Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Competencias

Achiga destaca que Chile sea por primera vez anfitrión de las finales americanas de la Copa del Mundo de Pastelería y del Bocuse d´Or

por daniela
julio 13, 2022
in Competencias
0 0
0
Achiga destaca que Chile sea por primera vez anfitrión de las finales americanas de la Copa del Mundo de Pastelería y del Bocuse d´Or

Ambos torneos se desarrollarán este 13 y 14 de julio, en el Centro de Eventos Metropolitan, donde se seleccionará a los chefs que viajarán a la final mundial que se desarrollará en Lyon (Francia) en enero de 2023.

 Como un hito de gran relevancia para la industria gastronómica de Chile, calificó la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), las finales americanas de la Copa Mundial de Pastelería y del Bocuse d´Or, que se realizarán este miércoles 13 y jueves 14 de julio respectivamente, en el centro de eventos Metropolitan.

Se trata de la primera vez en que el país será sede de estas reconocidas competencias internacionales, donde se seleccionará a los chefs que viajarán a la final mundial que se desarrollará en Lyon (Francia) en enero de 2023.

En el caso del Bocuse d´Or, este año es presidido por Sebastián Salas (Presidente del Comité Gastronómico de ACHIGA), y en el certamen se enfrentarán 8 países: Guatemala, Canadá, Colombia, Bolivia, México, EE UU, Chile y Ecuador. En tanto, el Presidente del jurado será Davy Tissot (Bocuse d’Or 2021).

Durante el torneo, los equipos de chefs trabajarán en las cocinas que se instalarán en Metropolitan Santiago, frente a público, quienes podrán presenciar la creatividad, precisión, recetas y platos que presenten los participantes para cautivar al jurado internacional. Los 5 mejores equipos de la competencia, clasificarán para participar en la Gran Final del Bocuse d’Or, prevista para los días 22 y 23 de enero de 2023.

El equipo Bocuse d´Or Chile está compuesto por el candidato chef Ari Zúñiga, instructor de Inacap; el commis Javier Sobarzo, estudiante de administración gastronómica de Inacap; el coach chef Luis Uberira, de Senior Suite, y el jurado chef Paul Patri, Aliservice, quienes vienen realizado un arduo trabajo de prácticas para la presentación en el torneo a fin de representar de la mejor forma al país.

Cabe destacar que la vía oficial para acceder al torneo Bocuse d’Or es a través del Concurso Nacional de Gastronomía, organizado por la Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA), el cual cuenta con 32° versiones realizadas y en el que han participado connotados chefs nacionales.

Para Máximo Picallo, Presidente de Achiga, la realización de ambos torneos es de gran importancia, ya que “contribuyen a fortalecer la imagen de Chile en materia gastronómica y permiten dar visibilidad internacional a nuestra industria y la del turismo de reuniones, actividades que son fundamentales en la generación de empleo y la reactivación del rubro. Además, contamos con la participación del equipo chileno en el Bocuse d´Or, y estamos confiados en que podrán demostrar todas sus habilidades y clasificar, lo cual sería un gran logro para nuestro país”.

 

Tags: AchigaAsociación Chilena de GastronomíaBocuse
Previous Post

Disfruta las vacaciones de invierno en UGO Hotel

Próxima entrada

Seminario Web: Soluciones que brindan las impresoras de etiquetas ColorWorks®️

daniela

daniela

Próxima entrada
Seminario Web: Soluciones que brindan las impresoras de etiquetas ColorWorks®️

Seminario Web: Soluciones que brindan las impresoras de etiquetas ColorWorks®️

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos + 1 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Congreso Chile Plant Based se consolida con serie de foros de expertos en su segunda versión

Congreso Chile Plant Based se consolida con serie de foros de expertos en su segunda versión

septiembre 25, 2023
CataNor – Hotel Geotel Antofagasta

CataNor – Hotel Geotel Antofagasta

septiembre 25, 2023

Categorias

  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Celebraciones
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chocolates
  • Climatización
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Higiene
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Nombramientos
  • Novedades
  • Nutrición
  • ONG
  • Panoramas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Platos congelados gourmet
  • Podcast
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Productos
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Soluciones de impresión
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Tips
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

18 de septiembre Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Covid19 Delivery Dia de la madre Día del Padre El Carnicero entrevistas especias Fedetur fiestas patrias Fluye gastronomía Higiene HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo Unilever profesional verano vinos Viñas

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In