Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Vino campesino del Valle del Itata obtiene Medalla de Oro en prestigioso concurso realizado en Francia

por canalhoreca
marzo 12, 2019
in Uncategorized
0 0
0

Una histórica Medalla de Oro en el prestigioso Concours Vinalies Internationales 2019, realizado entre el 1 y el 5 de este mes en París, obtuvo el vino campesino chileno Secano Semillón 2018,  de la Viña Mora Reyes, empresa familiar liderada por el usuario de INDAP Fabián Mora Reyes, ubicada en el sector Guarilihue de la comuna de Coelemu, en la naciente Región de Ñuble.

La galardonada etiqueta del Valle de Itata, que también obtuvo el premio al Mejor Vino Ancestral en el concurso Catad’Or Ancestral Wine Awards que se efectuó en enero en Chillán, compitió con alrededor de 3.500 muestras de más de 40 países, algunos de ellos con gran tradición vitivinícola como Italia, España, Portugal, Argentina, Sudáfrica y Estados Unidos.

Durante cinco días, un jurado compuesto por 150 expertos realizó una cata a ciegas de las muestras que llegaron al concurso organizado por la Unión de Enólogos de Francia, que se creó en 1994 y este año celebra su 25º aniversario. Al final entregaron 1.002 preseas: 431 de Oro y 571 de Plata.

“Éste es el triunfo más importante de toda mi vida como productor. Estoy realmente emocionado por lo que obtuvimos, es un sueño cumplido. Esto no es solo un mérito mío, sino que responde a un esfuerzo y a un trabajo en conjunto con mi familia, especialmente con mi hija Javiera y mi sobrino Mauricio. Les dedico este premio a mi abuelo y a mi padre que ya no están conmigo, pero que me acompañan diariamente. También agradezco a INDAP, por apoyar la comercialización y difusión de nuestros vinos ancestrales del Valle del Itata”, dijo Fabián Mora Reyes.

Guillermo Pascual, agrónomo y enólogo de la Universidad de Concepción, resaltó la trascendencia de este logro y expresó que “esta Medalla de Oro es algo sin precedentes para el Valle del Itata, para la Región de Ñuble y para el país”.

Añadió que la cepa Semillón es considerada una variedad antigua, que tuvo su apogeo en los años 80 pero de a poco fue desapareciendo. “Todavía quedan algunas zonas donde proliferan viñas con esta cepa, principalmente en Maule, Itata y en menor porcentaje en Biobío. Es una variedad que carga mucho y que sirve para la elaboración de vinos simples y también complejos, con gran aroma y cuerpo, ideales para acompañar platos sofisticados. El Semillón galardonado lo conocí desde su nacimiento, así que estamos muy orgullosos de su logro”.

La obtención de esta Medalla de Oro en un concurso internacional, según la directora de INDAP Ñuble, Tatiana Merino Coria, respalda la labor que la institución viene realizando con los pequeños productores del Valle de Itata y de la región: “Permanentemente hemos apoyado la difusión y venta de nuestros vinos patrimoniales. A comienzos de año trajimos a destacados enólogos al Catad’Or Ancestral realizado en Chillán, lo que nos abrió las puertas para enviar cinco muestras a Francia, una de ellas la de Fabián Mora Reyes. Esto marcará un precedente para Ñuble y esperamos que su experiencia de éxito pueda ser replicada por otros de nuestros productores.

Tags: Catad’Or Ancestral Wine AwardsFabián Mora Reyessemillón 2018
Previous Post

BLUELIFE: ANUNCIA SU FESTIVAL EL PRÓXIMO 13 Y 14 DE ABRIL EN SANTA ROSA DE APOQUINDO, IMPULSANDO VIVIR DE MANERA CONSCIENTE

Próxima entrada

El verdadero St. Patrick’s Day se celebra en Irish Geo Pub y Flannery’s Beer House

canalhoreca

canalhoreca

Próxima entrada

El verdadero St. Patrick’s Day se celebra en Irish Geo Pub y Flannery’s Beer House

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

uno × tres =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Con la firma de un manifiesto colectivo: Congreso Conboca finaliza con éxito su segunda edición en Lolol

Con la firma de un manifiesto colectivo: Congreso Conboca finaliza con éxito su segunda edición en Lolol

mayo 13, 2025
Gisella Lira La primera winehunter chilena que rescata producciones únicas y con historias memorables

Gisella Lira La primera winehunter chilena que rescata producciones únicas y con historias memorables

mayo 12, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In