- Seis meses lleva funcionando este establecimiento en Oaxaca, México, diseñado para disfrutar de la comodidad, la serenidad, una mixta gastronomía sustentable y el arte, entre otros atributos.
Daniela Salvador Elías
México es un país que la lleva en el turismo a nivel internacional; sus bellas playas, entorno, gastronomía, sumado a las innumerables actividades que existen en torno al turismo, además de su interesante historia como las visitas a las ruinas antiguas de la cultura mesoamericana, atraen a una buena cantidad de extranjeros.
Es en este país, exactamente en la ciudad de Oaxaca capital, localidad de San Felipe, al borde de la reserva natural Cordillera de la Sierra Norte que en julio del año pasado se instaló el Flavia Luxury Hotel, en manos del connotado Chef Javier Gárate, quien se ha desempeñado como gerente de operaciones de importantes marcas del rubro.
Dicha firma que lleva el nombre de la matriarca de la familia nace con la intención de elevar a un nivel superior la proyección de Oaxaca con sus tradiciones, gastronomía, arte y cultura ancestral al mundo entero.
El hotel posee salón inglés, Restaurant Cruz de cocina mixta, sunset bar, wellness, terraza y huerto orgánico.
Con una arquitectura limpia de amplios espacios, ofrece una espectacular vista panorámica de la ciudad. Hotel Flavia está diseñado para disfrutar de la comodidad, la serenidad y el arte, revelando a los viajeros experimentados un juego de proporciones, materiales y texturas fuertes que invitan a la creación y a la fantasía, disponiendo de 11 habitaciones suite únicas en diseño y espacio.
Servicio gastronómico
Su oferta es mixta, colaborativa a un 100%, está mezclada, entre muchos referentes y colaboración de cada uno de los que la componen. “Trabajamos todos por un solo objetivo, que es llevar la materia prima de calidad del campo a la mesa, la respetamos desde sus inicios. Existe un trabajo cuidado con los productores, son ellos el primer eslabón de esta línea. Contamos con cuatro ejes de trabajo, nuestros colaboradores y su capacitación constante, materia prima de excelencia y sus productores, el vino y platos logrados. Tenemos nuestra propia Identidad, buscamos ser un referente, codificamos el lujo una nueva forma de visualizarlo, hoy el lujo lo traducimos en servicio, en llevar la naturaleza a la mesa”, resume Javier Gárate.
Acerca de Javier Gárate
Sus comienzos en el área de Alimentos y Bebidas los inició en el año 1999 cuando ingresó a estudiar Producción Culinaria en la Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios, “Culinary”.
Sus inicios laborales los desarrolló en Oaxaca, México, en distintos modelos de negocios del área de alimentos y bebidas. Posteriormente y durante 9 años en Santiago de Chile, se desempeñó como gerente de operaciones de importantes marcas del rubro. Actualmente trabaja como docente de Le Cordon Bleu ANAHUAC Oaxaca, gerente general de Flavia Luxury Hotel y Restaurant Cruz de cocina mixta en Oxaca, México.
“Mi principal objetivo profesional es seguir caminando con plenitud en la industria gastronómica, con la claridad que, para ello, es necesaria una retroalimentación transversal entre todas las partes de forma permanente, ya que los conocimientos y errores aprendidos en este camino tienen que ser necesariamente traspasados”.
Flavia Luxury Hotel
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