Canal Horeca
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores
No Result
View All Result
Canal Horeca
No Result
View All Result
Home Entrevistas

José Miguel Alfaro, gerente comercial de Bantu Food   “Nosotros como empresa estamos certificados con BRCS, y hoy las compañías están entendiendo que es necesario certificarse en todo ámbito como proveedor y distribuidor”  

por daniela
noviembre 28, 2022
in Entrevistas
0 0
0
José Miguel Alfaro, gerente comercial de Bantu Food   “Nosotros como empresa estamos certificados con BRCS, y hoy las compañías están entendiendo que es necesario certificarse en todo ámbito como proveedor y distribuidor”  

José Miguel estudió Marketing con foco en Economía y Logística.

Lleva  15 años trabajando como gerente comercial  en el rubro de alimentos perecibles y no perecibles en el mercado nacional e internacional, en la empresa Bantu Food.

– ¿Qué es lo que más disfruta de su trabajo?

-Mi pasión es poder conectar productores de alta calidad con clientes nacionales e internacionales.  Entender sus necesidades, ofreciendo productos de altos estándares de calidad y con gran volumen.

 

– ¿Cuáles son las claves para generar un buen equipo de ventas?

-La clave es conocer al mercado y escucharlo y generar eficiencias a nivel operacional, logística y comercial.

Trabajamos con nuestros clientes de forma personalizada y en conjunto, cumpliendo con todos los requerimientos diarios medidos por nuestros clientes, entre ellos niveles de servicio (Fillrate) y certificaciones.

 

– ¿Cómo ve la distribución de frutas y verduras en Chile para el canal Horeca?

-La distribución del rubro siempre fue muy informal, hoy en día eso ha cambiado. Nosotros como empresa hemos implementado buenas prácticas y certificaciones internacionales. Hoy para Chile la red logística profesional es muy importante, se debe cumplir con las temperaturas, registros, capacidad, packaging y horarios de entrega.

 

– ¿Cuáles son las ventajas que brinda Bantu Food al sector?

-Nuestra línea es de alta calidad seleccionada, en vegetales, frutas, abarrotes, congelados, lácteos y soluciones gastronómicas.

Posee  un ventaja competitiva gracias al manejo de fichas técnicas y trazabilidad de cada producto para poder tener la información de cada  uno de éstos, con objeto que compradores y chefs puedan saber, en qué punto de madurez está su producto, calibre y forma para poder crear sus platos y no tener mermas.

 

– La empresa recibió la exigente certificación BRCS versión 8 (GFSI). ¿Qué ha significado para Bantu Food su obtención?

-Los certificados entregados por la BRCGS Global Standard for Food Safety proporcionan criterios integrales basados en el riesgo que abordan los problemas actuales y emergentes de la seguridad alimentaria a nivel mundial.

 

Para la empresa es muy importante obtener este certificado con clasificación categoría A. Es un orgullo demostrar nuestro profesionalismo en toda nuestra operación, preocupándonos en los procesos de inocuidad de los productos y respetando los protocolos necesarios para obtener muy buenos resultados.

Profesionalizar la operatividad y llegar al cliente con productos de la mejor calidad, todo acompañado de un completo aseguramiento de la inocuidad, ha sido el objetivo de Bantu Food por más de una década. Para lograrlo, contamos con un personal especializado con vasta experiencia en el rubro, lo que se complementa con unas instalaciones de 2300 metros cuadrados, 6 cámaras de frío y una veintena de camiones frigoríficos.

– ¿Cómo ha sido el feedback de sus clientes ante esta certificación?

–  Los clientes buscan estandarizar y asegurar un protocolo de calidad mundial. Esto beneficia al rubro de la alimentación llevando a un nivel de seguridad y confianza al cliente, gracias al profesionalismo del equipo.

 

– ¿Cuáles son las próximas metas de Bantu Food?

-Las metas de este año están enfocadas en crear nuevas líneas comerciales de productos a nivel nacional y seguir potenciando la marca en el mundo gastronómico.

Bantu Food está desarrollando un sello sustentable que permitirá abarcar el 360 de la empresa.

Implementaremos digitalización para facilitar nuestros procesos de compra y visibilidad para nuestros clientes.

 

 www.Bantu.cl 

Tags: alimentosBantuBantu Foodcertificación BRCS versión 8 (GFSI)Distribución frutasJosé Miguel Alfaroverduras
Previous Post

Pedro Pablo Villagra, dueño de Bendito Sour: “La recepción de los clientes siempre ha sido positiva, les encanta y se han hecho fans del Bendito”

Próxima entrada

Optimiza el Uso del Jugo de Limón en Tu Negocio. Limón Inés: Lo Rico del Limón SIN los Problemas del limón

daniela

daniela

Próxima entrada
Optimiza el Uso del Jugo de Limón en Tu Negocio. Limón Inés: Lo Rico del Limón SIN los Problemas del limón

Optimiza el Uso del Jugo de Limón en Tu Negocio. Limón Inés: Lo Rico del Limón SIN los Problemas del limón

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 × 1 =

Banner tipo

 

 

Links

  • Home
  • Nosotros
  • Ediciones Online
  • Edición actual
  • Contacto

Noticias recientes

La felicidad tiene muchas formas con Trencito

La felicidad tiene muchas formas con Trencito

septiembre 22, 2023
Brasil llegará a posicionar su variado mercado de alimentos en Feria Espacio Food Service

Brasil llegará a posicionar su variado mercado de alimentos en Feria Espacio Food Service

septiembre 21, 2023

Categorias

  • Aceites de oliva
  • Achiga
  • Actualidad Horeca
  • Agencias
  • Agrupaciones
  • Aguas
  • Alianzas
  • Alimentos
  • Aniversarios
  • Aromatizantes
  • Asevech
  • Asociaciones
  • Bakery
  • Banqueterías
  • Bares
  • Bollería
  • BPM Vegan
  • Cafés
  • Cafeterías
  • Campañas
  • Capacitaciones
  • Carnes
  • Celebraciones
  • Centros de pago
  • Cepas
  • Ceremonias
  • Certificaciones
  • Cervezas
  • Charlas
  • Chocolates
  • Climatización
  • Coctelería
  • Columnas
  • Competencias
  • Comunidades
  • Concursos
  • Consultoras
  • Convenios
  • Cowork
  • Cursos
  • Deliverys
  • Destilados
  • Día del Completo
  • Día del Niño
  • Diplomados
  • Directivas
  • Distinciones
  • Distribuidores
  • Educación
  • empresas
  • Encuestas
  • Entrevistas
  • Envases compostables
  • equipamientos
  • Especial
  • Especias
  • Espumantes
  • Estudios
  • Eventos
  • Fast Food
  • Fedetur
  • Ferias
  • Festivales
  • Fiestas costumbristas
  • Foros virtuales
  • Gin Tonic
  • Guías
  • Heladerías
  • Higiene
  • Hoteleros de Chile A.G
  • Hoteles
  • Indap
  • Indices
  • Industrias
  • Informes
  • Infusiones
  • Iniciativas
  • Innovación
  • Innovación Alimentaria
  • Investigaciones
  • Lácteos
  • Lanzamiento
  • Libros
  • Limpieza
  • Limpieza industrial
  • Maridajes
  • Marketing digital
  • Menaje
  • Nombramientos
  • Novedades
  • Nutrición
  • ONG
  • Panoramas
  • Pastelerías
  • Piscos
  • Pizzerías
  • Plataformas
  • Platos congelados gourmet
  • Podcast
  • Preparaciones congeladas
  • Preparaciones elaboradas
  • Productos
  • Productos químicos
  • Productos textiles
  • Programas
  • Promociones
  • Propuestas
  • Proveedores
  • Proyectos
  • Quesos
  • Recetas
  • Reconocimientos
  • Reportes
  • Restaurantes
  • Restobares
  • Seminarios
  • Servicios
  • Snacks
  • Sociales
  • Soluciones de impresión
  • spartan
  • Superalimentos
  • Sustentabilidad
  • Tecnología
  • Tendencias
  • Tés
  • Tips
  • Tratamiento de aguas
  • Turismo
  • Uncategorized
  • Viñas
  • Vinos
  • Webinar

Nube de etiquetas

18 de septiembre Accor Achiga alimentos Borderío cafeterías canal horeca cervezas chef Coronavirus Covid-19 Covid19 Delivery Dia de la madre Día del Padre El Carnicero entrevistas especias Fedetur fiestas patrias Fluye gastronomía Higiene HORECA hotelería hoteles Indap industria alimentaria Mylpan NH Collection Plaza Santiago NH Hotel Group pandemia proveedores restaurantes Santiago Sernatur Sheraton Miramar Sheraton Santiago Steward Turismo Unilever profesional verano vinos Viñas Watt´s Industrial

© 2020 Canal Horeca

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
    • Achiga
    • Actualidad Horeca
    • Aniversarios
    • Cafeterías
    • Campañas
    • Capacitaciones
    • Columnas
    • Concursos
    • Encuestas
    • Entrevistas
    • Eventos
    • Higiene
    • Hoteles
    • Indap
    • Indices
    • Lanzamiento
    • Nutrición
    • Plataformas
    • Productos
    • Programas
    • Recetas
    • Reconocimientos
    • Reportes
    • Sociales
    • Tecnología
    • Tendencias
    • Tips
    • Turismo
    • Vinos
  • Restaurantes
  • Proveedores
  • Distribuidores
  • Contacto
  • Revista actual
  • Revistas anteriores

© 2020 Canal Horeca

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In