fbpx
Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Edición actual
  • Ediciones Online
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Edición actual
  • Ediciones Online
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Eventos

Chile es la tierra del sándwich

por canalhoreca
octubre 31, 2018
in Eventos
0 0
0

Desde hace tiempo que este plato ha ganado adeptos en el territorio nacional, formando parte de la cultura criolla con recetas chilenas y con adaptaciones gastronómicas de distintas partes del mundo. En un país donde el consumo de pan es primordial en la mesa, se ha logrado unir ingredientes para complacer a todos los gustos, desde los más básicos a los más gourmet. Un alimento ideal para quienes tienen poco tiempo, incluso siendo una buena opción para recibir en la puerta de la casa.


El sándwich se ha posicionado con fuerza en el paladar de los chilenos, no solamente por su alta variedad de ingredientes y sabores, sino que también porque ha logrado unir algo típico de la cultura nacional con distintos toques de la cocina de otros países. Este efecto también tiene que ver con el alto consumo de pan en Chile, donde, según el Instituto Nacional de Estadísticas, el 96% de las familias chilenas destinan parte de su gasto mensual en este producto.


La cocina nacional ha logrado instalar diferentes platos de este tipo a lo largo de los años. El Chacarero, Barros Luco, Barros Jarpa e Italiano son algunos de los más comunes. No obstante, la enorme variedad de combinaciones e ingredientes han introducido una multiplicidad de nuevas recetas. En este contexto también se vio acrecentada la cantidad de nuevos restaurantes gourmet en los últimos años, donde no sólo han aportado con nuevos platos, sino que han ratificado el estatus de los nombres más clásicos dados a conocer anteriormente por las fuentes de soda.

El fanatismo por los sándwiches se ha ido adaptando a los tiempos y a los modos de consumo que hoy tienen los chilenos. El mercado ha visto un auge importante de la industria del ecommerce, especialmente en el segmento de comida a domicilio. Según la consultora Euromonitor International, el año 2017 los chilenos consumieron cerca de $383.573 millones, y se espera que para el 2022 el consumo sea equivalente a $516 millones. “Según nuestra experiencia, en Chile existe una afinidad especial con el sándwich. Recibimos alrededor de 20 mil pedidos mensuales de este tipo de comida, uno de nuestros segmentos gastronómicos más demandados de nuestra plataforma, la cual tiene disponible 954 restaurantes y locales”, afirmó Juan Martín López, Managing Director de PedidosYa en Chile .

La diversidad de preparaciones que se pueden realizar con este tipo de comida es uno de los factores determinantes dentro de las preferencias de los chilenos. A partir de un estudio realizado por Imagen de Chile se determinó que un 80% de nuestros compatriotas calificó que lo mejor del sándwich es la “variedad de sus ingredientes”, mientras el 61% estima que la “calidad de los productos” los vuelve únicos. Respecto al más aclamado, hay un ganador indiscutido: el Churrasco Italiano se llevó la mayoría de las votaciones con un 67% de las preferencias, coronándose como el favorito de los chilenos por sobre el Barros Luco y el chacarero, ambos con un 58%. No obstante, este último goza de un privilegio internacional, fue destacado por la revista Time como uno de los mejores sándwiches del mundo.

Frente a esta importante multiplicidad de ingredientes y fórmulas, nuevas variedades y tipos de sándwiches han entrado en la oferta gastronómica nacional. Tanto adaptaciones de recetas de extranjeras como una apertura a las nuevas exigencias de los consumidores pueden ser encontradas en diferentes locales y restaurantes del país. “Dentro de nuestro catálogo es posible encontrar una enorme variedad de opciones de este tipo. Además de los pedidos tradicionales, se pueden encontrar alternativas vegetarianas o veganas, incluso de distinto origen, como alemán, peruano, uruguayo, español, venezolano, entre muchos otros. Además, el 60% de los pedidos van acompañados con papas fritas, mientras que un 80% con una bebida o refresco. Estamos hablando de un segmento que se desenvuelve fuertemente dentro de nuestro sistema, por lo que trabajamos constantemente en ampliar nuestro catálogo, además de brindarle las mejores y más variadas opciones a nuestros clientes.

Tags: Sándwich
Previous Post

MOVI ANUNCIA SEXTA VERSIÓN DE “MOVI NIGHT” CONSOLIDÁNDOSE COMO UN EVENTO IMPERDIBLE DE VINOS INDEPENDIENTES

Próxima entrada

CASAS DEL BOSQUE ELEGIDA LA VIÑA CON MEJOR ARQUITECTURA Y PAISAJISMO DEL MUNDO

canalhoreca

canalhoreca

Próxima entrada

CASAS DEL BOSQUE ELEGIDA LA VIÑA CON MEJOR ARQUITECTURA Y PAISAJISMO DEL MUNDO

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Popular

    Links

    • Home
    • Nosotros
    • Ediciones Online
    • Edición actual
    • Contacto

    Noticias recientes

    Lanzamiento Vinos de la Araucanía: Viñas emergentes de la Araucanía anuncian proyecto asociativo

    Lanzamiento Vinos de la Araucanía: Viñas emergentes de la Araucanía anuncian proyecto asociativo

    enero 15, 2021
    La importancia de los excedentes de comida

    La importancia de los excedentes de comida

    enero 11, 2021

    Categorias

    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Alimentos
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Distribuidores
    • empresas
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • equipamientos
    • Eventos
    • Heladerías
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Iniciativas
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Proveedores
    • Quesos
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Restaurantes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Uncategorized
    • Vinos

    Nube de etiquetas

    Achet Achiga alimentos Bierfest Santiago campaña canal horeca Capacitaciones Casas del Bosque Catad’Or Ancestral Wine Awards Chile Coronavirus Covid-19 Covid19 cuarentena Delivery Dia de la madre Dolce Mondo El Carnicero emirates Fedetur food trucks gastronomía Hela Higiene Hoteleros Chile hoteles Indap Industria gastronómica Iquique Josep Pascual Mylpan nutrición pandemia Platos y Copas restaurantes Ricardo Margulis salud Sernatur Tim Atkin Turismo veganos verano vinos Viñas Watt´s Industrial

    © 2020 Canal Horeca

    No Result
    View All Result
    • Inicio
    • Nosotros
    • Noticias
      • Achiga
      • Actualidad Horeca
      • Aniversarios
      • Cafeterías
      • Campañas
      • Capacitaciones
      • Columnas
      • Concursos
      • Encuestas
      • Entrevistas
      • Eventos
      • Higiene
      • Hoteles
      • Indap
      • Indices
      • Lanzamiento
      • Nutrición
      • Plataformas
      • Productos
      • Programas
      • Recetas
      • Reconocimientos
      • Reportes
      • Sociales
      • Tecnología
      • Tendencias
      • Tips
      • Turismo
      • Vinos
    • Restaurantes
    • Proveedores
    • Distribuidores
    • Contacto
    • Edición actual
    • Ediciones Online

    © 2020 Canal Horeca

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Create New Account!

    Fill the forms below to register

    All fields are required. Log In

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In