Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Distribuidores

Distribución de productos para el canal Horeca: Bantu Food consigue la certificación BRCS versión 8 (GFSI) y se ubica a la vanguardia global en inocuidad alimentaria

por Daniela Salvador
octubre 30, 2022
in Distribuidores
0 0
0

La estandarización a estas exigencias internacionales le permite a Bantu Food trabajar con clientes de cadenas globales, quienes imponen rigurosos requerimientos en materia de aseguramiento de calidad, inocuidad y trazabilidad, desde la producción hasta el cliente final.

Por Carlos Montoya Ramos

Bantu Food, empresa especializada en la distribución de productos agrícolas, como vegetales, hortalizas y frutas nacionales e importados, con más de 12 años de experiencia en el rubro, recibió la exigente certificación BRCS versión 8 (GFSI).

 

Los certificados entregados por la BRCGS Global Standard for Food Safety proporcionan criterios integrales basados ​​en el riesgo que abordan los problemas actuales y emergentes de la seguridad alimentaria a nivel mundial.

Al respecto, José Miguel Alfaro, gerente comercial de Bantu Food, indica que para la empresa “es muy importante obtener este certificado con clasificación categoría A. Es un orgullo para nuestra empresa demostrar nuestro profesionalismo en toda nuestra operación, preocupándonos en los procesos de inocuidad de los productos y respetando los protocolos necesarios para obtener muy buenos resultados”.

Calidad y completo aseguramiento de la inocuidad

Profesionalizar la operatividad y llegar al cliente con productos de la mejor calidad, todo acompañado de un completo aseguramiento de la inocuidad, ha sido el objetivo de Bantu Food por más de una década. Para lograrlo, cuentan con un personal especializado con vasta experiencia en el rubro, lo que se complementa con unas instalaciones de 2300 metros cuadrados, 6 cámaras de frío y una veintena de camiones frigoríficos.

Ahora bien, la estandarización a exigencias internacionales les permite trabajar con clientes de cadenas globales, quienes imponen rigurosos requerimientos en materia de aseguramiento de calidad, inocuidad y trazabilidad, desde la producción hasta el cliente final.

“Por esto, las ventajas de obtener un certificado de este nivel es que podemos entregar un gran respaldo, seguridad y confianza a nuestros clientes y la posibilidad de abrir un amplio abanico de alternativas comerciales. Así, nuestros clientes pueden tener la tranquilidad de que cuentan con un proveedor que los abastece con productos certificados, ajustándonos a los requerimientos de cada uno, al regirnos por una norma con estándares de calidad internacional”, sostiene Alfaro.

En el variado portafolio de clientes de Bantu Food, se encuentran compañías internacionales con gran presencia en el mercado nacional.

Pero obtener el BRCS versión 8 (GFSI) no fue una tarea sencilla, ya que como explica el gerente comercial de Bantu Food, “nos tomó un tiempo importante de preparación en relación con la documentación POE -POES, trazabilidad de los productos, registros diarios, preparación del personal y en la infraestructura de la planta, en la cual la casa auditora es muy exigente al aplicar los altos estándares internacionales”.

Mayor confianza y nuevas oportunidades de mercado

Si antes de obtener esta certificación, Bantu Food ya había implementado diversos protocolos, como el de Buenas Prácticas Manufactureras (BPM) y el Sistema de Análisis de riesgos y puntos Críticos de Control (HCCP), lo que les permitía ser un proveedor capaz de ofrecer diversas, eficientes y seguras soluciones a los establecidos del canal Horeca, ahora contar con el BRCS versión 8 (GFSI) significa el acceso a nuevas oportunidades de mercado.

 

“Continuaremos realizando controles exhaustivos de nuestra producción, garantizando el control de los procesos, analíticas periódicas, trazabilidad, homogeneidad de los productos y la mejora continua del mismos. Por esto, nuestros grandes objetivos son seguir creciendo, darnos a conocer como una empresa consolidada, profesional en lo que realizamos y nuestras expectativas es incrementar la venta, entregando calidad, servicio y respaldo”, finaliza el gerente comercial de Bantu Food.

 

Bantu Food

www.bantu.cl

jmalfaro@bantu.cl

+56954036401

Olivos 729, Recoleta

 

Tags: BantuBantu Foodcertificación BRCS versión 8 (GFSI)distribución de productos agrícolasfrutas nacionales e importadasHortalizasvegetales
Previous Post

30 años de experiencia en la fabricación de cecinas y materias grasas: Mylpan apuesta por la innovación con valor agregado a través de una renovada imagen

Próxima entrada

Especial Octubre 2022: Evento Food & Service 2022, Premios Fuego y Primer Congreso Chile Plant Based

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Especial Octubre 2022: Evento Food & Service 2022, Premios Fuego y Primer Congreso Chile Plant Based

Especial Octubre 2022: Evento Food & Service 2022, Premios Fuego y Primer Congreso Chile Plant Based

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × cinco =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

XVI Congreso Hotelero, Santiago 2025:  Más de 300 representantes del sector analizaron los desafíos de infraestructura, regulación y transformación digital

XVI Congreso Hotelero, Santiago 2025: Más de 300 representantes del sector analizaron los desafíos de infraestructura, regulación y transformación digital

octubre 30, 2025
Global Ve consolida su presencia en el canal Horeca en Espacio Food & Service 2025

Global Ve consolida su presencia en el canal Horeca en Espacio Food & Service 2025

octubre 29, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In