buena mesa.

María Estela Girardin – periodista especializada en vinos y gastronomía @estela_girardin

 

Dicen que cuando se abre una botella de vino, se abren los corazones. Esa es la invitación que propone SobreMesa, espacio de vinos y buena mesa organizado por la sommelier Cristina Rivas que en esta primera versión reúne al chef Pedro Castillo y al hacedor de vinos – geólogo Gonzalo Santibáñez.

La historia personal de Cristina Rivas refleja muy bien lo que ella misma intenta comunicar y crear cuando produce eventos como SobreMesa. Ella es comunicadora venezolana y su conocimiento de vinos se remitía a lo que encontraba en su país. Llegando a Chile el 2017 se apasionó por el vino, encontró un mundo donde el vino unía puentes entre valles, culturas, sabores y países; y fue tan profunda su pasión que hoy es sommelier: “Busco lugares como el restaurante de Pedro, que es su hogar, porque queremos que las personas se sientan en confianza, que vivan una experiencia multisensorial que generen momentos memorables. Además, como venezolana viviendo en Chile, me interesa crear puentes culturales entre nuestra cocina con ingredientes y vinos locales, celebrando la diversidad de sabores que nos unen. Queremos que sea una experiencia educativa y placentera a la vez, donde el vino y la comida sean “excusas” para conectar en un nivel más humano y cultural. A veces con la rutina del día a día no alcanzamos ni siquiera a conversar en la mesa.”

A 5 vinos, 5 platos

El brindis se hará con 5 vinos de Gonzalo Santibáñez, otro apasionado que llegó a través de la geología, la asesoría técnica a bodegas en Chile y el mundo; y que desde 2022 elabora sus propios vinos con la marca Rupestre y Pura Roca. Gonzalo presentará sus vinos nacidos de valles tan diversos como Elqui, Isla de Maipo e Itata y que hablan de su conocimiento de diferentes terroirs y de su espíritu colaborativo. Su interés por el vino según nos cuenta, llegó por el viaje y por conocer los lugares en donde nacen los vinos: “Me encanta la conexión del vino con los lugares. El vino es un pasaporte que te permite entender el viñedo y por eso me interesa tanto que la gente conozca lo que tiene, para que lo quiera y lo cuide. Al final, eso es lo fascinante y es lo que espero transmitir”.

En la cocina estará el chef venezolano Pedro Castillo, actualmente dueño del restaurante Araya Espacio y chef de Harina Pan Chile. Con Pedro la mesa viajará por diversos sabores de mar y tierra: desde un ceviche tropical acompañado por el Semillón Rupestre que nace en el Valle del Maipo, hasta los raviolis de asado negro acompañados por el Cinsault Rupestre de Ñipas, valle del Itata y terminará con un vino de las alturas de Alcohuaz, Valle del Elqui.  Cristina, como anfitriona, se encargará de ser hilo para vivir esta maravillosa experiencia.

SobreMesa no es solo una cata o un almuerzo con maridaje tradicional. Es una oportunidad de reunir a un grupo pequeño de personas en un ambiente cercano y distendido, donde no solo se habla de vino, sino que se generan conversaciones profundas sobre la cultura, el origen de los productos y el placer de compartir la mesa.

El evento se realizará el 19 de octubre a las 13:00 horas en Araya Espacio, restaurante del chef Pedro, ubicado en Ñuñoa. Reservas al +56966944029

 

Síguelos en Instagram:

@criiisrivas

@arayaespacio

@chefpcastillo

@vinosrupestre

Tags: Cristina Rivasespacio de vinos y buena mesaSobreMesa
Previous Post

Mujeres en Turismo Chile levanta la voz por una mayor equidad en la industria turística

Próxima entrada

Vuelve Catad’Or World Wine Awards

daniela

daniela

Próxima entrada
Vuelve Catad’Or World Wine Awards

Vuelve Catad'Or World Wine Awards

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

tres × 4 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025
El café peruano se abre paso en Chile y estará  presente en ExpoCafé 2025

El café peruano se abre paso en Chile y estará presente en ExpoCafé 2025

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In