Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Festivales

Bahía Inglesa inaugura exposición "100 razones/100 raciones" como antesala del XII Festival Internacional de Gastronomía 2026 del XII Festival

por Comunicado de prensa
diciembre 18, 2025
in Festivales
0 0
0

El lanzamiento oficial del festival “Cocinas del Pacífico” se realizará este sábado 20 de diciembre con un punto de prensa y la apertura de un ciclo que une arte y gastronomía, marcando el inicio de la cuenta regresiva para el evento estival.

 

El Gobierno Regional de Atacama, junto a Minera Candelaria, ProChile Atacama, Copec, PY Inmobiliaria y la Agrupación Cultural Morro de Bahía, tienen el agrado de anunciar la duodécima versión del festival gastronómico más importante del verano chileno: el XII Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2026, “Cocinas del Pacífico”.

Entre el 15 y el 22 de febrero de 2026, Bahía Inglesa, el principal balneario de la Región de Atacama, será nuevamente sede de un encuentro consolidado como uno de los eventos culinarios más relevantes del país. A orillas del mar, el público podrá disfrutar de charlas, clases magistrales de cocina, exhibiciones artísticas, un ciclo de cine y una amplia feria de productores. Estas actividades buscan relevar la alimentación como un espacio fundamental de cultura, identidad y encuentro social.

 


El lanzamiento oficial de esta edición se realizará este sábado 20 de diciembre de 2025, con un punto de prensa y la apertura del Ciclo de Arte y Gastronomía. El hito central de la jornada será la presentación de la exposición “100 Razones / 100 Raciones”. Se trata de un montaje compuesto por más de cien obras creadas por la comunidad local, que reflexionan sobre la relación entre las personas, la alimentación y la cultura gastronómica. La curatoría de esta muestra está a cargo del destacado artista visual y curador chileno Jorge “Coco” González.

 

El Festival cuenta con el apoyo del Gobierno Regional de Atacama, financiado mediante el FNDR y aprobado por el Consejo Regional, con el propósito de fortalecer el patrimonio cultural y culinario de la zona. Asimismo, destaca la colaboración histórica de Minera Candelaria a través de la Ley de Donaciones Culturales, junto al apoyo de ProChile Atacama, Empresas Copec, PY Inmobiliaria y la Ilustre Municipalidad de Caldera.

 

La comunidad está cordialmente invitada a la inauguración de la exposición “100 Razones / 100 Raciones” y al lanzamiento del festival, el sábado 20 de diciembre de 2025, a las 20:30 horas, en el Restaurante El Plateao, ubicado en Avenida El Morro 756, Bahía Inglesa. La actividad es gratuita y abierta a todo público.

 

Diciembre, 2025

Tags: Cocinas del PacíficoCopecFestivalesgastronomíaGobierno de AtacamaMinera CandelariaProChile AtacamaPY Inmobiliaria y la Agrupación Cultural Morro de Bahía
Previous Post

Presentan en Puerto Natales el primer proyecto de Club de Producto Turístico de Estancias de Chile

Próxima entrada

El Algoritmo de la Hospitalidad: La fórmula invisible que transforma negocios y personas

Comunicado de prensa

Comunicado de prensa

Próxima entrada
El Algoritmo de la Hospitalidad: La fórmula invisible que transforma negocios y personas

El Algoritmo de la Hospitalidad: La fórmula invisible que transforma negocios y personas

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

tres × dos =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Emporio Le Cordon Bleu Chile 2025: los oficios culinarios como eje de formación, identidad y excelencia gastronómica

Emporio Le Cordon Bleu Chile 2025: los oficios culinarios como eje de formación, identidad y excelencia gastronómica

diciembre 20, 2025
El Algoritmo de la Hospitalidad: La fórmula invisible que transforma negocios y personas

El Algoritmo de la Hospitalidad: La fórmula invisible que transforma negocios y personas

diciembre 19, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Dulcerías
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Accor Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan Navidad NH Collection Plaza Santiago pandemia panoramas pastelerías Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In