Más de 10 años posee este restaurante que ha deleitado los paladares de sus comensales, con una variada gastronomía de mar y tierra, y un servicio cordial y acogedor.
Por Daniela Salvador Elías
La gastronomía peruana posee una gran demanda en nuestro país, y es que sus variadas preparaciones, combinadas con productos de mar y tierra, hacen que cada plato sea único.
Esto es lo que manifiesta la propuesta gastronómica de Casa Valerio Tenedor Libre, de César Valerio, dueño de la cadena Grupo Valerio, donde el comensal puede degustar distintas elaboraciones, permitiéndole viajar por un conjunto de sabores, sin restricción, llevando un poco de Perú en cada bocado.
Con más de 10 de existencia, el restaurante en una primera instancia se instaló en la calle Compañía de Jesús, Santiago Centro, para luego trasladarse en julio de 2022 a la comuna La Reina, hasta el día de hoy.
Hace un par de meses sufrió un incendio que lo llevó a remodelar nuevamente sus espacios, donde su dueño se inspiró en la representación de la naturaleza y las costumbres y tradiciones peruanas.
Sus salones son amplios e iluminados y posee decoración que destaca los productos peruanos. Su fortaleza es la calidad de la comida y la gran variedad de los productos, además de la atención de primera de sus mozos. “El mar es muy importante, con pulpos langostas y pescados para dar una idea de la base de la calidad y frescura de nuestra comida”, indica Nelson Quispe, chef administrativo.

Parrillas, la nueva incorporación gastronómica
Fue en mayo de 2024 cuando Casa Valerio Tenedor Libre, incorporó la parrilla a su menú. Una parrilla a la vista donde el comensal elija su corte y la cocción, encontrándose lomo vetado, lomo liso, prietas, chorizos, pollo, trucha asada, pulpo a la parrilla, anticuchos peruanos, y verduras asadas como pimentón, piña, champiñones y zuchini.
El restaurante cuenta con 65 platos variados en el buffet. El menú cada semana cambia de acuerdo con los gustos de sus clientes y los productos de temporada, garantizando una buena manipulación y conservación de los productos.
Para esto se cuenta con la mejor implementación en la cocina, además del profesionalismo del equipo dirigido por el chef administrativo, Nelson Quispe, quien los espera con las puertas abiertas para que conozcan a Casa Valerio Tenedor Libre.
Casa Valerio Tenedor Libre
Dirección: Av. Larraín 6580. La Reina. Cuenta con estacionamiento.
Instagram y tiktok: casavaleriotenedorlibre