Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Restaurantes

CriOlla restaurante Sabor casero en el corazón de Las Condes

por Daniela Salvador
noviembre 14, 2025
in Restaurantes
0 0
0
CriOlla restaurante  Sabor casero en el corazón de Las Condes

Hace 9 años que este restaurante ha conquistado a los comensales con su cocina tradicional y un menú que cambia diariamente, destacando la calidad gastronómica con precios accesibles, todo dentro de un ambiente cálido y con atención cercana.

Por Daniela Salvador Elías

Hoy en día, la oferta de menús para el almuerzo en Santiago es amplia y diversa. Desde hoteles hasta pequeños restaurantes se han sumado a esta tendencia, pensada principalmente para ejecutivos y residentes que buscan opciones cercanas y convenientes.

En este contexto destaca CriOlla, un restaurante ubicado en la comuna de Las Condes, que desde su apertura en 2016 ha sabido ganarse un lugar dentro de la oferta gastronómica local. Su propuesta se centra en almuerzos caseros, abundantes y a precios accesibles, con un menú que varía diariamente y combina sabor, calidad y cercanía.

“CriOlla nació con la intención de ofrecer una alternativa de almuerzo casero con un toque gourmet para el público del sector. Se creó como una apuesta por combinar calidad gastronómica con precios accesibles, todo dentro de un ambiente cálido y con atención cercana, pensado especialmente para quienes buscan una buena comida en medio de la jornada laboral”, indica Daniel Rodríguez dueño de CriOlla.

El restaurante está principalmente enfocado a ejecutivos del sector, porque desde un inicio se detectó que en Las Condes había una alta concentración de oficinas y empresas, pero pocas opciones de almuerzo que combinaran calidad, rapidez y precios razonables. “Decidimos enfocarnos en ese público porque entendimos que había una necesidad real de propuestas sabrosas, caseras, bien presentadas y pensadas para una pausa de almuerzo eficiente pero placentera”, señala Daniel.

Variedad culinaria con toques gourmet

Las  preparaciones de  CriOlla  son bastante variadas, bien cuidadas y con ingredientes frescos que son adquiridos a proveedores altamente calificados. “Trabajamos con proveedores locales y realizamos compras de manera frecuente, incluso diaria en muchos casos, para garantizar frescura y calidad. Creemos que una buena cocina parte por una buena materia prima”.

 



En este sentido, cada día el restaurante ofrece  cuatro opciones distintas de plato principal, que incluyen alternativas con carne, vegetarianas, pescados, pastas y legumbres. Además, se incluye entrada, acompañamientos y una bebida en base a té helado en una propuesta completa y equilibrada.

El menú ejecutivo que se renueva todos los días. Cada menú está diseñado para ofrecer una experiencia casera gourmet satisfactoria, ideal para quienes tienen tiempos acotados, pero no quieren renunciar a una buena comida.

Para llevar a cabo esta variación en los menús, Daniel y el equipo de cocina se guía por la estacionalidad de los productos, las preferencias de sus clientes y las tendencias del momento. “También escuchamos mucho el feedback de quienes nos visitan, lo que nos permite ir ajustando sabores, ingredientes y tipos de preparación para mantener una carta fresca, atractiva y diversa”.

A su vez, el restaurante cuenta con servicios especiales para celebraciones de empresas y eventos corporativos, tanto dentro como fuera del restaurante. “Podemos adaptar nuestra propuesta gastronómica a distintos formatos, desde almuerzos grupales hasta opciones para celebraciones de fin de año o reuniones especiales”, expresa Rodríguez.

 

Sostenibilidad y planes a futuro

El feedback  de sus clientes ha sido sumamente positivo. CriOlla tiene una clientela fiel que visita el restaurante desde nuestros inicios, además de recibir nuevos comensales todos los días. “Lo que más destacan es la calidad constante de nuestros platos, la atención cercana y el ambiente agradable que hemos logrado construir”, enfatiza Daniel.

Su principal diferencial es ofrecer una experiencia de almuerzo que mezcla sabor casero, presentación gourmet y precios accesibles. Todo esto acompañado de un servicio rápido y cordial, en un lugar cómodo pensado para desconectarse un momento del trabajo. “Además, la variedad diaria nos permite sorprender constantemente”.

Un gran valor que posee CriOlla es su compromiso con prácticas responsables. En este sentido, evitan el uso excesivo de plásticos, reciclan los residuos que se generan y se privilegian productos de temporada para reducir la huella de transporte. “Sabemos que la sustentabilidad es un camino continuo y siempre estamos buscando mejorar en ese aspecto”, expresa Rodríguez.

Actualmente el restaurante está en pleno proceso de expansión, donde el crecimiento sostenido que ha tenido en estos nueve años, sumado al respaldo y fidelidad de sus clientes, los ha impulsado a proyectar la apertura de nuevos locales dentro del mismo sector de Las Condes.

“Queremos llevar la experiencia CriOlla a más personas, manteniendo siempre nuestra esencia de comida casera gourmet y servicio cercano”, resume Daniel Rodríguez.

 

Datos importantes:

CriOlla

Rosario Norte-Alonso de Córdova

Las Condes

Abierto de lunes a viernes, en horario de almuerzo, desde las 12:30 hasta las 16:00 horas.

🍽️ Menú Económico – $6.990
✅ Tortilla de acelgas

🍽️ Menú Regular – $7.990
✅ Porotos granados con pilco

🍽️ Menú Especial
✅ Pastel de papas – $8.500
✅ Reineta con salsa de mantequilla y alcaparras – $9.990

🥗 Acompañamientos (elige uno):
– Arroz blanco
– Arroz primavera
– Arroz árabe
– Ensalada fresca

📍 Instagram: @criollarest
📱 Haz tu pedido por WhatsApp: +56 9 8250 5789

 

Tags: comida de barrioCriOlla restauranteejecutivosgastonomía
Previous Post

Del Valle de Aconcagua al corazón de Chile: llega la Fiesta del Carménère 2025 a Ñuñoa

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

doce − 7 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

CriOlla restaurante  Sabor casero en el corazón de Las Condes

CriOlla restaurante Sabor casero en el corazón de Las Condes

noviembre 14, 2025
Del	Valle de Aconcagua al corazón de Chile: llega la Fiesta del Carménère 2025 a Ñuñoa

Del Valle de Aconcagua al corazón de Chile: llega la Fiesta del Carménère 2025 a Ñuñoa

noviembre 14, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Dulcerías
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In