Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Congresos

Congreso Chile Plant Based se consolida con serie de foros de expertos en su segunda versión

En Espacio Food & Service

por Daniela Salvador
septiembre 25, 2023
in Congresos
0 0
0
Congreso Chile Plant Based se consolida con serie de foros de expertos en su segunda versión
  • Tres importantes foros con expertos del rubro de la alimentación, que estarán enfocados en ingeniería, ciencia, nutrición, educación y gastronomía, entre otros; presentaciones gastronómicas; y el lanzamiento del Portal y Fundación Chile Plant Based son algunas de las novedades que trae la nueva versión del congreso que reúne a la industria de productos de origen vegetal en Chile. 

En el marco de una nueva versión de “Espacio Food & Service”, feria internacional que reúne a la industria alimentaria en Chile, este 28 se septiembre, en Espacio Riesco, se llevará a cabo la segunda edición del Congreso Chile Plant Based, organizado por IncubaVeg y con la colaboración de importantes organizaciones como Veganuary, ONG que promueve el veganismo en el mundo,  la Asociación Chilena de Gastronomía, Achiga, y Revista Canal Horeca, como media partner, entre otros.

Tras una exitosa primera versión, desarrollada en 2022, donde asistieron más de 1200 personas, este año el Congreso Chile Plant Based busca consolidarse como el punto de encuentro para la industria de los productos de origen vegetal, y seguir creando conciencia respecto a la alimentación basada en plantas. Dentro de las novedades, este año destaca el lanzamiento del Portal y Fundación Chile Plant Based, iniciativas que buscan reunir al rubro y promover las opciones basadas en plantas en el mercado.

“Este año el congreso se enfocará 100% en comenzar a estructurar las bases técnicas y gastronómicas del mundo basado en plantas”, explica Alejandra Espinoza, socia fundadora de IncubaVeg, organizadores del Congreso Chile Plant Based. Por esta razón, explica, el formato migró para que sobre el escenario se presenten tres foros de expertos, además de master class y otras presentaciones.

En el primer foro debatirán expertos en ingeniería, ciencia, nutrición y educación, y contará con destacadas personalidades del Colegio de Ingenieros, del área de Nutrición de la Universidad del Desarrollo, del área de Gastronomía de la Universidad Santo Tomás, y chefs y referentes como Heinz Whut y Óscar Barrera.

El segundo foro contará con expertos culinarios que hablarán sobre el crecimiento de la alimentación plant based en Chile, donde estarán presentes representantes del restaurante y hotel Bidasoa, Artebianca y Andes Mountain Water. “También buscamos la mirada de instituciones que cumplen un rol fundamental en la alimentación colectiva, como SODEXO, por ello, en este foro también nos acompañará Cristopher Paredes, su chef ejecutivo”, agrega Espinoza.

Un tercer foro estará destinado a conocer a importadores de alimentos basados en plantas, fabricantes de alimentos y comercializadores, “esperamos poder dar una mirada objetiva sobre cómo son las diferentes realidades de este mercado y cómo podemos potenciarlo a través de actividades y colaboración de las distintas empresas y organizaciones que impulsamos que la comunidad conozca los beneficios de integrar una alimentación sin productos de origen animal”, comenta la socia fundadora de IncubaVeg.

Fundación Chile Plant Based

Según un estudio realizado por Veganuary junto a Happy Cow, aplicación para descubrir comida vegana en el mundo, actualmente, Latinoamérica cuenta con más de 9 mil lugares con opción vegana, donde Chile se encuentra en el quinto lugar de países más amigables con los veganos en la región, en cuanto a alimentación.

Esto confirma el posicionamiento del país en relación a oferta vegana y la necesidad de seguir potenciando el mercado, ante la creciente demanda de los consumidores.

En este contexto, Mauricio Serrano, director de Veganuary Latinoamérica, junto a IncubaVeg y la red International Plant Based Foods Working Group, se han unido en la misión de fomentar la alimentación basada en plantas en Chile, para anunciar el lanzamiento de la Fundación Chile Plant Based, entidad que se dedicara a impulsar y promover la alimentación en base a plantas tanto en el sector privado como público en el país.

“Con el objetivo de lograr un mundo vegano, como Veganuary vemos muy positivo este tipo de iniciativas que logran seguir haciendo crecer un movimiento y tendencia mundial en Chile, instalando nuevamente la necesidad de fortalecer la alimentación en base a plantas en el país, tanto a nivel gastronómico, nutricional, mercado o de acceso a los alimentos, esto en favor de miles de consumidores que hoy necesitan de este tipo de comidas”, comenta Mauricio Serrano, director de Veganuary Latinoamérica.

Por otra parte, el Portal Chile Plant Based, que también se dará a conocer durante el congreso, es una plataforma destinada a ser un club de beneficios para trabajadores de grandes empresas que deseen implementar una política de mejora en los cambios de hábitos de sus colaboradores. Si bien su lanzamiento oficial será en noviembre, durante el mes de octubre estará reclutando a productores de alimentos y servicios, principalmente a través de talleres de cocina saludable en base a plantas, “estos talleres serán absolutamente gratis para el colaborador y también la familia de aquellas empresas que adhieran al programa”, precisan.

El Congreso Chile Plant Based se llevará a cabo en Espacio Riesco, el jueves 28 de septiembre desde las 9:00 hrs. Más información en https://congresochileplantbased.com/portada/

Tags: Congreso Chile Plant BasedIncubavegVeganuary
Previous Post

CataNor – Hotel Geotel Antofagasta

Próxima entrada

Pablo Zamora, cofundador de Rebel: “La ciencia y la tecnología tienen que ser pilares en el rubro alimenticio chileno”

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Pablo Zamora, cofundador de Rebel: “La ciencia y la tecnología tienen que ser pilares en el rubro alimenticio chileno”

Pablo Zamora, cofundador de Rebel: “La ciencia y la tecnología tienen que ser pilares en el rubro alimenticio chileno”

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

seis − 2 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Metro de Santiago e INDAP lanzan tarjetas bip! para celebrar la ExpoMundoRural: sepa dónde comprarlas

Metro de Santiago e INDAP lanzan tarjetas bip! para celebrar la ExpoMundoRural: sepa dónde comprarlas

octubre 17, 2025
The Ritz-Carlton, Santiago invita a vivir los Domingos de Brunch con una propuesta única en la capital

The Ritz-Carlton, Santiago invita a vivir los Domingos de Brunch con una propuesta única en la capital

octubre 17, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In