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Home Ceremonias

Ceremonia de Entronización de la Delegación Chilena de l’Académie Culinaire de France, período 2023

por daniela
agosto 16, 2023
in Ceremonias
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Ceremonia de Entronización de la Delegación Chilena de l’Académie Culinaire de France, período 2023

El día 08  de Agosto del presente año,  la Delegación de Chile, Bolivia y Perú de l’Académie Culinaire de France, realizó el acto más simbólico y hermoso que realiza año a año. La Ceremonia de Entronización de nuevos miembros auditores, esta vez en el marco de la celebración del centésimo cuadragésimo aniversario de nuestra institución.

En un emotivo acto que contó con la presencia del Presidente Mundial de l’Académie Culinaire de France Monsieur Fabrice Prochasson Embajador de Francia y, el Presidente de la Académie para Chile, Perú y Bolivia, Sr. José Luis Dolarea, junto a su Directorio en pleno.

Un evento realizado en las dependencias de Espacio Riesco donde se desplegó la eficiencia y profesionalismo de su grupo humano y técnico dirigido por el Señor Andrés Ilabaca que, junto a auspiciadores y amigos, dieron la bienvenida a un selecto grupo de cocineros y profesionales afines a nuestra pasión: La Gastronomía, correspondientes a los nominados del año 2023.

Los Entronizados de este período fueron los profesionales:

  • Pablo Ibañez
  • Rodrigo Acuña
  • Alan Kallens
  • Sebastián Arellano
  • Carola Rojas
  • Marshall Strika
  • Giuliano Capelli
  • Juan José Orueta
  • Rudi Scholdis
  • Felipe Torres
  • Gustavo Sáez
  • Gonzalo Donoso
  • Marco Moreno
  • Carolina Cumsille

 

Y miembro Partenaire:

  • Carozzi Food Service

 

Junto a la entronización y como es costumbre se entregaron los siguientes reconocimientos y medallas:

Medalla de Oro; por su gran entrega y compromiso al profesional: miembro auditor de ACF, César Páez y docente de INACAP, profesional de panadería Manuel Morales.

Medalla Joseph Favre; por su experiencia, aporte y gran profesionalismo a: miembro auditor de ACF, Pablo Godoy.

Caballero orden mundial: miembros auditores de ACF Ariel Belletti, Jorge Ortega y Sandra Jorquera.

Oficial: Científica y Directora nacional de INIA, Señora Iris lobos.

Commondour: Ministro de Agricultura, Señor Esteban Valenzuela.

 

La ACF muestra orgullosa hoy en día su fortaleza como institución, trabajando en forma permanente por el desarrollo de la gastronomía en nuestro país y concentrando en sus filas a grandes profesionales y los mejores seres humanos, que nos orgullece poner en valor, potenciar lo que hacen en forma individual y colectivo en beneficio de nuestra pasión.

Tras la ceremonia, se ofreció un cóctel de alto nivel, gracias al aporte de nuestros Membres Partenaires: Soprole FP, Ecole du Fromage de Santa Rosa.

Junto a ellos, la labor de nuestros Miembros Auditores, que con sus restaurantes y lugares de trabajo deleitaron a los asistentes, entre los cuales agradecemos a banquetería “Jengibre y Canela”,  Panadería y Cafetería “Pantiaguina”, Restaurant “Recreo con Hambre”, Panadería “Macarrón”, Cafetería “Roberto Muñoz Patisserie”, Restaurant “La Cocina de Javier”, Chocolates “Belcolade” de Puratos Chile, Vino “Escudo Rojo”, Chocolates “La Fete”, “La Fiambrería”, “Nespresso”, Cafetería “Nora Elemental”; Restaurant “NUNA” Novotel las Condes, Cerveza “Quebrada”, Banquetes “Mandala”, Pisco “Waqar”, Espacio Riesco y Feria Food and Service, Hotel “Regal Pacific”, UDLA, INACAP, U. Finis Terrae-Le Cordon Bleu, Pastelería “Emanuel”, Carozzi Food Service, Distribuidora de alimentos “Carlos Hidalgo”, El Taller, Soprole Food Profesional, comercial maquinet, Ciencia y cocina, Heladería “La Obra”, Claudio López eventos, Incuba experience, Maquipan, Artebianca, Pisco “Black Heron”, Prisma Water, Hotel Sheraton, Caviar Kenoz, Jamones Trujillo, Dolarea Gastronomique, Aresti Wines, Restaurant “Le Bistrot de Gaëtan”, Charcutería La Fiambrería, Ahumados Mr. TEX, Productora Álvaro Lois, Asociación de Pasteleros de Chile, ACHIGA, Restaurant Ocean Pacífic, Restauran Le Bistrot Viet, Quesos Santa Rosa, Distribuidora Los Veleros, Tres Mairuk de Xabier Zabala, Pisco Alto del Carmen, Torta Alegre.

 

Tags: Académie Culinaire de FranceCeremonia de EntronizaciónMonsieur Fabrice Prochasson Embajador de Francia
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