Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Actualidad Horeca

Cierre de paso fronterizo Vicente Pérez Rosales amenaza continuidad de cruce de lagos entre Chile y Argentina

por Daniela Salvador
mayo 7, 2024
in Actualidad Horeca
0 0
0
Cierre de paso fronterizo Vicente Pérez Rosales  amenaza continuidad de cruce de lagos  entre Chile y Argentina

“La decisión de la Delegación Presidencial de la Región de los Lagos de mantener cerrado el paso fronterizo Vicente Pérez Rosales y con ello el complejo fronterizo de Peulla está llevando al turismo de la zona a una situación crítica” indicó Lorena Arriagada, Secretaria General y vocera de ACHET.

El Gremio que representa a tour operadores y agencias de viajes del país, criticó fuertemente esta medida que rige desde el 20 de abril y que fue adoptada abruptamente, lo que impidió cualquier acción preventiva, coordinada y de amortiguación del impacto para todos los involucrados como asimismo la discusión de alternativas a la medida del cierre.

El cierre temporal del paso fronterizo obedece a razones de prevención y resguardo de la seguridad de funcionarios y usuarios del complejo fronterizo, atendiendo al informe de evaluación de susceptibilidad de remociones en masa realizado por el Servicio Nacional de Geología y Minería de Chile (Sernageomin) en feb del 2024 y publicado en el sitio web del Servicio recién el 24 de abril del 2024.

Según profundizó la Secretaria General de ACHET, autoridades nacionales como extranjeras, entre ellas el Senador de la República, Fidel Espinoza, el Alcalde de Puerto Varas, Tomás Gárate Silva y el Subsecretario de Turismo de Argentina, Sergio Andrés Herrero, entre otros, así como gremios de la zona y del sector han hecho ver el daño que esta medida está causando al turismo de la zona, cuyo impacto y dificil proceso de reactivación producto de la pandemia son ampliamente conocidos.

“Como asociación hemos estado en permanente contacto con nuestros socios de la región y esta situación nos resulta inexplicable, ya que en reunión sostenida el 26 de abril con representantes de la industria turística local y de servicios públicos, la Delegación Presidencial se comprometió a reabrir el paso fronterizo los últimos días de abril e informar las futuras medidas a adoptar”, agregó Lorena Arriagada.

Posteriormente, se ofreció a las autoridades la alternativa de que los funcionarios del complejo fronterizo pudiesen operar en el Hotel Natura Patagonia, en Peulla, para evitar posibles riesgos producto de las remociones de masas bajo ciertas condiciones climáticas.  Para nuestro sector el resguardo de la seguridad de trabajadores y pasajeros es prioritario, por lo cual hemos buscado todas las alternativas posibles para asegurar este aspecto y mantener la normal operación del paso Vicente Perez Rosales, sin tener hasta ahora respuesta de las autoridades.

De prolongarse esta situación el grave impacto para las economías locales nacional y de Argentina se dejará sentir con el consecuente despido de numerosos trabajadores de empresas relacionadas con el atractivo Peulla y Cruce de Lagos, entre Chile y Argentina.

ACHET se suma al llamado que hicieron gremios del turismo a las autoridades, para que revisen la alternativa planteada por el sector turístico, para una operación segura para trabajadores y turistas, y reabran a la brevedad las instalaciones en Peulla, permitiendo que una actividad tan relevante para la zona vuelva a funcionar.

 

 

 

 

 

Tags: Achetpasos fronterizosTurismo
Previous Post

Tecnología y Transformación Digital: el caso Pernod Ricard

Próxima entrada

Bangkok lanza menú especial en el día de la madre

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada
Bangkok lanza menú especial en el día de la madre

Bangkok lanza menú especial en el día de la madre

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

9 + dieciocho =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

NUSANTARA Pasaporte express para el Sudeste Asiático

NUSANTARA Pasaporte express para el Sudeste Asiático

octubre 10, 2025
Alejandra Irene Pinto Pinto:  Educar para ser una contribución real en la sociedad

Alejandra Irene Pinto Pinto: Educar para ser una contribución real en la sociedad

octubre 10, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In