Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Restaurantes

En el Hotel Santiago Marriott: Latin Grill presenta su nueva carta explorando los sabores de Chile

por Daniela Salvador
mayo 3, 2024
in Restaurantes
0 0
0
En el Hotel Santiago Marriott: Latin Grill presenta su nueva carta explorando los sabores de Chile

Con su nueva carta, el restaurante se consolida como un verdadero destino culinario, donde la tradición y la innovación se encuentran para crear una experiencia inolvidable para todos los sentidos.

Por Carlos Montoya Ramos

A medida que se consolidan los meses fríos, una nueva energía revitaliza los espacios del Hotel Santiago Marriott, donde el prestigioso restaurante Latin Grill se prepara para sorprender a los comensales con su renovada carta.

Bajo la dirección del chef Roberto Vallejos, este emblemático restaurante se adentra en una transformación culinaria hacia una cocina innovadora y sostenible, sin dejar de honrar la esencia de la cocina de autor con ingredientes chilenos como los protagonistas.

La inminente presentación de esta nueva carta, marca el punto cúlmine de meses de dedicación y esfuerzo por parte del chef ejecutivo Sergio Ahumada y el visionario chef Roberto Vallejos. Juntos, han concebido una experiencia gastronómica que celebra la frescura de los ingredientes locales y busca consolidar a Latin Grill como un referente indiscutible en la escena culinaria chilena.

“Una oda a los productos chilenos”

Según el Chef Roberto Vallejos, la nueva carta de Latin Grill “es una oda a los productos chilenos, con énfasis en la técnica y la innovación. Parte de la creación del plato y para el producto que queremos utilizar, iniciamos una búsqueda exhaustiva en la cual el único objetivo es que el producto sea de una excelente calidad y poder conocer al productor directo, para así entablar una relación en la cual el productor entienda el concepto al igual que nosotros entendemos su forma de producir. Se trata de extender lazos y redes colaborativas”.

Procedente de Temuco, el Roberto Vallejos ha logrado capturar la esencia de su tierra natal para incorporarla sutilmente en esta nueva propuesta. Ingredientes emblemáticos como la quínoa, el mote y las morchellas, cuidadosamente seleccionados, realzan los sabores naturales y ofrecen una experiencia culinaria auténtica y reconfortante.

Considerando esto, al adentrarse en la carta, el comensal se embarcará en un viaje sensorial a través de los diversos ecosistemas de Chile. Desde la exquisita centolla magallánica, pasando por unas costillas Angus cocinadas durante 48 horas y servidas con guarniciones creativas, como espuma de alcachofa y peras con vainilla, hasta los frescos locos de las costas chilenas, cada plato narra una historia única de la riqueza gastronómica del país. Los productos estacionales son los protagonistas indiscutibles, guiando la creación de platos que cambian con el ritmo de las estaciones.

Pero la propuesta de Latin Grill trasciende la mera gastronomía, sino que se convierte en un compromiso con la sostenibilidad y el respeto por la naturaleza. De hecho, Vallejos y su equipo han adoptado la filosofía de utilizar algunos de los productos en su totalidad, creando platos que celebran la abundancia y la diversidad de los ingredientes que dan vida a la cocina chilena.

“La cocina es más que la sola preparación de alimentos, es un acto de creatividad y expresión artística. Cada plato, desde su concepción hasta su presentación, está meticulosamente diseñado para ofrecer una experiencia gastronómica única que estimule los sentidos y satisfaga el alma”, menciona Roberto Vallejos.

De hecho, entre los platos destacados que se pueden conocer en esta nueva carta se encuentra como appetizer la caluga de foie gras en cubierta con cacao 77% y mermelada de ruibarbo. También se encuentra la entrada de tartaleta de locos con ensalada de mote palta, acompañada de zanahoria encurtida y una galleta de hierbas. Finalmente, en los fondos, destaca el lomo de cordero con terrina de albahaca, envuelto en jamón curado, mousseline de espárragos y salsa de ruibarbo.

Un viaje de descubrimiento

Esta nueva experiencia va más allá de simplemente comer y beber, es un viaje de descubrimiento y conexión con la riqueza culinaria y cultural de Chile. Con cada bocado, los comensales se sumergen en un mundo de sabores, texturas y aromas que los transportan a los rincones más remotos del país.

Bajo esta mirada, Roberto Vallejos reconoce que el sello de esta propuesta es “poner el producto chileno en primer lugar, con una técnica aplicada y que el comensal vea a través de nuestra cocina todo lo que nuestro territorio y diferentes ecosistemas tienen para aportar y mostrar al mundo”.

¿Cómo ha sido la respuesta de los comensales? El chef Vallejos destaca que la gente “se ha sorprendido del cambio, y la evolución que tiene el restaurant. Sienten que nuevamente viene con la fuerza y elegancia que siempre lo caracterizó”.

En definitiva, en Latin Grill, la pasión por la cocina se fusiona con un profundo respeto por la naturaleza y el patrimonio culinario de Chile, creando una experiencia gastronómica que trasciende e invita a disfrutarla.

 

Latin Grill, Hotel Santiago Marriott

Av. Presidente Kennedy 5741, Las Condes

+56 2 2426 2303

Tags: chef Roberto VallejosHotel Santiago MarriottLatin Grill
Previous Post

Sabores Natalinos 2024: Concluye exitoso programa culinario con Yessenia Andrea Mañan Jorquera, chef del restaurant La Tapera Parrilla como la ganadora de este certamen.

Próxima entrada

Tecnología y Transformación Digital: el caso Pernod Ricard

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Tecnología y Transformación Digital: el caso Pernod Ricard

Tecnología y Transformación Digital: el caso Pernod Ricard

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

seis + 15 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

PROMPERÚ: Perú, Mucho Gusto Lima 2025 rompe récords y se consolida como la gran fiesta gastronómica peruana

PROMPERÚ: Perú, Mucho Gusto Lima 2025 rompe récords y se consolida como la gran fiesta gastronómica peruana

noviembre 5, 2025
Sebastián Alejandro Rodríguez Naddaf Impulsando la gastronomía vegana desde la docencia y la innovación

Sebastián Alejandro Rodríguez Naddaf Impulsando la gastronomía vegana desde la docencia y la innovación

noviembre 5, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In