Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Entrevistas

Francisco Nazer, gerente general de Hotelera Elite: “En Hotelera Elite conocemos al detalle el negocio en cada una de sus áreas, aportando con eficiencia a la operación y al resultado final”

por Daniela Salvador
septiembre 29, 2022
in Entrevistas, Uncategorized
0 0
0

25 años de experiencia laboral posee Francisco, quien es Técnico en Hotelería e Ingeniero Comercial.

Se ha desempeñó como gerente corporativo de Hoteles Diego de Almagro durante casi 20 años, como así también desarrolló la  gerencia de operaciones de Radisson Acqua Concón and Spa & Hotel y Radisson Antofagasta. Con especialización en el área de Alimentos y bebidas, como así también en aperturas de hoteles, ya que abrió mas de 30 hoteles en todo Chile.

Asumió la gerencia general de Hilton Garden Inn el año 2019, mismo tiempo que lleva en Hotelera Elite.

 

– ¿Qué es lo que más disfruta de su trabajo?

 -La hotelería presenta un dinamismo y un desafío permanente, ningún día es igual a otro y estás obligado a estar atento y conectado todo el día para cumplir con las expectativas de todos quienes confiaron sus alojamiento con nosotros.

 

– ¿Qué ha sido lo más difícil que le ha tocado atravesar?

-Sin duda, lo vivido en los últimos tres años no estaba en la proyección de ninguno de nosotros. El estallido social generó mucho daño a la industria y a la economía en nuestro país, pero nadie imaginó que una vez concluido sus efectos, comenzaríamos a ver por televisión y a miles de kilómetros, un virus desconocido hasta entonces el cual no tardó en llegar y ya todos sabemos lo que ocurrió después. Nos tocó liderar y decidir con cero información y llevar adelante hoteles con las dificultades propias que ya sabemos. Nos obligó de golpe a reestructurar todo lo que hacíamos y también a saber que “nada se volverá a hacer como antes”.

 

– Actualmente Hotelera Elite administra Hoteles Hilton Garden Inn, brindando a la industria principalmente el conocimiento completo del medio y cada uno de sus actores (clientes, proveedores, trabajadores, comportamiento de las plazas, etc), ¿están trabajando con alguna otra cadena?

-Hotelera Elite hoy tiene dentro de sus clientes a Hoteles Hilton Garden Inn Santiago Aeropuerto e IQQ además de nuestro primer hotel de marca propia “Apart Hotel Elite”, ubicado en las Condes METRO EL Golf y se sumó Hotel Spark en la ciudad de Antofagasta.

Somos una operadora multimarca. Podemos explotar el hotel con la marca que el hotel tiene en la cuidad o de lo contrario usar la nuestra.

 

 – ¿Por qué un cliente hotelero debería preferir a Hotelera Elite?

-Primero por experiencia. Tenemos el know how desde Arica a Punta Arenas. Conocemos al detalle el negocio en cada una de sus áreas. Aportamos eficiencia a la operación y al resultado final. Aportamos un equipo de trabajo profesional en beneficio de la propiedad, procesos comerciales, financieros, administrativos, contables y operacionales. Medimos cada cosa que hacemos. Disminuimos el proceso de inicio en el tiempo para generar rapidez. Conocemos a todos los actores del mercado, sus variables, ciclos y dificultades por cada plaza. Nadie en Chile tiene el dominio de las plazas como lo tenemos nosotros. Adaptamos el modelo de negocio a las necesidades del inversionista.

 

– ¿Cómo ve  hoy la industria hotelera?

-El crecimiento en Chile de la oferta hotelera en los últimos diez años anterior al estallido fue explosivo. Hoy la demanda no logra cubrir en muchas plazas el equilibrio que un hotel requiere para ser una inversión rentable. Hoy un dueño de hotel más que ganar dinero espera no perder, los equilibrios se están mirando desde otro punto de vista, los retornos de proyectos hoteleros están castigados, etc.

Tenemos muchos desafíos por delante respecto del propio talento que se requiere en un hotel, la formación de profesionales, etc.

Como industria, estamos llenos de desafíos, en lo inmediato y en conjunto recuperar la demanda es la labor que tenemos todos.

 

– ¿Cuáles son los próximos desafíos de Hotelera Elite?

-Hotelera elite para el año 2023 pretende seguir con su expansión en Chile, buscando propiedades que nos permitan crecer pero aumentar la sinergia entre hoteles para obtener ventajas competitivas y de esa forma beneficio para todos. Estamos explorando en varias ciudades de Chile.

 

Hoteleraelite.com

 

Tags: Apart Hotel EliteFrancisco NazerHotel SparkHotelera EliteHoteles Hilton Garden Inn Santiago Aeropuerto e IQQ
Previous Post

Natalia Jorquera, gerente comercial de Gregario: “Gregario agrega valor a sus clientes, ya que los ayudamos a analizar y gestionar sus oportunidades de negocio”

Próxima entrada

Eduardo Regonesi, gerente general de Achiga “Achiga tuvo un rol tremendamente importante durante la pandemia, aunando esfuerzos para tener una representatividad frente a las autoridades”

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Eduardo Regonesi, gerente general de Achiga “Achiga tuvo un rol tremendamente importante durante la pandemia, aunando esfuerzos para tener una representatividad frente a las autoridades”

Eduardo Regonesi, gerente general de Achiga “Achiga tuvo un rol tremendamente importante durante la pandemia, aunando esfuerzos para tener una representatividad frente a las autoridades”

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

15 + siete =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Metro de Santiago e INDAP lanzan tarjetas bip! para celebrar la ExpoMundoRural: sepa dónde comprarlas

Metro de Santiago e INDAP lanzan tarjetas bip! para celebrar la ExpoMundoRural: sepa dónde comprarlas

octubre 17, 2025
The Ritz-Carlton, Santiago invita a vivir los Domingos de Brunch con una propuesta única en la capital

The Ritz-Carlton, Santiago invita a vivir los Domingos de Brunch con una propuesta única en la capital

octubre 17, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In