Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home empresas

Ña Matea: 49 años de calidad y sabor

por canalhoreca
noviembre 10, 2023
in empresas
0 0
0
Ña Matea: 49 años de calidad y sabor
  • Desde 1974 que la empresa está deleitando a sus fieles clientes, restaurantes, cafeterías y banqueterías, con sus deliciosas empanadas, elaboradas con una receta genuina que ha ido adaptándose a los nuevos tiempos. Hoy Ña Matea cuenta además con productos congelados, algunos platos preparados, dulces  y otras ofertas, con el objetivo de continuar satisfaciendo las necesidades de sus clientes y del canal HORECA.

 

Por Daniela Salvador Elías

 

Casi medio siglo posee esta emblemática empresa dedicada a las empanadas, perteneciente a la empresa Montes Larraín, ubicada en Purísima 175, comuna de Recoleta, donde hasta el día de hoy existe.

Creada por María Blanca Larraín, madre de 10 hijos,  quienes durante los años ‘70, trabajaron en esta empresa, fabricando empanadas de pino con la receta de la nana de la familia de ese entonces, a quien se le atribuye el nombre del negocio, cuyo nombre era Matea y le decían amablemente Doña Matea, substrayendo el diminutivo de Doña a Ña junto con Matea. Ella fue  la gestora del  sabor especial y único de las empanadas, lo que gatilló que fueran ampliamente demandadas en el barrio.

“El negocio fue creciendo, a los vecinos les empezó a gustar, hasta que decidieron formalizar  la empresa que se inició con María Blanca Larraín junto a sus hijos.”, señala Virginia Candia, gerente de administración.

Al principio las empanadas también abastecían diferentes eventos de banquetería, hoy se venden a través de venta directa y a  distribuidores, al canal HORECA, a través de sus locales de Purísima, donde está su fábrica y casa matriz, y de su local de Pedro Fontova, en Huechuraba.

“Tenemos clientes desde hace muchos años, donde proveemos a banqueteras, restaurantes y cafeterías. Nuestro foco de marketing ha sido el boca a boca”, señala Virginia, agregando que también poseen clientes de la Quinta y Sexta Región.

En este sentido sus empanadas son elaboradas artesanalmente y horneadas, ya que el tema saludable es muy importante para Ña Matea.

Asimismo, tienen proveedores de hace mucho tiempo, quienes saben cabalmente cómo les gusta recibir la materia prima, con objeto de seguir brindando un producto de calidad a su fiel clientela.

Y eso no es todo, hace varios años que han sido premiadas por prestigiosos concursos como Revista Wikén, medio que desde que inició el Concurso a las Mejores Empanadas, la ha tenido dentro de sus favoritas. Lo mismo con el Círculo de Cronistas Gastronómicos, que también la ha galardonado en diversas oportunidades.

 

Variedad de empanadas

Hoy en día Ña Matea con su eslogan “El gusto por las cosas ricas”, elabora  empanadas horneadas, frescas y de gran tamaño, así como empanadas congeladas para cóctel.

También tienen una oferta de diversos quiches y pizzetas y platos preparados, entre éstos, pastel de choclo, y algunos dulces chilenos.

Actualmente poseen 15 sabores gourmet de empanadas, cumpliendo con todas las normas de Sanitarias del Ministerio de Salud.

Algunas de las grandes variedades que posee Ña Matea son: Pino con carne picada, pino de ají con carne picada. Asimismo y para los vegetarianos, tienen de queso -aceituna, queso- champiñón, queso -choclo, queso-espinaca, por mencionar algunas. A su vez, tienen napolitana, de variedad de pollo, mechada, camarón y un sinfín de sabores.

Y porque Ña Matea sigue las tendencias alimentarias, también se pueden encontrar  empanadas veganas, de espinaca, champiñón, pimentón, choclo, aceituna, cebolla, ciboulette y cilantro. También hay vegana con carne de soya.

“Los premios que hemos recibido tiene relación con la mixtura que se produce entre nuestro relleno y la masa. Esta última es delgada, crocante, muy suave, que finalmente se come en su totalidad, sin dejar las orillas”, indica Virginia, agregando que se pueden hacer pedido de un día a otro.

Hoy en día su objetivo es seguir posicionándose en el HORECA y a distribuidores, con un valor preferencial y la calidad indiscutida que hace casi 50 años destaca a Ña Matea.

 

Ña Matea

 

Sucursal Purísima 175,

Barrio Bellavista, Santiago.
Lunes a Sábado
10.00 a 18.00 hrs.
Domingo y Festivos
9.30 a 14.30 hrs.
22 777 04 78
Pedidos  a +56931280407

www.namatea.cl

contacto@namatea.cl

Instagram @Empanadasnamatea

 

 Sucursal Huechuraba

Pedro Fontova 6250,

entrada esquina norte,

Huechuraba, Santiago
Martes a Viernes
12.00 a 18.00 hrs.
Sábado, Domingo y Festivos
11.00 a 15.00 hrs.

 

Tags: banqueteríasEmpanadasHORECAhotelesMontes LarraínÑa Mateaplatos pleradosproductos congeladosrestaurantes
Previous Post

Huerta urbana: iniciativa permite un desarrollo económico, social y ambiental

Próxima entrada

Feria Bocas Moradas inaugura plaza central en MUT

canalhoreca

canalhoreca

Próxima entrada
Feria Bocas Moradas inaugura plaza central en MUT

Feria Bocas Moradas inaugura plaza central en MUT

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

5 + 4 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In