Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Productos

Hora del Té

por Daniela Salvador
abril 6, 2021
in Productos
0 0
0

La cultura del Té

Por Jonathan Flores, Chef

  • Desde la antigüedad en Chile,  es indiscutible hablar sobre el consumo de té, ¿pero cuánto sabemos sobre esto? Su popularidad remonta al siglo XVIII, con la llegada de los ingleses por vía marítima, quienes  arribaban a los distintos puertos principales de la época en el entonces Chile colonial. Posteriormente, Chile obtenía su independencia como país y sociedad. Los inmigrantes ingleses se situaron el los principales puertos de nuestra nación tales como, Valparaíso, Antofagasta y a Punta Arenas, quienes lograron influenciar y masificar la costumbre y cultura de la hora del té ( tea time) en la sociedad chilena, en el comienzo de una aristocracia criolla, y luego extenderse en todas las clases sociales del país.

Propiedades del té

El té cuenta con muchas propiedades y beneficios, que deben ser muy tomados en cuenta a la hora de consumirlo, es fundamental tener conocimiento de lo que consumimos los seres humanos y del aporte que pueden entregarnos a nuestro cuerpo. El té protege nuestro sistema inmunológico, aporta hidratación a nuestro cuerpo, es diurético, no contiene calorías, reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y posee antioxidantes que retrasan el envejecimiento de nuestras células, es una excelente bebida que se puede beber fría y caliente y mezclar con otras hierbas y frutas para tener una gran experiencia en tu paladar.

El té como maridaje

En Chile principalmente se bebe el té a toda hora, en el desayuno, después del almuerzo, como bebida para la digestión y a la hora de “once” como popularmente se le llama a la última comida del día. Pero este valioso producto tiene una gran versatilidad en nuestro paladar, a la hora de acompañar alguna comida o algún postre, o pequeño bocadillo de nuestro gusto, el té funciona como maridaje perfecto dependiendo del tipo que esté sea, se puede consumir frío, caliente o tibio dependiendo de lo que vamos a comer. Es muy buen acompañamiento para postres muy dulces, tales  como tartas a base de frutas, por sus notas frutales y frescas que enaltecen los sabores de estas preparaciones, como una torta de panqueques de naranja, pie de limón o una tarta tatín francesa, combina perfecto ya que tiene notas astringentes y amargas que cortan y limpian el paladar y así volver a sentir la experiencia una y otra ves de los bocados dulces ( se recomienda consumir el té sin azúcar en estos casos).

Maridaje en la cocina salada:

El objetivo del maridaje en general, es lograr una combinación entre la comida y la bebida, potenciando sus sabores y aromas. En el caso del té es lo mismo, la idea es  que se complementen y se pueda lograr la apreciación sensorial de ambos.

El té es una infusión llena de matices, aromas y sabores, y aunque sus variedades provienen de la misma planta “Camellia sinensis”, que es la especie de planta, sus  hojas y brotes se utilizan para elaborar el té.

Hay varios tipos, verde, blanco, rojo, negro y té oolong, por eso para cada comida hay un té que le viene mejor que a otro. Principalmente el té verde y el negro son muy buenos acompañamientos para platos orientales, tales como el sushi o la comida cantonesa, ya que por sus notas ferrosas y ahumadas  combina muy bien con pescados crudos como es el caso del sushi y las notas ahumadas con los salteados en wok para la comida china cantonesa.

Está bebida es muy versátil, solo tienes que buscar la mejor calidad, es muy importante informarte siempre cuál es su origen y su naturalidad.

Sigue consumiendo ese maravilloso producto que nos regala la madre naturaleza.

¿ y ahora un deseas un rico té??

Tags: bondades del téTé
Previous Post

UNAP y TECK firman convenio de colaboración para ejecución del proyecto «Vino del Desierto»

Próxima entrada

Four Points by Sheraton Santiago Una escapada romántica en el corazón de Providencia

Daniela Salvador

Daniela Salvador

Próxima entrada

Four Points by Sheraton Santiago Una escapada romántica en el corazón de Providencia

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

quince + 5 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Los nuevos imperdibles de Santiago: Cuatro restaurantes  que marcan tendencia

Los nuevos imperdibles de Santiago: Cuatro restaurantes que marcan tendencia

diciembre 26, 2025
Lati Naimi, gerente general Meliá Lima: “Lima al concentrar el 90% del PIB de Perú, se posiciona como un destino clave para viajeros de negocios”

Lati Naimi, gerente general Meliá Lima: “Lima al concentrar el 90% del PIB de Perú, se posiciona como un destino clave para viajeros de negocios”

diciembre 26, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Dulcerías
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In