Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Seminarios

Más de 400 personas asistieron al Seminario de Innovación Gastronómica organizado por el CFT de Los Ríos

por daniela
abril 24, 2024
in Seminarios
0 0
0
Más de 400 personas asistieron al Seminario de Innovación Gastronómica organizado por el CFT de Los Ríos

El pasado 17 de abril en el Auditórium de la Universidad San Sebastián de Valdivia, se desarrolló el Seminario de Innovación Gastronómica, hito de cierre en el marco del PDT de Innovación Gastronómica, apoyado por Fomento Los Ríos de Corfo y ejecutado por el Centro de Formación Técnica de Los Ríos. La actividad contó con una amplia asistencia, reuniendo a más de 400 personas que disfrutaron de un nutrido programa con exponentes nacionales e internacionales de altísimo nivel y también de una variada degustación con productos locales innovadores elaborados con un subproducto de la industria cervecera de alto valor nutricional, el bagazo. Es así como el público pudo disfrutar de galletas de bagazo de cerveza Stout, pan de bagazo de cerveza rubia con pebre estacional valdiviano hecho en base a murta y manzana limona, rellenos de diplomática de cerveza de arándanos y queque de bagazo de cerveza ámbar.

A su vez, el CFT de Los Ríos a través de la carrera TNS en Agroindustria e Innovación Alimentaria, presentó una degustación que consideró preparaciones que utilizan materias primas vegetales, cárnicas y lácteas como pasta de ajo con tocino ahumado, mantequillas de diferentes sabores, mermelada de zapallo, morrón y zanahoria, longanizas con frutos secos y diversas especias, manjar y pan con toques de frutos secos caramelizados.

Empresas Pacel también estuvo presente con sus cecinas y productos cárnicos, además de una destacada degustación realizada por alumnos del liceo People Help People de Panguipulli, con mermeladas de sabores innovadores, destacando la mermelada de sangría, con hojas y pétalos de rosas, mermelada de cochayuyo, arrayán entre otros.

Las exposiciones estuvieron a cargo de Catalina Garrido, representante del Instituto de Desarrollo Local y Regional IDER UFRO, María José Vargas, Subdirectora del Centro de Innovación de INACAP Chile, Álex Beitia, director Académico del Basque Culinary Center, una institución académica y de investigación con sede en San Sebastián, Guipúzcoa y Leonor García-Agua, directora de Sabor a Málaga, una marca que engloba a más de 400 marcas de productos gastronómicos y hoteleros con identidad geográfica, poniendo en valor y dinamizando la industria agroalimentaria y turística de esa región de España.

Uno de los principales objetivos del PDT de Innovación Gastronómica es la puesta en valor de los productos locales, como la fruta, las hortalizas, los licores, la cerveza y como eso se transforma en un producto atractivo para impulsar el turismo gastronómico. En este sentido, Leonor García – Agua destacó el trabajo que se realiza en la región de Los Ríos “Sabor a Málaga es una marca que pone en valor los productos del sector primario de la provincia de Málaga y para que esta marca funcione y se convierta en lo que es hoy fue necesario el trabajo mancomunado de hoteleros, cocineros y productores para conseguir aspectos tan importantes como la denominación de origen de algunos productos y lograr que restoranes con estrellas Michelin utilicen nuestros productos. Hemos recuperado mucha de la tradición culinaria de nuestra región gracias a la unión de los diversos sectores, escuchando a productores, ganaderos y también distribuidores, en resumen, toda la cadena de valor que este desafío conlleva”.

Por su parte, Rodrigo Ibáñez, director del PDT de Innovación Gastronómica ejecutado por CFT de Los Ríos, hizo un positivo balance de la actividad señalando que “Estamos felices con este Seminario de Innovación Gastronómica, que es parte del PDT que estamos desarrollando como Centro de Formación Técnica de Los Ríos. Primero que todo por la convocatoria, tremendo marco de público que nos acompañó en esta jornada, segundo por comprobar que estos son temas que realmente convocan a los habitantes de este territorio y no solo de la región, ya que tuvimos participación de personas de muchas otras partes del país que viajaron exclusivamente para estar en esta actividad. Tercero porque es una actividad que convocó a actores de diferentes ámbitos, tanto público como privado y academia. Sin ir más lejos esta actividad fue organizada por el CFT que logra aunar los esfuerzos en torno a un tema que aporta a la región. Este evento ha logrado también posicionar a nuestra ciudad en el ámbito Internacional gracias a la visita de importantes invitados de España, quienes lideran iniciativas que son replicables en nuestra región. Nos quedamos con muchos desafíos para materializar los aprendizajes obtenidos y sobre todo felices por los resultados del proyecto”.

Esta actividad fue ejecutada  con el apoyo de Fomento Los Ríos y en colaboración con Universidad de la Frontera, Universidad San Sebastián, Centro de Innovación Gastronómica de INACAP y la Fundación Chile – España.

Tags: Centro de Formación Técnica de Los RíosFomento Los Ríos de CorfoSeminario de Innovación Gastronómica
Previous Post

Terrado Hotel Cavancha reabre sus puertas para turistas y visitantes

Próxima entrada

En el marco al mes del Pisco: Celebra la tradición y el patrimonio en la Feria del Pisco Santiago 2024

daniela

daniela

Próxima entrada
En el marco al mes del Pisco: Celebra la tradición y el patrimonio en la Feria del Pisco Santiago 2024

En el marco al mes del Pisco: Celebra la tradición y el patrimonio en la Feria del Pisco Santiago 2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

3 × 5 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Con la firma de un manifiesto colectivo: Congreso Conboca finaliza con éxito su segunda edición en Lolol

Con la firma de un manifiesto colectivo: Congreso Conboca finaliza con éxito su segunda edición en Lolol

mayo 13, 2025
Gisella Lira La primera winehunter chilena que rescata producciones únicas y con historias memorables

Gisella Lira La primera winehunter chilena que rescata producciones únicas y con historias memorables

mayo 12, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In