Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Eventos

Maigas reafirma su compromiso con la academia a través de la segunda edición de Foodlab

por daniela
septiembre 7, 2025
in Eventos
0 0
0
Maigas reafirma su compromiso con la academia a través de la segunda edición de Foodlab

Por segunda vez se realizó este encuentro en las instalaciones de la compañía, que busca acercar a los estudiantes al mundo profesional, a través del acceso de tecnología y equipamientos de altos estándares, transformando su aprendizaje en una experiencia real y significativa.

 

Por Daniela Salvador Elías

 

Maigas, proveedor chileno especializado en soluciones para cocinas profesionales, ha colaborado con diversas instituciones educativas para dotar sus cocinas de herramientas de nivel industrial. Esta alianza permite que los estudiantes practiquen con los mismos estándares que encontrarán en el mundo laboral.

En este sentido, una vez más, Maigas  volvió a demostrar por qué su presencia es sinónimo de confianza en espacios donde la precisión, la exigencia y la continuidad operativa son constantes.

El pasado 24 de julio, se vivió una segunda edición de Foodlab, iniciativa propia de Maigas, pensada para estudiantes de gastronomía de distintas instituciones chilenas, cuyo objetivo fue crear un espacio de aprendizaje, innovación y competencia, donde los jóvenes pudieran experimentar con equipamiento profesional y demostrar su talento culinario.

 

En este sentido, la participación de Maigas no se limita a la provisión de equipamiento, sino que se integra activamente en la planificación técnica de estos espacios, respondiendo a estándares normativos, necesidades logísticas y exigencias específicas de cada especialidad culinaria.

De acuerdo a Matías Solá, Chef Corporativo de Maigas, en esta ocasión se notó una evolución en comparación con la primera, tanto en la organización como en la participación activa de los estudiantes. “Para nosotros, fue una experiencia increíble compartir con futuros profesionales de la gastronomía, quienes mostraron un gran interés y entusiasmo al trabajar con equipamiento de nivel profesional”.

Agregó el sentirse sorprendido gratamente con  el nivel de los estudiantes. “Se nota que están motivados, con mucha curiosidad por aprender y una clara disposición para incorporar nuevas técnicas y tendencias. Creo que son una generación llena de energía y, gracias a oportunidades como Foodlab, pueden proyectarse mejor hacia lo que será su vida profesional en cocinas reales”.

Socio colaborativo con la academia

 

Sin duda esta segunda edición de Foodlab ayuda a  los estudiantes a acercarse al mundo laboral, a través de un trabajo asistido, con las herramientas profesionales que necesitan para llevar a cabo sus proyectos.

“Para Maigas, este tipo de eventos es esencial. Nos brinda la oportunidad de acercar nuestra tecnología y equipamiento a los estudiantes, mostrarles herramientas que utilizarán en su futuro laboral y, al mismo tiempo, obtener de ellos una perspectiva fresca sobre la gastronomía. Es un espacio de encuentro que refuerza nuestro compromiso con la educación y la innovación”, indica Solá.

Añade que con encuentros como Foodlab, la academia se acerca mucho más al mundo real de la gastronomía profesional. “Se reduce la brecha entre lo que se enseña en el aula y lo que sucede en una cocina de hotel o restaurante. Esto permite que los estudiantes se gradúen con una preparación práctica más sólida, lo que sin duda eleva el nivel general de la gastronomía en Chile”.

Desde la formación técnica hasta los eventos más sofisticados del canal Horeca, Maigas reafirma su presencia como marca chilena con visión global, capaz de responder a los más altos estándares operativos con tecnología, soporte, diseño eficiente y compromiso.

“Nuestro aporte ha sido abrir el acceso a equipamiento de última generación y crear espacios donde los estudiantes pueden experimentar con tecnología profesional desde el principio. Además, colaboramos constantemente con instituciones educativas para ofrecer capacitaciones que enriquezcan su formación”, concluye el chef corporativo de Maigas.

 

Maigas

www.maigas.cl

+56 2 2445 0079

San Nicolás 1046, San Miguel

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: Academiacocinasequipamientos gastronómicosFoodlabMaigas
Previous Post

Fundación Nuestros Hijos realiza primera Ruta Gastronómica Solidaria

Próxima entrada

Fedetur valora programa Ruta de los Parques de la Patagonia y destaca necesidad de fortalecer infraestructura y promoción conjunta

daniela

daniela

Próxima entrada
Fedetur valora programa Ruta de los Parques de la Patagonia y destaca necesidad de fortalecer infraestructura y promoción conjunta

Fedetur valora programa Ruta de los Parques de la Patagonia y destaca necesidad de fortalecer infraestructura y promoción conjunta

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

tres × tres =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

Puerto Varas: cuando la gastronomía se convierte en motor de invierno y nace una fiesta desde la comunidad

Puerto Varas: cuando la gastronomía se convierte en motor de invierno y nace una fiesta desde la comunidad

septiembre 9, 2025
Brindemos con café: Cócteles y mocktails para estas Fiestas Patrias

Brindemos con café: Cócteles y mocktails para estas Fiestas Patrias

septiembre 9, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In