Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Congresos

“Dulce Encuentro”: Congreso de Pastelería Saludable organizado por la Academia de Gustavo Sáez

por Daniela Salvador
noviembre 6, 2024
in Congresos
0 0
0
“Dulce Encuentro”: Congreso de Pastelería Saludable organizado por la Academia de Gustavo Sáez
  • Una enriquecedora instancia se vivió en este primer encuentro presencial, donde los asistentes pudieron conocer más del mundo saludable de la pastelería y tener acceso a diversas recetas, dirigidas a personas  con restricciones alimentarias.

 

Por Daniela Salvador Elías

El pasado 14 de septiembre se efectuó por primera vez esta iniciativa en forma presencial, en el AC Hotel Santiago Costanera Center,  impulsada por la academia y el equipo del chef pastelero Gustavo Sáez, que tuvo una positiva y enriquecedora evaluación para todos los asistentes y expositores.

En el encuentro, se abordó fundamentalmente  el tema de la pastelería  sin azúcar y sin gluten, además de enseñar recetas saludables de la pastelería.

En un primer paso fue invitada la comunidad online que  ha ido formando la academia  durante el año pasado, donde el objetivo fue crear una instancia presencial para poder compartir, conocerse y sumergirse aún más en el rubro pastelero. Luego, se abrió al público general, llegando diversas marcas y empresas del sector pastelero.

“No hemos visto un congreso de este nivel en Chile, ni menos en el tema de pastelería saludable. Por lo mismo se decidió lanzar en el mismo evento,  su próxima versión en agosto de  2025, y donde el 40% de los invitados ya se inscribieron”, señaló Gustavo Sáez.

Agregó que la demanda por parte de consumidores hacia productos saludables es muy grande. “Mucha gente está con restricciones de azúcar, de gluten y lactosa, y hay algunos casos donde hay buenas alternativas. Pero al nivel de pastelería artesanal creo que hay un déficit a nivel  de conocimiento, por mismo no se logra tener productos con buenas texturas y sabores. Siempre que nos enfrentamos a un postre sin gluten o sin azúcar, termiamos comiendo algo que es muy similar a una barrita con dátiles”, indica el chef pastelero.

En cuanto a los desafíos del próximo congreso, está el poder lograr una comunidad más afiatada. Ser un punto de encuentro, donde profesionales que buscan ayuda y conocimiento en el mundo saludable o tradicional de la pastelería, puedan encontrar buenos referentes que fundamenten sus recetas en base a la ciencia y no simplemente sean ejecutores de  estas. “De esta manera, el objetivo es que los asistentes logren tener una libertad a la hora de crear sus propias recetas y sobre todo a la hora de poder hacer estas modificaciones”, finaliza Gustavo Sáez.

 

Gustavo Sáez

Oriundo de Puerto Montt, campeón Latinoamericano de pastelería, emprendedor y mentor en pastelería.

Su pasión por la cocina y la pastelería lo llevó a iniciar sus estudios en 2006 con determinación y curiosidad para conocer cada detalle de esta maravillosa profesión.

Durante su trayectoria tuvo la invaluable oportunidad de trabajar en algunos de los restaurantes más prestigiosos del mundo, como el aclamado Restaurante Boragó en Chile, el reconocido Celler de Can Roca en España junto al prestigioso chef pastelero Jordi Roca y el Restaurante DOM del chef Alex Atala en Brasil.

En 2016 fue reconocido como Best Pastry Chef por The World’s 50 Best Restaurants para el continente latinoamericano. Y fundó el equipo nacional de pastelería para la Coupe du Monde de la Patisserie, llevando a Chile a la cima de la escena pastelera latinoamericana.

Esta experiencia le permitió perfeccionar sus habilidades en pastelería y adquirir conocimientos que ahora comparte en sus libros y en sus cursos online.

Tags: congreso de pasteleríaDulce EncuentroGustavo Sáezpastelería saludable
Previous Post

Watt’s presenta sus dos nuevos sabores para Helados Soft de Calo: Naranja y Blue Ice

Próxima entrada

Pucón organiza seminario para abordar los desafíos en la regulación de los servicios de alojamientos turísticos

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Pucón organiza seminario para abordar los desafíos en la regulación de los servicios de alojamientos turísticos

Pucón organiza seminario para abordar los desafíos en la regulación de los servicios de alojamientos turísticos

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

14 + 13 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Metro de Santiago e INDAP lanzan tarjetas bip! para celebrar la ExpoMundoRural: sepa dónde comprarlas

Metro de Santiago e INDAP lanzan tarjetas bip! para celebrar la ExpoMundoRural: sepa dónde comprarlas

octubre 17, 2025
The Ritz-Carlton, Santiago invita a vivir los Domingos de Brunch con una propuesta única en la capital

The Ritz-Carlton, Santiago invita a vivir los Domingos de Brunch con una propuesta única en la capital

octubre 17, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In