Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Eventos

Chile es la tierra del sándwich

por canalhoreca
octubre 31, 2018
in Eventos
0 0
0

Desde hace tiempo que este plato ha ganado adeptos en el territorio nacional, formando parte de la cultura criolla con recetas chilenas y con adaptaciones gastronómicas de distintas partes del mundo. En un país donde el consumo de pan es primordial en la mesa, se ha logrado unir ingredientes para complacer a todos los gustos, desde los más básicos a los más gourmet. Un alimento ideal para quienes tienen poco tiempo, incluso siendo una buena opción para recibir en la puerta de la casa.


El sándwich se ha posicionado con fuerza en el paladar de los chilenos, no solamente por su alta variedad de ingredientes y sabores, sino que también porque ha logrado unir algo típico de la cultura nacional con distintos toques de la cocina de otros países. Este efecto también tiene que ver con el alto consumo de pan en Chile, donde, según el Instituto Nacional de Estadísticas, el 96% de las familias chilenas destinan parte de su gasto mensual en este producto.


La cocina nacional ha logrado instalar diferentes platos de este tipo a lo largo de los años. El Chacarero, Barros Luco, Barros Jarpa e Italiano son algunos de los más comunes. No obstante, la enorme variedad de combinaciones e ingredientes han introducido una multiplicidad de nuevas recetas. En este contexto también se vio acrecentada la cantidad de nuevos restaurantes gourmet en los últimos años, donde no sólo han aportado con nuevos platos, sino que han ratificado el estatus de los nombres más clásicos dados a conocer anteriormente por las fuentes de soda.

El fanatismo por los sándwiches se ha ido adaptando a los tiempos y a los modos de consumo que hoy tienen los chilenos. El mercado ha visto un auge importante de la industria del ecommerce, especialmente en el segmento de comida a domicilio. Según la consultora Euromonitor International, el año 2017 los chilenos consumieron cerca de $383.573 millones, y se espera que para el 2022 el consumo sea equivalente a $516 millones. “Según nuestra experiencia, en Chile existe una afinidad especial con el sándwich. Recibimos alrededor de 20 mil pedidos mensuales de este tipo de comida, uno de nuestros segmentos gastronómicos más demandados de nuestra plataforma, la cual tiene disponible 954 restaurantes y locales”, afirmó Juan Martín López, Managing Director de PedidosYa en Chile .

La diversidad de preparaciones que se pueden realizar con este tipo de comida es uno de los factores determinantes dentro de las preferencias de los chilenos. A partir de un estudio realizado por Imagen de Chile se determinó que un 80% de nuestros compatriotas calificó que lo mejor del sándwich es la “variedad de sus ingredientes”, mientras el 61% estima que la “calidad de los productos” los vuelve únicos. Respecto al más aclamado, hay un ganador indiscutido: el Churrasco Italiano se llevó la mayoría de las votaciones con un 67% de las preferencias, coronándose como el favorito de los chilenos por sobre el Barros Luco y el chacarero, ambos con un 58%. No obstante, este último goza de un privilegio internacional, fue destacado por la revista Time como uno de los mejores sándwiches del mundo.

Frente a esta importante multiplicidad de ingredientes y fórmulas, nuevas variedades y tipos de sándwiches han entrado en la oferta gastronómica nacional. Tanto adaptaciones de recetas de extranjeras como una apertura a las nuevas exigencias de los consumidores pueden ser encontradas en diferentes locales y restaurantes del país. “Dentro de nuestro catálogo es posible encontrar una enorme variedad de opciones de este tipo. Además de los pedidos tradicionales, se pueden encontrar alternativas vegetarianas o veganas, incluso de distinto origen, como alemán, peruano, uruguayo, español, venezolano, entre muchos otros. Además, el 60% de los pedidos van acompañados con papas fritas, mientras que un 80% con una bebida o refresco. Estamos hablando de un segmento que se desenvuelve fuertemente dentro de nuestro sistema, por lo que trabajamos constantemente en ampliar nuestro catálogo, además de brindarle las mejores y más variadas opciones a nuestros clientes.

Tags: Sándwich
Previous Post

MOVI ANUNCIA SEXTA VERSIÓN DE “MOVI NIGHT” CONSOLIDÁNDOSE COMO UN EVENTO IMPERDIBLE DE VINOS INDEPENDIENTES

Próxima entrada

CASAS DEL BOSQUE ELEGIDA LA VIÑA CON MEJOR ARQUITECTURA Y PAISAJISMO DEL MUNDO

canalhoreca

canalhoreca

Próxima entrada

CASAS DEL BOSQUE ELEGIDA LA VIÑA CON MEJOR ARQUITECTURA Y PAISAJISMO DEL MUNDO

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × cinco =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

Santiago se consolida como capital del turismo de reuniones y congresos en Latinoamérica: alcanza el 2° lugar en ranking ICCA 2024

mayo 20, 2025
Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

Patio Bellavista diversifica su oferta con nueva propuesta que combina buena comida, entretención y precios accesibles

mayo 20, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In