Para muchos, en esta época de cuarentena es fundamentalampliar el libro de recetas con el objetivo de ir variando las preparaciones del día a día. Bajo este escenario, lo más importante para las familias chilenas es contar con platos fáciles y entretenidos, ideales para hacer participar a los más pequeños en el mundo de la cocina.
Un infaltable que siempre debe estar presente en la mesa, son las carnes magras y pollos; productos que se deben consumir al menos tres veces a la semana por su gran aporte en vitaminas, minerales y macronutrientes.
De acuerdo con el chef de la cadena de carnicerías El Carnicero, Miguel “Serrucho” Valenzuela, “la mejor forma de preparar estas carnes es al vapor o al horno, debido a que no se utilizarán aceites que contribuyan a elevar el colesterol. Para condimentar, se pueden añadir múltiples especias que resalten su sabor como: eneldo, orégano, ajo, romero, entre otras, con vegetales frescos y una cantidad mínima de sal”.
Cabe destacar que El Carnicero acaba de lanzar su nuevo servicio de despacho para las comunas de Santiago Centro, Providencia, Ñuñoa, La Reina, Las Condes y Vitacura, por lo que podrás pedir todas las carnes utilizadas en estas recetas junto a otras variedades vía telefónica (+562 2979 1515) y te lo llevarán directamente a tu casa usando el “Carnimóvil”, transporte especial que cuenta con frío para que recibas todos los productos que necesites con la misma calidad de siempre.
¡A continuación te dejamos unas deliciosas recetas para disfrutar y cocinar en familia!
TALLARINES AL HORNO CON PINO DE POLLO Y QUESO GRATINADO
Ingredientes
Preparación
– Sofreír cebolla, pimentón y ajo hasta que esté bien cocido.
– Agregar el pollo, continuar cocinando y condimentar a gusto con sal y pimienta.
– Cocinar los tallarines como se preparan habitualmente
– Colocar los tallarines en una fuente, agregar el pino de pollo, un chorrito de crema y un trozo de queso.
– Gratinar en horno fuerte durante un par de minutos y servir
HAMBURGUESAS CASERAS CON ENSALADA DE COLORES
Ingredientes
Ingredientes ensalada
Preparación
TOMATICÁN
Ingredientes
Preparación
– Calentar aceite y sofreír la cebolla hasta que esté más bien blanda.
– Agregar la carne, condimentar y sellar. Luego incorporar el tomate y continuar cocinando por un par de minutos más.
– Agregar la salsa y cocinar hasta que la carne y el tomate estén bien cocidos.
– Se puede acompañar de arroz o papa fritas, idealmente.