- Tres Valles, La Junta, José Ramón, La Barrita, Liguria, Chipe Libre,Bocanariz, Casa Lastarria, Mulato, son las alternativas gastronómicas de uno de los barrios íconos de Santiago y que se recomienda visitar para celebrar el día de la cocina chilena.
Uno de los lugares más frecuentados por los turistas en Santiago es barrio Lastarria. Cafés, bares, restaurantes; convierten a esta zona en una verdadera e interesante ruta gastronómica.
“Nuestro barrio tiene de todo para que el comensal disfrute y viva una experiencia única”, expresó Alfonso Molina, Presidente de la Asociación Gremial de los empresarios del barrio Lastarria.
Lugares íconos
La primera parada en esta ruta es el icónico Bar Liguria, el cual destaca por su carta tradicional chilena y es posible encontrar también desde una mechada italiana hasta una palta cardenal. Siguiendo por Lastarria, Mulato cuenta con una amplia oferta en pescados y carnes. En tanto, para los amantes del vino y el pisco, en pleno corazón del barrio, se encuentra Bocanariz y Chipe Libre con exquisitas cepas y maridaje para vivir un momento especial.
Muy cerca podrás encontrar a Tres Valles, destacado por sus tragos, comida y promociones para compartir con amigos o en familia.
En esa línea, también está La Barrita, la cual rescata sabores y combinaciones de este hemisferio del continente, acompañando de refrescantes cervezas artesanales y sidras.
En paseo Lastarria, podrán encontrar dos restaurantes icónicos con una diversa oferta gastronómica. En primer lugar, se encuentra Casa Lastarria, el cual deleita con comida casera, familiar y sabores con productos nativos y La Junta que es reconocida por su gran terraza y su variedad en la carta, apta para todos los gustos.
Puedes terminar este recorrido en la shopería y sanguchería José Ramón 277, el cual resalta el amor por la comida chilena y la cerveza artesanal.
Este icónico lugar, no sólo enamora por su patrimonio, cultura y entretenida oferta, sino además, por la sinfonía de aromas y sabores para todos los bolsillos, gustos y ocasiones.