Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Cafeterías

Café Indie en Quilpué: la independencia de Luis y Cony

por daniela
octubre 1, 2024
in Cafeterías
0 0
0
Café Indie en Quilpué: la independencia de Luis y Cony

El sueño de toda pequeña ciudad de provincia es tener un café como Indie: microtostaduría; jóvenes emprendedores; granos de cafés seleccionados y productos caseros que fomentan la vida de barrio. El lugar ideal para celebrar, este 1° de octubre, el Día Internacional del Café desde Quilpué, V región.

Ma Estela Girardin, periodista especializada en viajes y gastronomía @estela_girardin

 

La pasión por el café no conoce límites y germina donde tiene que germinar. Esa parece la lección que nos dan Luis Cifuentes y Constanza Vásquez, los 2 jóvenes emprendedores detrás de Indie Café abierto en marzo de este año en una pequeña calle de Quilpué. Ambos habían tenido otro café en Rancagua – el Jambo – pero entre estallido social y pandemia, tuvieron que cerrarlo el 2022. Sin embargo, el bichito independiente seguía vivo y se volvió a prender en Indie. Hoy son la tienda oficial de Renacuajo, uno de los mejores tostadores de Viña del Mar y han creado un espacio propio, hecho casi literalmente a mano: desde las mesas, estanterías, la vitrina y los letreros, todo lo fabricaron ellos mismos. Diríamos que La Marzocco amarilla y las sillas son casi las únicas cosas no hechas por Luis y Cony.

En la dupla Indie las tareas están claras: Luis, ingeniero comercial de profesión, oriundo de Rancagua, es el barista-tostador de Indie, cuya primera escuela fue Café Cultura y de ahí ha seguido perfeccionando su manejo de tuestes y orígenes. Hoy muestra con orgullo su microtostaduría y una selección de cafés, para servir y llevar, mayormente de Colombia, pero de diferentes valles; así como otros de Etiopía, México y Guatemala. Constanza, enfermera y oriunda de Quilpué, es la mano apasionada detrás de todas las galletas veganas, brownies y, en especial, del famoso lemonie, todos productos caseros que llenan la vitrina amarilla del local. La historia de Constanza ya daría para una teleserie de emprendedoras del tipo “antes/después” porque hasta el 2021 no sabía ni le gustaba cocinar. Pero metió las manos en la masa sólo por amor al negocio: necesitaban marginar y fabricar sus propios productos era una buena forma de hacerlo. Empezó tímidamente allá por el 2021 con kuchen y pie de limón. Seguía las recetas al pie de la letra hasta que, de curso en curso, le tomó cariño y es su pasión: versiona sus propias creaciones y hasta fabrica el pan de los sánguches que complementan la carta salada del Indie Coffee. De ahí, el hit salado es el Tostón de hummus.

Indie, por indepediente

El nombre Indie viene por la palabra “independiente” que si bien nació desde la música, les gustó por la referencia a lo no comercial y a lo casero. Así mismo, como dice Luis, quieren que Indie se convierta en un espacio que congregue a la comunidad y a la colaboración, siempre de la mano de un buen café. Por eso hay que seguirlos en su Instagram y estar al tanto de sus Popups, promociones y actividades especiales.

¿Y qué dice el público?

Eso mismo les pregunté. Quería saber si los cafeteros de Quilpué tenían algo especial, diferente a los de Santiago, y esto me respondieron: “El público que llega a la cafetería es en su mayoría joven, abierto a probar nuevos sabores y sensaciones. Muchos ya con conocimientos de café que han venido adquiriendo gracias al boom del café de especialidad. Últimamente también hemos estado vendiendo mucho para llevar, en parte debido a la gran cantidad de gimnasios que hay alrededor y que utilizan el café como un pre-entreno”.

Día Internacional del Café

Hoy, 1° de octubre, Día Internacional del Café, se servirán 1.400 millones de tazas de café en el mundo y esperamos que muchas de esas se disfruten en Indie Coffee. Habrán promociones de capuchinos 2×1 y otras sorpresas junto a Renacuajo así es que la consigna es seguir sus redes sociales: @renacuajocoffeeroaster  @Indiecoffee.cl

 

 

Aquí están:

Calle Chorrillos 793. Local D. Quilpué.

Lunes a Viernes: 8 – 13 / 15 a 18 hrs.

Sábados: 9 a 14 hrs.

Cafécitos y precios:

Espresso $2.000

Flat White/ Latte: $2.800

Filtrado $3.500

Cold Brew $3.000

Afogatto $3.500

Espresso Tonic $3.200

 

 

 

 

Tags: Café IndieQuilpué
Previous Post

CATANOR 2024 «Wine Tasting Premium» por Grandes Terruños, Hotel Geotel, Antofagasta

Próxima entrada

RIU revoluciona su oferta en Punta Cana con la reforma del Riu Palace Bavaro

daniela

daniela

Próxima entrada
RIU revoluciona su oferta en Punta Cana con la reforma del Riu Palace Bavaro

RIU revoluciona su oferta en Punta Cana con la reforma del Riu Palace Bavaro

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

10 − 6 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Empresas de siete regiones del país desarrollan innovaciones gastronómicas con impacto territorial

Empresas de siete regiones del país desarrollan innovaciones gastronómicas con impacto territorial

julio 12, 2025
Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In