Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Celebraciones

Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos participa en la celebración del Día Nacional del Vino en Chile

por daniela
septiembre 6, 2024
in Celebraciones
0 0
0
Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos participa en la celebración del Día Nacional del Vino en Chile

Dando inicio a un mes lleno de celebraciones en Chile, la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos celebró en Santiago el Día Nacional del Vino. El evento fue organizado en colaboración con la Cofradía del Mérito Vitivinícola y la Asociación Vinos de Chile.

 

El miércoles 4 de septiembre, una centena de personas se reunieron en el Club de la Unión en Santiago para celebrar el Día Nacional del Vino, en una ceremonia organizada por la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos (ANIAE) de la mano de la Cofradía del Mérito Vitivinícola y la Asociación Vinos de Chile. El evento contó con la asistencia de enólogos, viticultores, agrónomos, cocineros y amantes del vino, además de las autoridades.

Desde el 2015, el Día del Vino se celebra en Chile el 4 de septiembre. Este día fue elegido con base en la fecha de la carta que le escribió Pedro de Valdivia al rey Carlos, en 1545, solicitando “vides y vinos para evangelizar Chile”. Así, el Día Nacional del Vino es una instancia que permite recordar la larga tradición vitivinícola y la importancia que el vino ha tenido en la historia de este país. Alfonso Undurraga, presidente de la Asociación Vinos de Chile, agrega que “esta celebración es un hito relevante porque le da al vino un día propio, consolidándolo como un producto valioso en Chile. Lo hace notorio en el aspecto institucional, en este mes que es tan importante para nosotros como chilenos.”

En su discurso, Manuela Astaburuaga, presidente de la ANIAE, habló de la importancia de la industria vitivinícola como un pilar no solo de la economía chilena, sino también de la identidad cultural del país. Añadió que el vino chileno “es más que una bebida: es un legado que se ha construido a lo largo de generaciones, con esfuerzo, compromiso, tradición y, también, gracias a la colaboración entre profesionales.”

Y fue en este espíritu de colaboración que los organizadores invitaron a cocineros miembros de la asociación Les Toques Blanches, como forma de simbolizar la importancia que tiene la gastronomía en el consumo del vino. Carolina Arnello, presidenta de la Cofradía del Mérito Vitivinícola, comenta: “Es un honor congregar a la gente para celebrar el Día del Vino. Somos un país productor con mucha tradición y necesitamos apoyar el consumo responsable, acompañado de la gastronomía. Vino y comida van juntos, se potencian».

La actividad también contó con un entretenido show folclórico, en que el grupo de artistas relacionó los diversos estilos de palmas de la cueca a las distintas variedades de uva.

El evento terminó con un brindis oficial con el vino ganador del concurso Carmenère al Mundo 2024, seguido por un cóctel de camaradería. Fue una bonita instancia para brindar por el vino chileno, por la industria vitivinícola, y por los 479 años desde la petición que hizo Pedro de Valdivia por el vino en Chile.

 

Tags: Cofradía del Mérito Vitivinícola y la Asociación Vinos de ChileDía del Vino
Previous Post

Beneficiarios de programa “Natales como capital gastronómica”, se capacitan en innovación de productos y marketing gastronómico

Próxima entrada

Invitan a participar del encuentro gastronómico “Francia en Santiago”

daniela

daniela

Próxima entrada
Invitan a participar del encuentro gastronómico “Francia en Santiago”

Invitan a participar del encuentro gastronómico “Francia en Santiago”

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos × cuatro =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Un café premium frente al Mar

Un café premium frente al Mar

julio 9, 2025
El café peruano se abre paso en Chile y estará  presente en ExpoCafé 2025

El café peruano se abre paso en Chile y estará presente en ExpoCafé 2025

julio 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group panadería pandemia panoramas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In