Llegó el verano y uno de los productos que más protagonismo alcanza en esta época son los helados soft, esto por su rapidez y facilidad de preparación, además de ser una alternativa altamente rentable para los negocios.
Por Carlos Montoya Ramos
Hasta hace unos años, el consumo de helados en Chile tenía en general un marcado peak solo durante los meses de calor. Sin embargo, con el auge de los helados soft, y especialmente con el desarrollo y versatilidad de los Preparados para Helados Calo, la temporada de consumir helados se extendió a meses en los que no estábamos acostumbrados a consumir este tipo de preparaciones.
Juan Pablo Páez, Category Manager Lácteos y Frutas Industriales de Watt´s Industrial, explica que hoy los clientes ven los helados como un gancho para sus negocios.
“Somos proveedores de importantes cadenas de fast food, pero también estamos en el canal tradicional, donde la mayor parte de los clientes que tienen máquinas de helados son minimarkets, almacenes o restaurantes de comida rápida, lo que muestra que este negocio se ha democratizado durante los últimos años, incluso, vemos máquinas en ferias libres, eventos masivos o simplemente en la calle”.
De hecho, la popularidad que han ganado los helados soft se debe, en principio, a que es un negocio bastante rentable. “Hoy todos tienen el típico barquillo de dos sabores, pero lo que solo da nuestro Preparado para Helado Calo es la versatilidad que permite hacer otro tipo de productos, lo que se traduce en una mejor rentabilidad y un negocio mucho más atractivo. De hecho, una fórmula tan balanceada como la nuestra permite usar el producto en shakes, postres, tortas e incluso preparaciones calientes, como chocolate caliente, una bebida típica del invierno”, afirma Juan Pablo Páez.
Líderes en el mercado por más de 15 años
El Category Manager Lácteos y Frutas Industriales de Watt´s Industrial reconoce que uno de los principales atributos que los ha llevado a posicionarse como líderes en el mercado durante más de 15 años, es el conocimiento que tienen de sus clientes, lo que les permite asistirlos y acompañarlos en todo el proceso.
“Nosotros ofrecemos un apoyo técnico, a cargo de nuestro CDC (Centro de desarrollo del Cliente). Es un equipo experto que desarrolla y apoya a todos los clientes que necesiten una asesoría especializada en Preparados de Helados Calo y presta ayuda al cliente innovando con desarrollos y abriendo oportunidades de mayor rentabilización para los clientes”, explica Páez.
Precisamente, es este mismo liderazgo es que los lleva como empresa a innovar día a día en el desarrollo de nuevas alternativas, como por ejemplo, el lanzamiento del Preparado para Helado sabor Halloween, “que fue un gran acierto, y muy pronto saldrá al mercado una variedad de opciones muy llamativa que a los consumidores les encantará y que nos han pedido tanto durante los últimos meses”.
Sabores y formatos
Actualmente ofrecen seis sabores estándar (bocado, chocolate, base, frutilla, lúcuma y mora crema) y dos sabores Premium (bocado y chocolate). Respecto a los formatos, los Preparados para Helados Calo vienen en presentaciones de 1 litro y 10 litros, aunque Juan Pablo Páez destaca que “los clientes han ido migrando al uso del producto en 10 litros, dado que la rotación es muy alta y este formato facilita y acelera la incorporación del producto en la máquina”.
Es más, los Preparados para Helados Calo se pueden utilizar en todas las máquinas para helado soft existentes en el mercado, ya que mantienen características que se ajustan a todo tipo de equipos y, al ser un producto que viene listo, su uso es mucho más rápido e inocuo.
Sin duda, esta temporada de calor marcará un nuevo hito en el consumo de helados soft, y al mismo tiempo, marcará una oportunidad para los negocios que busquen ofrecer nuevos productos a sus clientes.
“Chile es el país que más helado consume en Latinoamérica, con 8,2 litros per cápita al año. Es decir, somos fanáticos del helado. Y ahora que comienza el verano, vuelve una atractiva oportunidad para aprovechar la alta demanda por este producto, instalando una máquina de helados soft en tu panadería, pastelería o almacén”, concluye el Category Manager Lácteos y Frutas Industriales de Watt´s Industrial.
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