Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Premiaciones

Con un reconocimiento a Henry Purcell (Portillo) por su estratégico aporte al desarrollo de la industria del turismo en Chile se entregaron los Premios Fedetur 2025

por Cuadrado Comunicaciones Cuadrado
septiembre 25, 2025
in Premiaciones
0 0
0
Con un reconocimiento a Henry Purcell (Portillo) por su estratégico aporte al desarrollo de la industria del turismo en Chile se entregaron los Premios Fedetur 2025

En una ceremonia realizada este miércoles 24 de septiembre en Centro Parque, la Federación de Empresas de Turismo de Chile entregó los Premios Fedetur 2025. Estos son los reconocimientos más importantes de la industria turística nacional, que buscan visibilizar y destacar el aporte de empresas, organizaciones y profesionales que, con innovación, compromiso y visión de futuro, están contribuyendo al desarrollo del turismo en todo el país.

La premiación de este año se desarrolló bajo el lema “Naturaleza en movimiento”, con el objetivo de reflejar la resiliencia, diversidad y dinamismo de una industria que se adapta y avanza en todo el territorio nacional. El concepto estableció una analogía entre los emblemas de la fauna chilena y la propia actividad turística: distintas en sus características, pero unidas por el movimiento constante y la capacidad de inspirar.

 Los protagonistas del 2025

En esta versión, la Ruta Escénica Lagos y Volcanes fue reconocida en la categoría Estrategia de Marketing por su campaña “Te falta Sur”, que logró posicionar la zona como un destino atractivo para el turismo interno y extranjero. Metropolitan Santiago fue galardonado como Impulsor MICE, destacando por su capacidad de consolidar a la capital como un polo para congresos y reuniones internacionales.

En tanto, Chiloé Natural obtuvo el premio a la Mejor Empresa de Turismo Aventura gracias a su propuesta de exploración sostenible en la isla; mientras que la periodista Evelyn Pfeiffer fue distinguida como Comunicador Turístico por su trayectoria en la difusión y promoción del sector. La categoría Sostenibilidad Turística recayó en Hotel & Cava Estancia Rilán by Elohi Collection, que ha desarrollado un modelo de hospitalidad basado en prácticas responsables y de bajo impacto ambiental.

El reconocimiento al Embajador Digital fue para Timothy Dhalleine, fotógrafo y comunicador que ha logrado proyectar la imagen de Chile en el mundo a través de plataformas digitales con un fuerte énfasis en la naturaleza y el patrimonio. Finalmente, la Reserva Biológica Huilo Huilo fue distinguida como Empresa del Año, por su contribución al turismo sustentable y su impacto en la comunidad local.

 

 Un reconocimiento especial

Por primera vez se entregó el reconocimiento “Forjador del Turismo”, distinción que busca destacar a personalidades visionarias cuyo trabajo ha permitido abrir nuevos destinos y productos que hoy son parte de la identidad de la industria del turismo nacional. Este año, la distinción fue para Henry Purcell, fundador de Portillo, quien con su aporte estratégico ha contribuido al desarrollo de la industria del turismo en Chile y al posicionamiento del país a nivel internacional.

Al respecto, Henry Purcell se mostró muy agradecido del reconocimiento que le hizo Fedetur y la industria del turismo, remarcando que son muchos los actores que han aportado al desarrollo del sector. “Estamos empezando a entender que el turismo es muy valioso para Chile y que somos un país que tiene muchas ventajas para atraer visitantes. Son cada vez más los turistas que vienen a visitarnos de distintas partes del mundo y que se interesan por conocer nuestro país”.

 Una celebración de la industria

La ceremonia reunió a autoridades del sector, el directorio de Fedetur, socios de la federación, representantes de la industria, periodistas e invitados especiales, quienes pudieron compartir en un encuentro que ya se consolida como el evento anual más relevante del sector turístico.

En la ocasión también se realizaron sorteos entre los asistentes, con experiencias turísticas en Chile y el extranjero, como una manera de poner en valor la riqueza de la oferta nacional y fortalecer los lazos entre los distintos actores del ecosistema turístico.

“Los Premios Fedetur son una instancia clave para visibilizar el talento, la innovación y el compromiso que sostienen al turismo chileno. Reconocemos a quienes abren rutas, cuidan el territorio y generan oportunidades en cada región. ‘Naturaleza en movimiento’ expresa nuestra convicción: una industria que se adapta, avanza y crece, poniendo en valor la diversidad de Chile y la experiencia de quienes nos visitan. A todos los postulantes y ganadores, gracias por inspirarnos y por ser protagonistas del desarrollo de Chile como destino turístico, afirmó la presidenta ejecutiva de Fedetur, Mónica Zalaquett.

A su vez, la Subsecrertaria de Turismo, Verónica Pardo, indicó que “Chile es un país espectacular, con un potencial enorme, y la única manera de seguir creciendo es que cada uno de nosotros continúe aportando. Los chilenos y chilenas tenemos talento, creatividad e inteligencia, y muchas veces tendemos a mirar lo que nos falta. Mi invitación es a que sigamos mirando hacia adelante, pero partiendo por reconocer todo lo que hemos logrado, porque ha sido muchísimo. Ese camino sólo se construye si lo recorremos juntos. Agradezco a todos por su compromiso, y que estos Premios Fedetur sean una tremenda celebración de lo que somos y lo que podemos seguir alcanzando».

 

Tags: FedeturPremiacionesPremios FedeturTurismo
Previous Post

Lumière Bistró inaugura su temporada de rooftop con brunch, barra y buena música

Próxima entrada

De Ilhabela a Paraty: Las 5 experiencias que no puedes dejar de vivir en la Costa Verde de Brasil

Cuadrado Comunicaciones Cuadrado

Cuadrado Comunicaciones Cuadrado

Próxima entrada
De Ilhabela a Paraty: Las 5 experiencias que no puedes dejar de vivir en la Costa Verde de Brasil

De Ilhabela a Paraty: Las 5 experiencias que no puedes dejar de vivir en la Costa Verde de Brasil

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

10 + 2 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • GuiaHoreca.cl
  • 800.cl
  • Contacto

Noticias recientes

Productora caprina de Ovalle Yasna Molina ganó medalla de bronce en mundial de quesos realizado en Suiza

Productora caprina de Ovalle Yasna Molina ganó medalla de bronce en mundial de quesos realizado en Suiza

noviembre 17, 2025
Vuelve Feria D-COPAS a Patio Bellavista: panorama imperdible para los amantes del vino

Vuelve Feria D-COPAS a Patio Bellavista: panorama imperdible para los amantes del vino

noviembre 17, 2025

Categorias

  • Aceites
  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Aerolíneas
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Arriendos
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Barrios gastronómicos
  • Bebidas lácteas
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Brunch
  • Buffet
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Carnes de cerdo
  • Carta
  • Casinos de juegos
  • Catas
  • Celebraciones
  • Cenas
  • Cenas navideñas
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certámenes
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chefs
  • Chocolates
  • Climatización
  • Cocina chilena
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Congresos
  • Consultoras
  • Consultoría Internacional
  • Convenios
  • Convocatorias
  • Cowork
  • Cursos
  • Dark Kitchen
  • Degustaciones
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Directorio de Turismo
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Dulcerías
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Enoturismo
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Espacio vitivinícolas
  • Espacios Gastronómicos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Establecimientos gastronómicos
  • Estudiantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Experiencias
  • Experiencias enológicas
  • Experiencias gastronómicas
  • Exposiciones
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Fegach
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiesta
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Foto de Portada
  • Fotografía de portada
  • Frutas
  • Gastronomía
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Hamburguesas
  • Hamburguesería
  • Heladerías
  • Helados
  • Higiene
  • Hostales
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Importadoras y distribuidoras
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Inocuidad alimentaria
  • Inteligencia artificial
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Masterclass
  • Menaje
  • Mercado del pan
  • Nombramientos
  • Noticias
  • Novedades
  • Nutrición
  • Oleaginosas
  • ONG
  • Panadería
  • Paninoteca
  • Panoramas
  • Pastas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzas
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Podcast
  • Premiaciones
  • Premios
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Preparados de helados
  • Productos
  • Productos Premium
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • PROMPERÚ
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Ranking
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportajes
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Salud
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Solidaridad
  • Soluciones de hidratación
  • Soluciones de impresión
  • Soluciones digitales
  • Soluciones en frutas
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Talleres
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Testimonios
  • Tips
  • Torneos gastronómicos
  • Transformación digital
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Vendimias
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

Achiga alimentos bares cafeterías canal horeca Celebraciones cervezas Chefs Coronavirus Covid-19 Delivery Dia de la madre entrevistas Espacio Food & Service Fedetur ferias fiestas patrias Fluye gastronomía Helados HORECA Hotel AlmaCruz hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago panadería pandemia panoramas pasteleria Pizzas proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Sustentabilidad Turismo Valparaíso vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas Anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In