Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Quesos

Recetas italianas con manufactura chilena: Quesos Margherita Fior Di Latte: Nueva imagen, misma tradición de sabor

por Daniela Salvador
diciembre 1, 2023
in Quesos
0 0
0
Recetas italianas con manufactura chilena: Quesos Margherita Fior Di Latte: Nueva imagen, misma tradición de sabor

Con ingredientes cuidadosamente seleccionados y un proceso de elaboración que combina la tradición con la innovación, Margherita Fior Di Latte ofrece diversas variedades de quesos, como Mozzarella, Bocconcini, Ciliegine, Scamorza ahumada y blanca, Mozzarella para pizzería, Burrata y Ricotta.

Por Carlos Montoya Ramos

La tradición gastronómica italiana es conocida en todo el mundo por su variedad y calidad de productos, entre los que destacan sus quesos. En este sentido, una marca que se ha ganado un lugar destacado en la mesa de los amantes del queso es Margherita Fior Di Latte, empresa que desde 2014 fabrica bajo una estricta tradición italiana diversas variedades de quesos de la más alta calidad, y que recientemente presentó su nuevo logo, más moderno y elegante.

Con ingredientes cuidadosamente seleccionados y un proceso de elaboración que combina la tradición con la innovación, Margherita Fior Di Latte ofrece diversas variedades de quesos, como Mozzarella, Bocconcini, Ciliegine, Scamorza ahumada y blanca, Mozzarella para pizzería, Burrata y Ricotta.

La empresa elabora quesos típicos de Italia, ya que sus dueños e impulsores son italianos, de ahí que su fábrica, ubicada en Los Ángeles (Región del Biobio), sea una fiel copia de una empresa de quesos la zona de Apulia, al sur de Italia, donde se iniciaron las recetas originales de mozzarella de leche de vaca. De hecho, todas las maquinarias, procesos y recetas son Italianas.

Ricotta y Burrata, ideales para ensaladas, pastas, picoteos y pizzas

Entre las variedades más valoradas por los consumidores está el queso Ricotta (definido como crema de ricota), de color blanco, con un sabor y aroma dulce muy delicado, y que al cortar, la superficie mantiene una textura granulosa.

“Nuestra Ricotta se prepara con queso fresco de masa blanca, elaborado a partir del suero de leche, ideal para ensaladas, pastas o picoteos, por esto es uno de nuestros productos más solicitados”, comentan desde Margherita Fior Di Latte.

Otra de las más destacadas es el queso Burrata Fior Di Latte. Este es un queso fresco de masa hilada elaborado con leche pasteurizada de vaca, relleno de stracciatella, que es una mezcla de crema de leche y masa hilada de queso mozzarella fior di latte. Tiene forma de saquito y la piel muy fina le confiere el típico aspecto redondo y liso, siendo ideal para ensaladas, pastas o pizzas.

Ahora bien, dependiendo de lo que necesite el cliente, pueden preparar pedidos especiales de queso Burrata, como por ejemplo Burratas Gourmet con relleno de Ricotta-Mozzarella, Burratas personalizadas con trufa negra, Burratas con mezcla de Pesto Rosso más pesto albahaca más ricotta, todo depende del requerimiento especial.

Finalmente, otro de sus destacados quesos es la Figliata, un queso fresco de masa hilada con leche pasteurizada de vaca, con un relleno de crema ciliegine. Su forma se asemeja a la de un saquito y su piel es muy delgada, lo que le proporciona su característico aspecto redondo y liso, siendo ideal para eventos.

Cuidar los detalles, desde el ordeño hasta el producto final

En Margherita Fior Di Latte, las destacadas características de sus quesos se deben a que prestan un especial cuidado a cada detalle del proceso, desde el ordeño, hasta el producto final.

“Lo hacemos siempre pensando en la calidad y la frescura de nuestros quesos, lo que finalmente nos mantiene como líderes en la producción y distribución de quesos italianos elaborados en nuestro país. De hecho, próximamente agregaremos unos nuevos productos semimaduros, denominados -Caciocavallo-, -Provoleta- y Provolone-”, revelan en Margherita Fior Di Latte.

Finalmente, para los interesados en comprar e integrar los quesos de Margherita Fior Di Latte, en sus preparaciones, los despachos se realizan a la Región Metropolitana los miércoles y viernes, mientras que a Concepción los jueves.

 

 

Margherita Fior Di Latte

www.margherita.cl

Ruta Q-15 Km11, Santa Clara, Región de Biobío, Chile

+56 9 3741 4131

notificaciones@margherita.cl

 

Tags: BocconciniBurrata y RicottaCiliegineHORECAMargherita Fior Di LattemozzarellaMozzarella para pizzeríaPastasPizzasrestaurantesScamorza ahumada y blanca
Previous Post

Pur@ Limón Sutil: La forma más rápida y eficiente de obtener jugo de limón natural

Próxima entrada

Jugos, pulpas congeladas y máquinas de servicio: La solución completa que ofrece Nagoy

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Nagoy: La más completa solución en frutas, ya sea recién exprimidas, o como pulpas o jugos naturales

Jugos, pulpas congeladas y máquinas de servicio: La solución completa que ofrece Nagoy

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

3 × cinco =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Expo Sabores Pucón 2025: tres días para vivir la gran fiesta culinaria del sur de Chile

Expo Sabores Pucón 2025: tres días para vivir la gran fiesta culinaria del sur de Chile

octubre 24, 2025
Radiografía a extranjeros en centros de montaña: brasileños y argentinos lideran una de las mejores temporadas de nieve de la última década

Radiografía a extranjeros en centros de montaña: brasileños y argentinos lideran una de las mejores temporadas de nieve de la última década

octubre 24, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In