Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Entrevistas

Guillermo Rivera Reyes, Asesor gastronómico de Cooking Media Content: “Lo que más disfruto es ver cómo ahora hay cocineros de hoteles prestigiosos hablando de trash cooking o modificando conceptos como ‘basura por excedente’ o ‘regenerativo por orgánico’

por Daniela Salvador
abril 13, 2021
in Entrevistas
0 0
0
Guillermo Rivera Reyes, Asesor gastronómico de Cooking Media Content:  “Lo que más disfruto es ver cómo ahora hay cocineros de hoteles prestigiosos hablando de trash cooking o modificando conceptos como ‘basura por excedente’ o ‘regenerativo por orgánico’

Guillermo posee 20 años de experiencia en el rubro gastronómico, ya que la primera vez que entró a trabajar  a una cocina, de copero, tenía 14 años y hoy ya tiene 34, “pero duré solo dos días en el trabajo y fui un desastre, lo rompí todo. Entré finalmente 2 años después como ayudante y mi rendimiento fue diametralmente mejor”.

 

– ¿Por qué decidiste estudiar gastronomía?

 -Estimulado por la oportunidad de tener un ingreso que me permitiese viajar.

– Has trabajado en distintos lugares del ámbito culinario, ¿en qué aspectos crees que te has ido perfeccionando?

-Me especialicé en la divulgación de gastronomía regenerativa, ya que me tocó trabajar en la investigación alimentaria, desde la construcción de preparaciones conceptuales, hasta la recuperación histórica econométrica. En los últimos años he estado desarrollando la alimentación Keto Vegetariana, algo similar a la popularmente conocida como dieta gres pero en este caso vegetariana. Hemos construido varios planes y talleres en https://clubdelacocina.cl.

 

– Actualmente eres Asesor gastronómico de Cooking Media Content, cuéntame un poco lo que haces en cada uno. 

-Como asesor de Cooking Media Content hicimos el programa Juego Contra Fuego. El primer Cooking Game de la TV abierta chilena. La idea era hacer competir al chile real con conocimientos culinarios generales en preparaciones y en cultura gastronómica general. Me toca visar todos los contenidos gastronómicos que estaban en el guion y la creación de contenidos. Adicionalmente a esto, mi presencia también fue requerida en el set, frente a cámara, para acompañar al animador en algunas de las dinámicas del programa.

 

– ¿Qué es lo que más disfrutas de tu trabajo?

-Ver el impacto que generan las buenas ideas en el comportamiento del rubro. Ver cómo ahora hay cocineros de hoteles prestigiosos hablando de trash cooking o modificando conceptos como «basura por excedente» o «regenerativo por orgánico». Es muy reconfortante cuando se cumple esa máxima sobre que «las buenas ideas nunca son de una persona, siempre son de todos y todas». Es la mejor forma de transformación integral.

 

– ¿Crees que con  la pandemia el nivel de contenidos de programas de cocina han cambiado?

-La verdad es que muchos de los contenidos estaban ya grabados, casi todos los OTT (over-the-top) estaban cerrados desde 2019. Este año comenzaremos a ver distintos acercamientos a la vida en crisis y eso está directamente relacionado con la alimentación. Hemos realizado consultoría para varios proyectos de este 2021, algunos asociados a las ollas comunes y otros al nuevo formato de Hotelería. La implosión del rubro gastronómico inevitablemente se va a ver en pantalla en los próximos meses, pero no puedo revelar cuándo ni dónde.

 

– ¿Qué cambios positivos crees que se han establecido en la industria alimentaria debido a la actual situación sanitaria?

-Honestamente es difícil resaltar algo positivo cuando se está en medio de una crisis de esta magnitud. Intentar encontrar algo positivo es un esfuerzo complejo. En ese mar de complejidad se ha ido marcando la incipiente construcción de un «consumidor crítico», ese que nace del pensamiento crítico. Se ha visto cómo la gente está cada día más informada sobre la realidad de las empresas de última milla y eso sí es algo relevante para la realidad cotidiana. Quizás lo positivo es un poco individualista y tiene que ver con que quienes venimos hace varios años visibilizando la transformación de lo lineal a lo circular ya no estamos tan solos.

 

-¿Tienes algún otro proyecto que quieras concretar a futuro?

-Estamos trabajando en «La escala de Planck o Plan C». Un proyecto de agencia, productora y contenidos de servicios integrales para el universo Horeca que incluye la comunicación de marca. Algo así como el Asset Managment y qué es lo que cuentan éstos. Desde el storytelling hasta los manuales de procedimiento con conciencia de género. Creemos que en el mundo actual el prestigio y la legitimidad se construyen de manera integral y es lo que queremos construir abarcado todo el know how que tenemos de los medios masivos y digitales hasta el de los expendios de alimentos y bebidas.

 

Tags: club de la cocinaCooking Media ContentgastronomíaGuillerma Rivera Reyes
Previous Post

Bárbara Novoa Niño de Zepeda, Co fundadora y representante de Pisco Cogotí: “El fruto de mi trabajo, el pisco, lleva mi sello personal y a través de él quiero transmitir que está hecho con amor siguiendo estrictos controles de calidad”

Próxima entrada

Carolina Leiva Yañez: Directora y fundadora de bar. ideas “Disfruto de conocer cada proyecto enológico que hay en el país y su diversidad”

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Carolina Leiva Yañez: Directora y fundadora de bar. ideas “Disfruto de conocer cada proyecto enológico que hay en el país y su diversidad”

Carolina Leiva Yañez: Directora y fundadora de bar. ideas “Disfruto de conocer cada proyecto enológico que hay en el país y su diversidad”

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

8 + once =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Los nuevos imperdibles de Santiago: Cuatro restaurantes  que marcan tendencia

Los nuevos imperdibles de Santiago: Cuatro restaurantes que marcan tendencia

diciembre 26, 2025
Lati Naimi, gerente general Meliá Lima: “Lima al concentrar el 90% del PIB de Perú, se posiciona como un destino clave para viajeros de negocios”

Lati Naimi, gerente general Meliá Lima: “Lima al concentrar el 90% del PIB de Perú, se posiciona como un destino clave para viajeros de negocios”

diciembre 26, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Dulcerías
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In