El próximo domingo 10 de mayo es el Día de la Madre y los “Maestros en carne” de El Carnicero entregan fáciles y exquisitas preparaciones para poder regalonear a la reina del hogar.
Además, El Carnicero lanzó su nuevo servicio de despacho a todo Santiago, por lo que podrás pedir todas las carnes utilizadas en estas recetas, junto a otras variedades, vía telefónica llamando al (2) 2979 1515 o por whatsapp al +569 5812 5295. Los productos se llevan directamente a cada domicilio utilizando “El Carnimóvil”, transporte especial que cuenta con sistema de frío.
¡Así podrás recibir todos tus productos con la misma calidad de siempre!
POLLO CON PAPAS AL ROMERO
Ingredientes
Para el pollo:
– 4 filetes pechugas deshuesadas de El Carnicero
– Sal y pimienta
– 1 taza de jugo de naranja
– ½ taza de jugo de limón
– 2 cucharadas de miel blanda
– 4 cucharadas de mostaza
– 2 cucharadas de aceite
– Caldo de verdura
Para las papas:
– 4-6 papas grandes
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharada de romero fresco
Preparación
- Sazonar los filetes de pechuga con sal, pimienta y guardar mientras se prepara la marinada.
- En un recipiente, poner el jugo de naranja, limón, miel y mostaza.
- Agregar el pollo y untar por todos lados con la marinada.
- Tapar y dejar reposar en el refrigerador 15-20 minutos.
- Retirar el pollo de la marinada, estilar.
- Guardar la marinada para usar en la preparación del pollo.
- En una sartén calentar el aceite y agregar el pollo marinado. Cocinar 4-5 minutos por lado o hasta dorar muy bien.
- Agregar la marinada que guardó y añadir 1 taza de caldo de verdura o agua y cocinar 15-20 minutos destapado a fuego medio. Si se seca, agregar más caldo o agua. Mantener caliente mientras se preparan las papas.
- Pelar las papas y cortar en cubos. Poner en una olla y agregar 1 cucharadita de sal. Cubrir con agua fría y cocinar 10-12 minutos y colar.
- En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las papas y cocinar 6-8 minutos o hasta dorar muy bien. Espolvorear el romero y cocinar 5 minutos más.
- Sazonar con sal y pimienta. Servir el pollo caliente acompañado de las papas. Si lo desea, puede pelar las papas con anticipación y mantener en un bowl con agua fría.
ALBÓNDIGAS AL HORNO CON PURE
Ingredientes albóndigas
– 600 g posta molida de El Carnicero.
– 50 g de cebolla
– 30 g de miga de pan
– 40 g de leche
– 1 huevo
– 1 diente de ajo
– 1 ramita de perejil
– Pan rallado (o harina para rebozar)
– Sal y pimienta
Ingredientes puré
– 10 papas grandes
– 400 cc de leche
– 2 cucharada de mantequilla
– 1 cucharada de sal
Preparación
- Remojar el pan con la leche, luego picar la cebolla en trocitos bastante pequeños. Mezclar todo directamente con la carne molida, por lo que, cuanto más pequeños sean, mejor se integrarán con el resto de los ingredientes. Picar bien el ajo y el perejil.
- Colocar la carne picada en un recipiente amplio y añadir los ingredientes recién picados, el huevo y el pan remojado en leche. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Con la ayuda de los niños, si quieren incluirlos y hacerlos participar en la cocina, mezclar bien los ingredientes con un tenedor o directamente con las manos. Trabajar la masa hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Luego, formar bolitas con las manos; es la parte que los divierte mucho.
- Pasar las albóndigas por el pan rallado y rebozar una a una. Deben quedar bien cubiertas, pero sin exceso de pan rallado. Luego, depositarlas en la bandeja de horno sobre la que se habrá colocado una hoja de papel vegetal.
- Con el horno precalentado a 190 ºC, hornear durante unos 15 o 18 minutos. A mitad de cocción darlas vuelta para que se doren de forma más uniforme por ambos lados. Una vez listas, sacar las albóndigas del horno y acompañarlas de la salsa que más guste, como de tomate.
- Para la preparación del puré, pelar, picar y lavar las papas, luego poner a cocer en una olla con agua fría y sal.
- En otra olla más pequeña calentar (sin hervir) la leche con mantequilla y sal, verter a las papas ya cocidas y moler con moledor manual o batidora a baja velocidad y listo. ¡A comer se ha dicho!
COSTILLAR DE CERDO CON MANZANAS Y MIEL
Ingredientes
– 1-1/2 Kg de Costillar de cerdo El Carnicero
– 4 manzanas (verdes)
– 2 cucharadas de aceite (oliva)
– 1 diente de ajo (picado)
– 1/3 Taza de miel
– Orégano
– Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Colocar el costillar de cerdo sobre una tabla de cortar o superficie adecuada y condimentar con sal y pimienta al gusto.
- Picar las manzanas en láminas gruesas, sin el centro.
- Aceitar una lata para hornos y colocar las manzanas, distribuyéndolas sobre toda la superficie.
- Agregar el ajo picado, junto al orégano, sal y pimienta sobre las manzanas, y colocar el costillar de cerdo.
- Bañar el costillar de cerdo con el tercio de taza de miel y llevar la preparación al horno precalentado a 170°C.
- Dejar hornear por alrededor de una hora y quince minutos a temperatura media baja, hasta que el costillar esté blando y jugoso, y su superficie dorada y crocante.
- Retirar la preparación del horno y llevar a la mesa.
- Como sugerencia, se puede servir con arroz y ensaladas.