Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Entrevistas

Oscar Miranda, Gerente comercial de Pisco Republicano: “Bajo la mirada atenta de nuestros maestros pisqueros, logramos capturar la esencia de nuestro pisco, con el aroma y el sabor de nuestra tierra, dando origen a un pisco único y versátil”

por Daniela Salvador
mayo 7, 2021
in Entrevistas
0 0
2
Oscar Miranda, Gerente comercial de Pisco Republicano: “Bajo la mirada atenta de nuestros maestros pisqueros, logramos capturar la esencia de nuestro pisco, con el aroma y el sabor de nuestra tierra, dando origen a un pisco único y versátil”

Oscar se graduó como publicista, y desde siempre he estado relacionado al mundo del marketing de destilados y bebidas alcohólicas. Comenzó su carrera profesional en el mundo del HORECA el año 2003, siempre ligado a los licores.

 

– Gran parte de tu vida has trabajado en el rubro de los bebestibles, ¿qué ha sido lo que más te ha apasionado de este rubro?

-Dentro de las muchas aristas que ofrece esta industria, una de las que más me apasiona es el marketing y el desarrollo de nuevos productos. Me gusta la innovación, desde la esencia de la formulación de las receta, pasando por el packaging, hasta el embotellado final.

Como el mercado de desarrollo de bebidas alcohólicas en Chile es pequeño, con los años uno va logrando relaciones estables y de largo plazo con los distintos proveedores, donde destacan las cristalerías, etiquetas y tapas, por mencionar algunos que son claves para  lograr un producto final y de calidad superior.

 

– ¿Qué diferencial posee Pisco Republicano?

-Pisco Republicano nace tras una ardua selección de las mejores uvas moscatel cosechadas a mano y un minucioso proceso de destilación en alambiques de cobre. Bajo la mirada atenta de nuestros maestros pisqueros, logramos capturar la esencia de nuestro pisco, con el aroma y el sabor de nuestra tierra, dando origen a un pisco único y versátil, con una variedad ideal para el consumo de Piscola y otro para la alta cocteleria.

 

– ¿Cómo ha sido su recepción en el Horeca?

-La verdad es que ha sido incluso mejor de lo que esperábamos. Hoy Chile tiene un nivel de bartenders y mixólogos que no tiene nada que envidiarles a otros países. Gracias a estos profesionales de las barras y a su trabajo, combinado con un producto noble y con las características de Pisco Republicano, hoy es posible entregarle al consumidor final un producto superior, independiente si es una Piscola, un cóctel clásico o un cóctel de autor.

 

-¿Qué ha sido lo más difícil al momento de haber lanzado este pisco

 –Sin duda nadie se hubiera imaginado estar lanzando un producto nuevo durante una pandemia, lo que definitivamente conlleva dificultades. A pesar de lo anterior, creo que intentar avanzar en una industria tan fragmentada a nivel de marcas y a la vez, tan concentrada en dos grandes fabricantes que manejan el mercado, ha sido un desafío de similares proporciones.

 

– ¿Tienes intención de lanzar otro tipo de aguardiente?

-Ganas y proyectos en carpeta no nos faltan, la idea es ir desarrollándolos uno a la vez y en la medida que el mercado lo permita. Siempre liderando la innovación en Chile.

 

– ¿Piensas dedicarte por muchos años más a este rubro?

-Sí, por supuesto. No me veo trabajando en otra industria, siento que aún tengo mucho que aprender y aportar al mundo del desarrollo de bebidas alcohólicas en Chile. Seguiré con esto hasta la última gota.

 

 

Tags: BartendersHORECAmixólogosOscar MirandaPisco Republicano
Previous Post

Carlos Martínez, Chef asesor de restaurantes: “Con la pandemia, tanto dueños como dueñas de casa y cocineros comenzaron a experimentar y a mostrar más su trabajo”

Próxima entrada

Ignacio Varela, Socio Fundador Beeco: “En Beeco hemos ahorrado más de 25 toneladas de plástico de un solo uso, de las cuales 13 habrían terminado en el mar”

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Ignacio Varela, Socio Fundador Beeco:  “En  Beeco hemos ahorrado más de 25 toneladas de plástico de un solo uso, de las cuales 13 habrían terminado en el mar”

Ignacio Varela, Socio Fundador Beeco: “En Beeco hemos ahorrado más de 25 toneladas de plástico de un solo uso, de las cuales 13 habrían terminado en el mar”

Comentarios 2

  1. Jorge Colvin Trucco says:
    3 años ago

    Creo que, independiente de la calidad del pisco, hoy por hoy le achuntaron medio a medio con el nombre Republicano. Yo lo compre en el super mas que nada por el nombre pero igual la calidad es inmejorable. Vivi veinte años en La Serena por trabajo y nunca supe de la marca. Hagan mas marketing y les ira mucho mejor. Felicitaciones, y salud por Republicanos. No tengo problemas en que publiquen este correo.

    Responder
  2. Claudio Cubillos says:
    3 años ago

    Un muy agradable pisco buen aroma y sabor.

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dieciocho − once =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Metro de Santiago e INDAP lanzan tarjetas bip! para celebrar la ExpoMundoRural: sepa dónde comprarlas

Metro de Santiago e INDAP lanzan tarjetas bip! para celebrar la ExpoMundoRural: sepa dónde comprarlas

octubre 17, 2025
The Ritz-Carlton, Santiago invita a vivir los Domingos de Brunch con una propuesta única en la capital

The Ritz-Carlton, Santiago invita a vivir los Domingos de Brunch con una propuesta única en la capital

octubre 17, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In