Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Aceites

Experiencia Frito Master Plus: Exitosa jornada con deliciosas preparaciones gastronómicas

por Daniela Salvador
octubre 22, 2024
in Aceites
0 0
0
Experiencia Frito Master Plus: Exitosa jornada con deliciosas preparaciones gastronómicas

15 asistentes la industria gastronómica, tuvieron la oportunidad de conocer a través de una invitación exclusiva, los beneficios del aceite Frito Master Plus, en un evento realizado en Casa Espoz. Durante la jornada, degustaron una variedad de platos preparados por el chef y embajador de la marca, Heinz Wuth, que destacaron por su excelente  textura y baja sensación de grasa al tacto. Además  su sabor neutro, realza el aroma de las preparaciones.

Por Daniela Salvador Elías

 

Para elaborar preparaciones fritas, hay que contar con ciertas técnicas de cocina,  además de un buen medio, con el fin de obtener como resultado un producto óptimo, con sabor neutro, con alta fluidez y de  calidad premium.

En la ocasión, que contó con 15 profesionales del sector Horeca, además de miembros de Achiga, se utilizaron las freidoras Henny Penny de Grecka, para para preparar  papas fritas,  verduras apanadas, pollo y hasta un berlin, que fueron degustadas por los asistentes. Además se exhibieron  estudios realizados por el Centro de Desarrollo del Cliente (CDC) de Watt´s Industrial.

Todos los platos, mostraron productos con una textura limpia, sin grasa, y con un sabor neutro, pudiendo apreciar el sabor de cada preparación. De acuerdo a Heinz, “lo importante de Frito Master como formulación para hacer frituras es que en primer lugar, brinda un sabor neutro, que es fundamental para destacar el sabor propio del producto. Tiene una muy alta vida útil, ya que con todas las pruebas que hemos realizado, puede durar  hasta un 35% más que otros aceites de fritura. Al ser una manteca semi líquida es mucho más fácil de dosificar, y se evita así claramente que salpique. Además posee una alta vida útil”.

Agrega que tiene una baja tasa de absorción de aceite, debido a la fluidez que tiene cuando está en altas temperaturas. “En la  superficie, apenas se queda impregnado una muy baja  cantidad de aceite, lo que no afecta al sabor del producto. Cuando lo degustamos, no nos deja ese dejo graso y aceitoso. Por tanto, por un lado es beneficioso directamente para el cliente, para que disfrute, y por otro, para el dueño del restaurant o establecimiento gastronómico, porque tendrá menores costos y mayor durabilidad y vida útil, por los excelentes resultados que entrega este producto”.

Por su parte, Cristina Oyarce, jefa de marketing Oleaginosas y Servicios de Watt´s Industrial, indica que Frito Master Plus es una fórmula especializada, no es un aceite común. “Es una manteca fluida que tiene alto punto de humo, aditivos especializados para que la fritura sea más segura, pero además cumple con toda la normativa vigente que es muy importante. Lo relevante es que el producto final no queda grasoso, se obtienen preparaciones sabrosas y una crujencia  excepcional. Tenemos diversos beneficios productivos para el cliente”.

Con Frito Master Plus, además se pueden elaborar  apanados, empanadas, bollería y todo tipo de preparación culinaria sin más preocupaciones, que solo disfrutar de un producto delicioso  y con menos calorías que los aceites comunes.

 

35% más de duración que un aceite común

El CDC de Watt´s Industrial realizó un estudio comparativo, donde los aceites fueron sometidos a ciclos de fritura de papas prefritas hasta lograr el máximo de compuestos polares que indica la ley.

Frito Master Plus logró un 35%  más de duración que el aceite de maravilla y el aceite de soya.

La reglamentación vigente (RSA), indica la generación de compuestos polares como aceites, estableciendo como límite máximo un 25% para este parámetro.

 

Watt´s Industrial Bakery & Food

www.wattsindustrial.cl

Av. Pdte. Jorge Alessandri 10501, San Bernardo

+56 2 2441 4000

 

 

Tags: aceitesAceites Canal HorecaFrito Master Plusfriturastécnicas de aceite
Previous Post

Hoteles nhow: la disrupción y el diseño como sello único

Próxima entrada

Octubre: Mes para celebrar las tradiciones alemanas en Espantapájaros de Puerto Octay

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada

Octubre: Mes para celebrar las tradiciones alemanas en Espantapájaros de Puerto Octay

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × cuatro =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Los nuevos imperdibles de Santiago: Cuatro restaurantes  que marcan tendencia

Los nuevos imperdibles de Santiago: Cuatro restaurantes que marcan tendencia

diciembre 26, 2025
Lati Naimi, gerente general Meliá Lima: “Lima al concentrar el 90% del PIB de Perú, se posiciona como un destino clave para viajeros de negocios”

Lati Naimi, gerente general Meliá Lima: “Lima al concentrar el 90% del PIB de Perú, se posiciona como un destino clave para viajeros de negocios”

diciembre 26, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Dulcerías
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In